Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Покорителям стихии

Торжественный вечер, посвященный 50-летию с начала строительства Зейской ГЭС, состоялся в концертном зале «Энергетика».

Гидростроителей, пришедших на торжество, встречают мелодии 60–70-х годов прошлого столетия. Эти песни в те годы звучали из всех окон общежитий. Некоторые из них для многих семейных пар стали «нашей песней», той самой, под которую познакомились на танцплощадке, и пронесли ее через всю жизнь, как гимн нестареющей любви.

 

Эта встреча чем-то напомнила традиционную встречу выпускников школы. Только школа эта особенная – школа мужества, братства, чести и достоинства – школа Зеягэсстроя. Об этой особенности коллектива потом будут говорить со сцены все, кто в свое время возводил плотину гидроэлектростанции, строил дома, школы и другие объекты соцкультбыта. И даже те, кто не смог приехать на торжество, а прислал видеообращение.

В фойе и зрительном зале отовсюду слышится: «Привет! Ну ничуть не изменился!», «А помнишь…», «А ты сейчас где?». Как и положено в таких случаях: крепкие рукопожатия, объятия, улыбки, поздравления. Несмотря на то что многим далеко за 70 и головы украшают седины, они, как и пятьдесят лет назад, молоды.

По окончании торжества Таисия Вязьмина скажет:

– Так получилось, что я уже давно не видела своих. Как здорово, что для нас устроили такое торжество! Отличный вечер, теплый, я даже немного всплакнула…

Но это будет потом, а сейчас на сцене видеоряд с видами зейской природы. Из глубины, нарастая, звучит музыка, сопровождающая картинку зарождения жизни на земле, которая сменяется кадрами кинохроники строительства Зейской ГЭС. Мощное буйство стихии. Огромными волнами вздымаются голубые, синие и темно-синие полотнища, олицетворяющие неудержимый поток реки. Звучит голос за кадром: «И восстал человек супротив стихии водной и усмирил ее, возводя дамбы вековые, и подчинил ее волю себе, заставляя крутить турбины и вырабатывать энергию: энергию тепла, энергию света, энергию жизни!». И вот как бы из волн покоренной реки возникает скульптура Энергии, живая копия той, что стоит у Зейской ГЭС.

Задавая тон вечеру, концертную программу «Песней о Зее» открывает хор ветеранов.

Элегантный сценарий торжества позволяет присутствующим вновь окунуться в те далекие годы.

Теплыми воспоминаниями о начальнике строительства Алексее Шохине и главном инженере Владимире Конько делится Мячеслав Валь, бывший в то время секретарем парткома.

«На многих новостройках в нашей стране в то время появлялись свои песни, свои традиции, свои девизы и, конечно же, знамена. Не стала исключением и стройка Зейкой ГЭС, – говорят ведущие торжества, – ветераны Зеягэсстроя, работники Зейской ГЭС, гости юбилейного вечера, равнение на знамя!».

В едином порыве зал встает и овацией встречает символ самоотверженного труда и величия подвига.

Ведущие продолжают листать страницы истории, рассказывая о значимых вехах в строительстве ГЭС. Своими воспоминаниями о трудовых буднях делится Виктор Черников, главный диспетчер управления Зеягэсстроя; о комсомольском задоре, царившем на стройке, напомнили Леонид Голуб, секретарь комитета комсомола Зеягэсстроя, и Евгений Ханкалаев, начальник комсомольского штаба.

В адрес строителей первенца Дальневосточной энергетики звучат поздравления и слова благодарности директора Зейской ГЭС Ирины Савельевой и главы города Сергея Матвеева.

Гости и виновники торжества с благодарностью встречают музыкальные подарки от Ирины Вандо, Евгения Буняка, Надежды Киряевой, вокальной группы ДК «Энергетик» и хореографические постановки народного ансамбля танца «Арбинада», студии эстрадного танца «Джангл» и хореографического ансамбля «Конфетти». С доброй улыбкой зрители аплодируют выступлению самых маленьких артистов из «Дарования».

– Замечательный вечер, – делится впечатлением Эмма Пресич, – воспоминаний столько нахлынуло, что можно утонуть. Мы жили, мы кипели, летели куда-то, и все у нас было хорошо! На стройке работало много людей разных национальностей, но у нас никогда не было никаких разногласий. Мы жили дружно.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Спасибо за теплый вечер!

Выражаем искреннюю благодарность всем организаторам, а особенно директору Зейской ГЭС Ирине Савельевой за проведение юбилея, посвященного 50-летию строительства Зейской ГЭС.

Вечер был наполнен воспоминаниями о строителях, знаменитых на всю страну, многие из которых, к сожалению, уже ушли из жизни.

Сердечное спасибо творческому коллективу Дома культуры «Энергетик» за концертную программу, подготовленную в честь юбилея. Мы получили заряд бодрости, силу духа и огромное удовольствие от выступления артистов. Получился замечательный вечер памяти, необыкновенного тепла, добра и единства.

Спасибо еще раз!

Любовь БАРАКОВА, Валентина ЛАРЬКОВА и другие.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа