Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

ООО “Энергия-3” действительно работает

В “ЗВ” № 100 от 23 августа опубликовано письмо Леонтия Овдиенко “Компания, которая содержит только себя”. ООО “Энергия-3” выражает своё мнение в отношении указанного материала.

Прежде всего, хотелось бы внести ясность в ситуацию с актом обследования технического и санитарного состояния систем тепло- и водоснабжения дома № 65 посёлка Светлого и его придомовой территории от 24 февраля, о котором ведёт речь автор письма. Что касается обломков лестничного марша у подъездов № 1 и № 3 дома, то они в обязательном порядке будут убраны подрядной организацией до конца текущего года.

По поводу бетонной отмостки дома и грунта, находящегося рядом, то указанные в статье работы дорогостоящие и включены в план 2013 года при наличии денежных средств.

Двери в технические подвалы установлены металлические, а не деревянные, как это утверждает Овдиенко. В доме № 65 пять технических подвалов и каждая дверь обошлась в 4,2 тысячи рублей. По мнению автора письма, это большие деньги. ООО “Энергия-3” готово сотрудничать с любой организацией, которая выполняет работы качественно и недорого. Если автор письма знает такую организацию, то пусть предложит её нам и мы будем с ней работать.

Что касается обустройства водосточных канав, сообщаем: их ремонт находится в ведении местных органов самоуправления. В тарифе на содержание и ремонт жилья, утверждённом решением Зейского городского Совета народных депутатов, указанный вид работ отсутствует и, естественно, граждане его не оплачивают. В своё время жилые дома Светлого сдавались без водоотведения и теперь это – проблема всего города.

Электрощитовые установки в местах общего пользования отремонтированы и соответствуют установленным нормам и правилам. Также в полном объёме выполнены работы по ремонту систем отопления и водоснабжения. Заменён конёк крыши.

Что касается ремонта фасада дома и кровли тамбуров подъездов, то данные работы относятся к капитальному ремонту. В соответствии со статьёй 158 ЖК РФ обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности. А также (в соответствии с содержанием этой статьи) собственники должны накапливать средства на капитальный ремонт.

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 44 и частью 2 статьи 158 ЖК РФ решение о проведении ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также об оплате расходов на капитальный ремонт принимается общим собранием собственников помещений многоквартирного дома.

Управляющая организация вправе подготовить собственникам помещений предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом объёме работ, стоимости материалов, порядке финансирования и других условиях проведения капитального ремонта.

Таким образом, обязательным условием проведения капитального ремонта является решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, принятое большинством (не менее двух третей) голосов от общего числа имеющих голос жильцов.

Поэтому Леонтию Овдиенко, прежде чем судить о том, какие работы выполняются, а какие – нет, необходимо самому (либо с помощью специалиста) разобраться в видах работ. А так можно требовать от управляющей компании следить за уличным освещением, менять столбы или ремонтировать дороги.

Что касается договора управления, то данный документ действительно предлагался на рассмотрение каждому собственнику. Это правильно и законно. Отношения между собственником и управляющей компанией должны быть урегулированы с помощью договора. Это, прежде всего, выгодно собственнику, так как в договоре указаны его права и обязанности управляющей компании. Было бы гораздо хуже, если бы отношения не были ничем не подкреплены.

По поводу общего собрания собственников. В соответствии со статьей 47 Жилищного кодекса РФ “инициатором внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может стать любой из собственников или уполномоченное им лицо. Не позднее чем за десять дней до даты проведения собрания он должен оповестить об этом других собственников, как правило, заказными письмами”. ООО “Энергия-3” не является собственником жилых помещений многоквартирного дома.

Ежегодно в адрес каждого собственника направляется отчёт о проделанной работе за прошедший год. В нём указаны: остаток денежных средств по дому за предыдущий год, распределение денежных средств собственников по подрядным организациям, виды работ, которые были выполнены в отчётном году, их стоимость, остаток (либо перерасход) денежных средств на конец года. Если Леонтия Овдиенко не устраивает форма отчёта и есть предложения по её изменению, ООО “Энергия-3” рассмотрит любые рекомендации.

Считаем, что управляющая компания ООО “Энергия-3” действительно работает, а потому чувствует себя уверенно. Не всё сразу можно охватить, не всё получается гладко, но мы стараемся привести переданный нам жилой фонд в порядок. Но наш город небольшой и не всегда можно найти грамотных и ответственных специалистов для выполнения определённого вида работ. ООО “Энергия-3” выполняет все работы по содержанию и ремонту общего имущества не лично, а с помощью подрядных организаций, поэтому от добросовестности подрядчика зависит репутация управляющей компании. Всё приходит с опытом.

Нина Голубь,

исполняющая обязанности директора ООО “Энергия-3”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии