Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Нерешаемых проблем не бывает

Глава Зейского района Андрей Сухомесов посетил Огорон, где провел информационную встречу с жителями. По пути в поселок Андрей Модестович положительно оценил качество выполнения работ по ремонту искусственных сооружений и состояние дорожного полотна. Еще до общей информационной встречи глава района побывал на всех социально значимых объектах поселка, побеседовал с коллективами школы и детского сада, провел мониторинг ценообразования в магазинах, уточнил наличие жизненно необходимых лекарственных средств, поэтому перед беседой с жителями имел полное представление о состоянии дел.

 Вместе с главой района узнать о проблемах жителей Огорона приехали начальник отдела образования администрации Зейского района Татьяна Молодцова и члены региональной общественной организации женского совета «Берегиня» села Овсянки Зейского района Ирина Медведенко и Ирина Зарецкая.

В разговоре с жителями глава района не раз упомянул о том, насколько важным и плодотворным является сотрудничество с общественными организациями, неравнодушными к будущему района и проблемам его жителей. Ещё во время ЧС 2013 года члены общественной организации «Берегиня» помогали местным властям решить ряд вопросов первоочередного жизнеобеспечения пострадавших от наводнения граждан, а также активно содействовали привлечению спонсорских средств на восстановление зданий и сооружений.

Одна из самых насущных проблем Огорона – неудовлетворительное качество питьевой воды. Напомним, что в 2013 году в рамках муниципальной программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры Зейского района на 2011–2016 годы» за счет средств районного бюджета было реализовано мероприятие по монтажу оборудования станций очистки воды в поселках Огорон и Тунгала. Эти «станции-близнецы» должны были решить проблему качества питьевого водоснабжения населения. Но, в отличие от Тунгалы, откуда не поступает нареканий по работе водоочистной станции, в Огороне, вследствие несоблюдения обслуживающим персоналом инструкций по эксплуатации оборудования, выявлены нарушения качества питьевой воды, подтвержденные данными Роспотребнадзора. Ответственным за эксплуатацию данного оборудования является ОАО «Коммунальные системы БАМа», поэтому по приезде в районный центр глава района направил требование в адрес руководителя организации об устранении имеющихся нарушений по работе станции и приведению в кратчайшие сроки к санитарным нормам водоснабжения в Огороне.

Ещё один проблемный вопрос – изменение границ лесного фонда, проходящих по территории поселка. Житель Огорона Александр Чуев на протяжении 20 лет не может оформить свой земельный участок в собственность, поскольку в соответствии с территориальным генпланом поселка, в котором допущена ошибка, его участок относится к землям лесфонда.

Эта проблема не только отдельного частного лица, но и практически всех бамовских поселков. Чтобы решить вопрос корректировки границ лесного фонда, в администрации Зейского района было проведено совещание. На нем принято решение заключить соглашения о передаче полномочий по постановке на кадастровый учет границ от Верхнезейского, Дугдинского и Огоронского сельсоветов в район. Далее – заключить договоры с кадастровым инженером на выполнение необходимых работ по уточнению границ населенных пунктов. Все работы должны быть завершены к маю следующего года.

Некоторые просьбы, озвученные жителями на информационной встрече, уже выполнены. Например, просьба пассажиров, пользующихся услугами такси от Огорона до Зеи. Поскольку перевозчик осуществляет свою деятельность с привязкой к движению поездов, а поезд в Огорон прибывает в 3 часа ночи, в районный центр пассажиры приезжают ранним утром и вынуждены дожидаться открытия организаций на улице даже в морозы. На сегодняшний день глава района достиг договоренности с руководством автовокзала о его раннем открытии. Теперь люди смогут скоротать время в тепле.

После беседы с жителями Огорона путь лежал в поселок Верхнезейск, в котором школа готовилась отметить свой 25-летний юбилей.

До начала праздничных мероприятий Андрей Модестович совместно с членами общественной организации «Берегиня» посетил детский сад и местную больницу. Поскольку в верхнезейском медучреждении проходят лечение жители северных и бамовских поселков, а особенный наплыв пациентов наблюдается зимой, встал вопрос о реконструкции корпуса больницы под комнаты для временного проживания родственников больных. Данный вопрос глава района будет контролировать лично, поскольку перепрофилирование корпуса позволит сделать лечебный процесс более комфортным как для больных, так и их родственников.

Далее глава района вместе с главой Верхнезейского сельсовета Владимиром Натрасенюком вручил ключи от двухкомнатной квартиры молодому специалисту, врачу-терапевту Илье Андрюшко. Прибытие в Верхнезейск этого специалиста стало действительно долгожданным событием. В квартире Ильи Николаевича проведен косметический ремонт, ну а дальше дело за малым – обустроить быт по своему усмотрению.

Пресс-служба

администрации Зейского района.

Фото пресс-службы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа