Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Алло, барышня! Свяжите меня с...

В эволюционном путешествии

А знаете ли вы, что давным-давно для передачи какой-либо новости для жителей соседней деревни люди забирались на высокую гору и разводили костер? Такой костер называли «сигнальным». А позже для передачи информации начали использовать звуки барабанов и труб. 

Подопечные отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов центра «Родник» невероятно воодушевились, узнав об этом, и тоже решили передать послание.


 Кажется, Тукурингра для этой цели подойдет идеально, мечтали подопечные Екатерины Фищук, заведующей этим отделением. Но вот незадача – слишком высоко и далеко. Да и костры разводить запрещено в столь уязвимый период. Пришлось вернуться к старому (но не настолько, как сигнальный огонь) доброму телефону... Слово «телефон» означает: «теле» – далеко, «фон» – звук. Так назвали первый аппарат, позволяющий общаться на относительно далеких расстояниях. И вместе с культорганизатором Еленой Днепровской посетители отделения отправились в увлекательное путешествие, связанное с историей развития телефонной связи.

Они узнали об устройстве и работе старого стационарного телефона и его «эволюции» к современному смартфону. Для кого-то стали открытием «шаговые искатели», которые заменили барышень-операторов, а также факт возникновения той самой восьмерки в начале номера. 

Не обошлось и без викторины, где каждый мог проявить себя, потому что история телефона развивалась на глазах у большинства подопечных. 

А после путешествия была тематическая фотосессия, где каждый выбрал себе устройство по душе, окунувшись в эпоху выбранного аппарата. Получилось эффектно – пожилые люди стали настоящими актерами, им даже не надо было входить в образ. Посмотрите на фото! На лицах наших героев, умудренных жизненным опытом и мудростью, доля юношеского хулиганства.

Облик телефонной связи

Первая почта была голубиная, вспоминали на тематическом мероприятии в «Роднике». Голубя к любому адресу не пошлешь. Зато к своему дому эта птица возвращается, с упорством преодолевая расстояния  до 300 км. А хорошо обученные почтовые голуби способны найти свою родину на расстоянии 1000 км. 

Аппарат для передачи данных на небольшом расстоянии был изобретён американским ученым Александром Беллом. Телефон представлял собой две трубки, похожие на воронки, которые соединялись между собой длинным проводом. Трубку по очереди подносили то к губам – говорили, то к уху – слушали ответ.

Позднее придумали телефонный аппарат с диском, состоящий из корпуса, трубки и цифрового диска. Это было не удобно, потому что пальцем надо было попасть в дырочку, палец застревал, и позднее диск заменили кнопками. По такому телефону можно звонить только сидя на одном месте, поэтому ученые снова стали думать, как сделать телефон, с которым можно ходить по всему дому и разговаривать. 

Сейчас же наступила эра мобильных телефонов. Многие люди начинают потихоньку забывать про старые телефонные сети, индивидуальные стационарные телефоны и коллективные телефоны-автоматы, которые в большинстве своем находились в специальных будках. 

Ранее на телефонных станциях сидели «барышни» – операторы, которые соединяли абонентов.

Со временем работа «барышень» была автоматизирована. Изобрели так называемые «шаговые искатели», специальные реле.

Телефон с номеронабирателем в телефонной уличной будке имел монетоприемник для «двушек» – это была оплата в две копейки за разговор. Если долго говорить, нужно было много таких монеток.

В крупных городах номера телефонов были шестизначные, значит, в городе могло быть до сотни автоматизированных телефонных станций – это 100 отдельно стоящих зданий в разных концах города! Первые две цифры номера – это номер одной из 100 АТС. 

В самых крупных городах, столицах страны, республик СССР номера телефонов могли быть семизначными, то есть АТС могло быть до тысячи. По факту, конечно, их было меньше.

Если нужно было позвонить в другой город, абонент набирал первую цифру 8. Далее надо последовательно без ошибок набрать сначала код города (от 3-х до 5-и цифр), затем номер телефона в городе (от 5-и до 7 цифр). Общее количество цифр всегда было равно 10-и. Иногда требовалось в конце еще ввести свой собственный номер телефона, но чаще хватало 10-и цифр.

Например, в Санкт-Петербурге код города – 812. Поэтому номер из десяти цифр мог быть, например, такой – 8-812-123-45-67. В Москве код города был 495, потом из-за увеличения количества телефонных номеров появился еще один код 499. 

Главное, что вся эта связь, как внутри небольшого поселка, так и между странами, работала… по проводам. Можете себе представить, насколько весь мир был буквально опутан проводами, АТС, “шаговыми искателями”!

Международные номера теперь начинаются со знака «+», после которого идут код страны, код города, номер телефона. Стандарты набора номера остались. Но только стандарты. Сегодня технологии изменились до неузнаваемости. Если говорить о современных стандартах «электросвязи» – это уже совсем другая история.

Сотовые телефоны с их вышками, сим-картами, «сотами» на вышках, оптоволоконной связью между вышками, с компьютерами и серверами, с подключением к интернету полностью изменили облик телефонной связи в современное время.

Но осталось навсегда привычное «8» в начале номера, хоть это теперь не только выход на междугородную связь.  

Легко привыкнуть к комфорту современных мобильных технологий и забыть о временах, когда за счастье были телефоны вроде “Ericsson T68”. Смартфоны сейчас стали более практичными и полезными, однако новые функциональные возможности последних двух десятилетий лишили нас других функций – живого человеческого общения.

Анна Соболева.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа