Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Все зейские стоматологи увольняются

В 2016 г. Зейская стоматологическая поликлиника заняла первое место по качеству обслуживания населения среди всех медицинских организаций Амурской области. Но все 15 врачей одного из самых успешных учреждений здравоохранения Приамурья приняли решение об увольнении.

В редакцию «ЗВ» поступило коллективное обращение зейских стоматологов.

«Восемь лет назад Т. П. Садельян, являясь директором централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений здравоохранения, физической культуры и спорта, настояла на назначении директором стоматологической поликлиники (на тот момент практически банкротной организации, с миллионными долгами перед кредиторами и поставщиками) руководителя не с медицинским, как принято у нас в стране, а с экономическим образованием и опытом менеджера – Светланы Матвеевой.

Зейская стоматологическая поликлиника – единственная медицинская организация в Амурской области, у которой руководитель – не главный врач, а директор. И это привело к потрясающим результатам. За первый же год работы Светлане Николаевне удалось подобрать команду специалистов, избавиться от коррупции на рабочих местах, погасить всю кредиторскую задолженность перед поставщиками.

Учреждение полностью укомплектовало штат великолепными врачами-стоматологами. Приходилось всеми способами заинтересовывать и привлекать многих специалистов из других городов и регионов. У нас работают врачи-стоматологи из Хабаровска, Читы и Владивостока.

 

Мы успешно обслуживаем г. Зею и Зейский район, а также Магдагачинский район. Многие пациенты, наслышанные о нашем сервисе, специально приезжают лечиться к нам из Хабаровска, с Сахалина и других регионов Дальнего Востока. Получили из области стоматологический автобус, три года успешно обслуживаем на передвижном комплексе труднодоступные поселки Зейского района.

Поликлиника полностью перешла на самоокупаемость, то есть бюджетных денег нам не выделяется, мы содержим себя сами. Хочется, чтобы нас услышали. На сегодняшний день наша организация зарабатывает только на «жизнь»: на обучение своих специалистов, достойный материал для обслуживания пациентов, заработную плату и коммунальные платежи. У нас не остается «лишних» средств. Денежные средства наши на счету, которые увидело министерство здравоохранения Амурской области, – это сумма, предназначенная для расплаты с поставщиками, поскольку аукционы еще в процессе и не отыграны!

8 июня на сайте правительства Амурской области было опубликовано распоряжение губернатора о реорганизации нашего учреждения путем присоединения к Зейской больнице. Распоряжение было опубликовано, но еще не подписано и не зарегистрировано.

Наша поликлиника не шла на конфликт. Мы написали коллективное письмо губернатору на его адрес электронной почты, который он нам дал для обращения. Через некоторое время проект постановления о нашей реорганизации с сайта правительства области был убран.

В устной форме заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова нам и не только нам сообщает, что вопрос решен, постановление УЖЕ подписано, и это не обсуждается. Но его нет на сайтах правительства РФ и Амурской области, в письменном виде к исполнению нам его тоже не присылают. Напрашивается вывод: наше министерство просто ждет выборов, дабы не допустить социального взрыва в Дальневосточном федеральном округе, а после можно ставить перед фактом.

Наш зубной врач Антон Болсуновский получил ответ на свое обращение к президенту РФ, подписанное заместителем председателя правительства Амурской области Ольгой Лысенко. Из письма ясно следует, что Зейская стоматологическая поликлиника – один из инструментов в плане выхода из кризиса Зейской больницы и ее огромной кредиторской задолженности! «Реализация плана мероприятий будет направлена на стабилизацию и улучшение финансового положения учреждения», – пишет она. Не нашего учреждения, а Зейской больницы. Причем в этом письме не было предоставлено экономического обоснования целесообразности объединения.

Стоматология – специфическая отрасль медицины. Не зря по всей России в 1991 году стоматологические поликлиники выделили как отдельные организации, вывели из штатов больниц.

