Камень раздора

В Инстаграме идет обсуждение об установленной в районе городского рынка конструкции в виде камня с черепами. Мнения дискутирующих разде-лились:
– Я сразу вспомнила про камень на распутье. Классная реклама!
– Такую рекламу хоть ветром не сдует, нежели баннер какой-то.
– Прикольно смотрится. Хоть что-то интересное появилось в нашем городе.
– Стилизация под камень из сказки. Неплохо. Я бы черепа все же убрала.
– Можно вместо черепов возложить в подножия камня меч или книгу.
– Господи! Ну и черный юмор у предпринимателя. Точно, жуть несусветная. А ночью не горят зеленоватым светом случайно?
– Камень – не плохо. А черепа нагоняют на мысль: "Купи новую одежду, умри, тебя в ней похоронят".
– Что там креативного нашли? Действительно, первое впечатление – памятник с кладбища.
– Позорище, ладно бы как-то по-сказочному оформили, а то жуть и серость.
Иногда на улице встречается реклама, которая может действительно нас шокировать. Для одних производителей такой рекламы шок – это то, что надо, – способ остановить внимание потребителя на рекламном объекте. Для некоторых потребителей – это безнравственная безвкусица, для других – откровенное надругательство над верой и православными заповедями.
"ЗВС" побеседовали с Русланом Митрошиным, хозяином необычного арт-объекта. Руслан Васильевич пообещал в ближайшее время произвести демонтаж каменной инсталляции, заменив по возможности черепа на меч или книги. Преображение конструкции позволит поставить рядом еще один запланированный сказочный персонаж – богатыря на коне.
Многие спросят: при чем тут богатырь и камень возле магазина одежды? Руслан Васильевич пояснил, что рядом с магазином планирует открыть детское кафе с развлечениями.
Своё мнение "Зейским вестям сегодня" о новом арт-объекте высказал настоятель храма Николая Чудотворца Александр Донесенко. Батюшка пояснил, что с духовной точки зрения черепа считаются атрибутикой смерти. Это грех – неподобающее отношение к человеческим останкам. Отец Александр отметил, что проблема современного мира – мрачная стилистика. Кстати, как говорят психологи, это отрицательно влияет на психику подростков. "Если черепа заменят книгами", то малая архитектурная форма уже будет расцениваться как сюжет из сказки, сказал священник.
Специалисты управления архитектуры и градостроительства города Зеи осмотрели арт-объект. Хозяину магазина будет направлено предписание убрать черепа. Руслан Митрошин согласен, что "композицию" необходимо доработать, тем более что находится она не в помещении магазина, а в центре оживлённой улицы.
Марина Остащук.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...