Остается уповать на губернатора

Строительство лыжной базы в г. Зее давно уже стало притчей во языцех, но до практической реализации дело так и не дошло. Для инициативной группы каплей, переполнившей чашу терпения, стало выступление главы г. Зеи Сергея Гибадуллина на «муниципальном часе главы города» на заседании городского Совета.
Нужно пояснить, что депутаты и заинтересованные в развитии спорта люди неоднократно обращались и в администрацию города, и в правительство Амурской области. Поднимали этот вопрос и на встрече с губернатором Василием Орловым. Каждый раз глава города заверял, что движение в сторону решения данного вопроса продолжается: выделен земельный участок, получены технические условия, подготовлен сметный расчёт с техническим заданием.
Как нам известно, работа по выделению земельного участка проведена ещё предыдущим главой города, техусловия выдаются по запросу органов местного самоуправления бесплатно, так что особого движения вперёд не наблюдается. Но, на наш взгляд, нет важного – понимания самим главой города, как будет решаться этот вопрос?
Посудите сами. Второй год Сергей Равилович ходит вокруг да около решения данного вопроса. Вот и на заседании городского Совета, которое состоялось 9 октября, он проинформировал, что составлен сметный расчёт на сумму 5,2 миллиона рублей, но потом выяснилось, что согласованный сметный расчёт составляет чуть меньше 3,5 миллиона рублей. На вопрос депутатов, почему сумма, названная им, завышена, он поправился, сообщив, что согласованный расчёт пришёл на меньшую сумму.
В ходе последующей беседы с главой мы поняли, что он просто не владеет ситуацией, не знает возможностей правового регулирования этого вопроса и не понимает, что нужно делать для его реализации.
С учётом сложившейся ситуации, депутаты повторно обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в решении вопроса о строительстве лыжной базы.


На сегодняшний день лыжное отделение занимается в не приспособленных для этого помещениях в здании УС-108. Лыжная трасса, находящаяся в муниципальной собственности, не передана в оперативное управление спортивной школе и не обеспечена финансированием из городского бюджета. В этой ситуации остаётся надеяться на профессионализм тренеров, поскольку условия, соответствующие нормальному тренировочному процессу, главой города не созданы, и решение этого вопроса в ближайший год не предвидится. Остаётся уповать на волевое решение губернатора, который умеет держать слово, и пример тому – недавняя передача в муниципалитет хоккейной коробки.
Артём Тубельцев, Виктор Борисёнок, Ольга Полковникова, Наталья Опёнкова (всего 33 подписи).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...