Мечты сбываются

30 июня 2024 г. ДК "Энергетик".
– Мы питали любовь к творчеству с детства, поэтому решили связать с ним свою жизнь, – рассказали артисты после концерта “Зейским вестям сегодня”.
Арина и Диана Головины, как сказано выше, родились и выросли в Зее в многодетной семье. В Детской школе искусств Арина училась в классе скрипки, а Диана играла на аккордеоне, занимались пением. Любовь Посканная, в те годы руководившая хором ветеранов в ДК «Энергетик», заметила девочек и предложила им исполнять патриотические песни.

9 мая 2014 г. пл. Шохина.
Повзрослев, сестры уехали в Благовещенск учиться в Амурский колледж искусств и культуры на музыкальное отделение сольного и хорового народного пения. А потом переехали в Южно-Сахалинск. Арина и Диана вместе отучились в Сахалинском колледже искусств по специальности «сольное и хоровое народное пение». В этом учебном заведении солистки стали участницами фольклорного ансамбля «Белые росы», в составе которого выступали в Совете Федерации в Москве. После колледжа артистки начали преподавательскую деятельность в Детской школе искусств «Этнос», где трудятся по сей день.
– Помню, как мы с сестрой первый раз приехали в гости на Сахалин. Наш дом располагался рядом с филармонией. Гуляя, мы часто проходили мимо нее, видели много ярких баннеров. Однажды я сказала сестре, что мы тоже, как и другие знаменитости, будем на этой афише. Вскоре так и случилось, мы остались в Южно-Сахалинске, – рассказала Диана.
В 2018 году сестры Головины пришли на работу в ансамбль народных инструментов «Братчина» Сахалинской филармонии. Сейчас получают высшее образование в Хабаровском институте культуры. В 2020 году стали солистками народного ансамбля «Ковёр-Бэнд», в его составе выступают на российских фестивалях, экономических форумах, этой весной – на международной выставке «Россия» в Москве.
Очень интересно, почему дуэт называется “Вишня”?
– Нас часто спрашивают об этом. «Вишня моя», – когда-то ласково называла я свою сестру. Поэтому, когда встал вопрос о названии коллектива, мы долго не думали. Ведь вишенки связаны одной веточкой. Веточка символизирует нашего автора, композитора-аранжировщика Георгия Зобова. А вишенки – это мы с Ариной, – поделилась Диана.
Девушки в постоянном поиске, совершенствуются, развиваются, учатся. Недавно поступили в Академию эстрады, которую в Южно-Сахалинске открыла Лариса Долина.
Зейский зритель знал о таланте белокурых красавиц еще с их юношеских лет, следил за их творчеством и потом. Но то, что увидел в новом концерте, его потрясло. Затаив дыхание, земляки час наслаждались самобытным тандемом фолк-музыки и танца. Программа «Время расцветать» стала диалогом со зрителем о том, что жизнь прекрасна, и каждый новый день дарит нам незабываемые эмоции и впечатления.
– Всегда после выступления артиста у зрителя должно оставаться «послевкусие». Поэтому решили сделать часовую программу. Мы показали зрителям половину того, что исполняется нами. Надеемся, всем понравилось, – сказал Георгий.
Зрителям очень понравилось, они рукоплескали коллективам, от души дарили цветы и конфеты.
Руководитель Дома культуры Светлана Гурская и преподаватель Детской школы искусств Нина Королева по-отечески заключили в объятия своих девчонок – Арину и Диану.
– Я испытываю только восторг и гордость за наших девочек! Это их сцена, они на ней выросли! – произнесла Нина Павловна.
После концерта и общения с артистами долго не покидает ощущение наполненности жизнью. Жизнью светлой, безграничной. Пожалуй, это и есть “послевкусие”.
Карина Карандашева.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...