Нет ни одной статьи расходов, которую бы нам оплачивал бюджет. А в постановлении о присоединении написано «в целях более эффективного расходования бюджетных средств».

Нас никто не хочет выслушать. Новый главный врач Зейской больницы уже объявил коллективу, что распоряжение губернатора подписано, и он забирает к себе стоматологию. Нам никто ничего не объявляет. Минздрав, всегда ставивший нас в пример всем медучреждениям области, никак не комментирует эту ситуацию.

Почему нам о якобы уже подписанном губернатором распоряжении сообщает не министр здравоохранения, не глава города, а главный врач Зейской больницы, проработавший в этой должности слишком малый период? Не вникнув в суть проблем Зейской больницы, он с уверенностью делает подобные заявления. Не логичнее и разумнее ли было ему разобраться сначала в своем учреждении, выправить и отладить работу, перенять опыт, начать хотя бы двигаться в сторону выхода из кризиса; а не пытаться, пользуясь личным знакомством в региональном минздраве, делать это руками наших врачей? Почему успешную организацию присоединяют к не успешной?

Почему нас – эффективное предприятие с хорошим коэффициентом полезной деятельности – присоединяют к не эффективному? Почему нас к ним, а не их к нам, например? Наладив работу, мы достигли великолепных результатов. Мы гордимся своим руководителем и друг другом. Мы работаем абсолютно честно и не боимся никаких проверок. Почему теперь нас за это «топят»?

В итоге стоматология лишится стоматологов, руководитель, который на слуху и в почете у минздрава, после всего происходящего и рушащегося на ее глазах переедет в другой регион, где ей предлагают работу. Все, что отлаживалось годами, все результаты, которых достигла Зейская стоматологическая поликлиника, просто утонут в кредиторской задолженности Зейской больницы.

В ответ на письмо заместителя председателя правительства Амурской области Ольги Лысенко все врачи стоматологической поликлиники приняли для себя единственно верное решение – уволиться. 1 августа на имя руководителя поликлиники поступило 15 заявлений об увольнении от 15 работающих врачей. Нам кажется, это беспрецедентный случай (в Амурской области точно) такого единодушия коллектива, несколько лет добивавшегося упорным трудом высоких показателей и достойной заработной платы.

В настоящее время из 15 врачей, подавших заявление об увольнении, трое уходят в частную практику, восемь человек уезжают в те регионы, из которых в свое время их «выманили», четверо выходят на заслуженную пенсию. Если региональный минздрав считает эти заявления об увольнении блефом, то он ошибается. Мы настроены решительно. Мы не согласны молча ждать выборов и идти на заклание в организацию, имеющую печальный опыт.

1 сентября в Зейской стоматологической поликлинике не останется ни одного врача. Запись пациентов на сентябрь прекращена. Экстренную стоматологическую помощь оказывать будет некому. Это нонсенс для нашего города, да и области в целом.

1 августа министру здравоохранения Амурской области Андрею Субботину было отправлено уведомление о массовом увольнении сотрудников, запланированном на 1 сентября. О том, что из 15 работающих врачей 15 приняли решение отказаться продолжать свою трудовую деятельность после присоединения к организации-банкроту. На данный момент ответа из минздрава не поступило.

Увольнения работников в Зейской больнице в последние полтора месяца говорят о не улучшающейся, а, напротив, об ухудшающейся обстановке. До тех пор, пока не будут выявлены истинные причины возникновения кредиторской задолженности в Зейской больнице, это объединение не имеет смысла.

Всем коллективом мы единогласно пришли к соглашению добиваться встречи с исполняющим обязанности губернатора Амурской области Василием Орловым, когда он приедет в г. Зею на встречу с населением. Его приезд запланирован на август, дата открыта.

Антон БОЛСУНОВСКИЙ, Алексей ШИРЯЕВ (всего 15 подписей).

P.S. Пока номер готовился к печати, стало известно, что представители мнистерства здравоохранения Амурской области выехали в г. Зею.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа