Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Нет столько добрых рук

В “ЗВС” № 22 от 21 марта в материале  “Жестокость под видом добра” затронута тема, касающаяся каждого жителя города.

Душещипательная история о добрых собаках и жестоких людях. О том, что постоянно увеличивающееся поголовье собак делит людей на два лагеря: “неравнодушных” и бессердечных. В конце статьи корреспондент призвала всех выбрать, на чьей они стороне.

Мне кажется, что “неравнодушные” не столько любят собак и кошек, сколько ненавидят людей. Если оценить последствия их деятельности, то они приводят к увеличению бездомных животных. Если раньше наши мамы и бабушки были социально ориентированными людьми и топили нежелательное потомство (другого выхода просто не было), то теперь все стали очень “гуманными” – они это потомство просто выкидывают на улицу. А что? Не взяли грех на душу, ведь “неравнодушные” подберут, разместят объявления, стерилизуют. И главное – деньги целы, собственно, нежелание стерилизовать своих питомцев – это обычная жадность.

Вот так количество бродячих собак увеличивается в геометрической прогрессии. Бездомные плодятся, да еще и люди домашних выкидывают. Пристроить всё это потомство в добрые руки невозможно – нет столько рук. В результате к продуктовым магазинам подходить приходится с опаской, практически рядом с каждым обитает по несколько собак, прикормленных “неравнодушными”; мусор выбросить в контейнер не всегда безопасно, ведь чаще всего там крутятся собаки, причем их присутствие не мешает крысам. А еще имеем загаженный город, где шагу ступить негде от растасканных из мусорных баков пакетов.

Осенью, после того как выпал снег, у нас на детской площадке ребятишки весь выходной играли в нём. К следующему выходному играть стало негде – чистого снега не осталось. Я как-то сказала владельцу комнатных собачек, что детская площадка – не место для выгула собак. Ответ ошарашил: “А чем ваши дети лучше моих собак? Они тоже ходят в туалет”.

Вот это лагерь “неравнодушных”, агрессивно прикрывающихся идеей гуманизма. А по другую сторону – обычные люди, желающие жить в чистом и безопасном городе.

Знает ли Татьяна Мысова, так сильно переживающая за отравленного пса и за детей, мнение родителей ребятишек, контактировавших с собаками? Наверняка многие из них от таких контактов не в восторге. Адекватные родители не хотят, чтобы их ребёнок заразился лишаём или паразитами или был покусан блохами и получил какое-нибудь заболевание, переносчиками которого являются собаки. А видела ли она испуганного ребенка, которого облаивала собака, прикормленная “неравнодушными” соседями. Собака не очень крупная, но ребёнку она по грудь. И лаяла она без злости, не рычала и зубы не оскаливала. А мальчик, наверное, первоклассник, прижался спиной к забору, выставил перед собой школьный рюкзак, стоял и плакал. И никому не известно, какие последствия принесет ему в жизни пережитый испуг.

Автор привела статью Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за жестокое обращение с животными. Но почему-то никто не ссылается на общие требования к содержанию животных, которые устанавливают обязанности хозяев, в том числе: обеспечивать надлежащий уход, оказывать ветеринарную помощь, принимать меры по предотвращению нежелательного потомства, обеспечить адекватное обращение с биологическими отходами животных, обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животных в местах и на территориях общего пользования, выгуливать собак на поводке. Интересно, кто-нибудь видел, чтобы владелец собаки убрал биологические отходы питомца?

Я поддерживаю Константина, который предложил усыплять бездомных животных, причем наличие ошейника – не показатель того, что у собаки есть хозяин. Пока большая часть населения не будет неукоснительно следовать правилам содержания домашних животных, они будут плодиться. А сохранение всего бродячего поголовья – пример бесчеловечного отношения к людям. Поэтому средства, выделяемые на стерилизацию, было бы лучше использовать на правовое воспитание детей и взрослых, иначе это просто выкидывание денег в бездонную бочку.

Строительство приютов для собак оправдано лишь для животных, только что потерявших хозяина, а таких не много. Для собак, долго обитавших на воле, помещение в приют скорее издевательство, чем благо.

В нашем квартале несколько месяцев подряд бегала на вольном выгуле молодая собака в ошейнике. Потом её посадили на цепь. Понятно это стало потому, что она стала бегать на улице с цепью. После этого с неё ошейник сняли. Вольным собакам хозяева не нужны. Их и пристраивать в хорошие руки не нужно. И пропитание найдут себе сами.

В конце 2018 года был принят федеральный закон “Об  ответственном обращении с животными”. Человек, взявший питомца, несет определенную ответственность, причем не только перед ним, но и перед обществом. В законе указывается, что человек обязан относиться к животному “как к существу, способному испытывать эмоции и физические страдания”, что необходимо транслировать идеи гуманизма и доброго отношения к животным, но при этом соблюдать интересы человека, общества и государства. 

Взаимоотношения хозяина и питомца должны выстраиваться таким образом, чтобы соблюдались права и интересы всех сторон. Очень хочется, чтобы идеи гуманизма и доброго отношения распространялись и на людей.

Любовь Колтунова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа