Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сервис с «капиталистическим оскалом»

«… Хорошими делами прославиться нельзя», – пела несравненная и незабвенная старуха Шапокляк в известном мультике про Гену и Чебурашку. Это к тому, что поступки некоторых наших ведомств не иначе как злостными пакостями не назовёшь.

Речь пойдёт об одном из аспектов обслуживания маленьких деревень, из которых капля за каплей уходит жизнь. Людям, которые в них проживают, некуда или незачем уезжать.

 

Возьмём Берёзовку. Закрыли всё что можно, добрались и до пункта почтовой связи: чистенькое, отремонтированное под «евро» здание с современным оборудованием и Интернетом закрыли. Работала там оператор, старательная и добросовестная Ирина Мищенко, но в управлении связи приняли решение закрыть. Жителей перевели на обслуживание с «передвижки» один раз в неделю, по пятницам.

С небольшой синенькой машины нас начали обслуживать с ноября. И началось. Ни единой пятницы, в которую приезжает эта самая почта, народ не получил полноценного обслуживания. Питание компьютера и другого оборудования – от сети 220 вольт. Присоединяются к клубной розетке или возят с собой генератор. Получается по Жванецкому: включаем – не работает. Либо шнур повреждён, либо компьютер не включается, либо принтер, либо вовсе «системник» ни на что не реагирует.

Дальше как в миниатюре Райкина: зато вовремя на работу примчались. Замёрзший и настоявшийся в очереди народ пытается, в награду за терпение, увидеть хотя бы лучезарную улыбку «клиентоориентированного» оператора, но в поле зрения попадают какие угодно части тела, а не милое лицо.

В редкие счастливые моменты, когда программа включилась на выдачу пенсий, о других услугах (согласно занятой очереди) лучше не заикаться. Стой и жди, когда выдадут пенсию.

Получив такие «услуги», обозлённые жители Берёзовки начинают искать другие пути: кто едет в Зею, кто просит нашу Иру Мищенко провести услугу через Алгач.

Проблемы такого сервиса с «капиталистическим оскалом» коснулись всех. Вот один только пример с жительницей села. Три раза подряд она пыталась отправить бандероль в Белогорск: то не работает аппаратура, то нет пакетов для упаковки, то опять забастовала аппаратура. За свет женщина тоже заплатила не сразу. Наконец оплачено за октябрь, получена квитанция. Но куда сгинула проводка платежа – неведомо. В итоге электросети в ноябре начисляют уже за два месяца и, вдобавок ко всему, её брат получает от энергетиков рекламацию. Браво!

Любой, кто в течение последних двух месяцев вкушал такой сервис, может поделиться своими впечатлениями: не розданные газеты и журналы оставляются в магазинчике. Бери, кому не лень, листай, мусоль. То же и с квитанциями за свет. И тут же (из всех утюгов) – осторожно, коронавирус! Оператор говорит: «Я птица подневольная. Сказано ехать, мы и едем».

Да что вы хотите, оптимизация. Кстати, что это за «старуха с клюкой»? Открываем энциклопедический словарь, читаем: «Оптимизация: 1. Процесс выбора наилучшего варианта из возможных. 2. Процесс приведения системы в наилучшее (оптимальное) состояние».

Вот оно что. Оказывается, людям сделали лучше. И время почтовики тоже выбрали самое хорошее – ноябрь, аккурат когда волна пандемии разгулялась вовсю. Старуха Шапокляк (упомянутая нами вначале) хотя бы из-за угла интересовалась результатами своих пакостей, а с нами никто и общаться не думает. Зато в следующем году с амурского космодрома ракета на Луну полетит. Наверное, кому-то очень понадобилось вытащить из тайников души забытое чувство гордости.

Жители с. Березовки: Татьяна Чипен, Наталья Михеева, Петр Анищенко, всего 41 подпись.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа