Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Живём под надзором?

«…и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукавого».

(Молитва Господня).

В «ЗВ» № 43 от 13 апреля под заголовком «Мы реагируем на факты нарушений» помещено интервью прокурора Зейского района. Лукавит наш прокурор, ох как лукавит. И, главное, всё так гладко и продумано – ни сучка, ни задоринки. Да, главное, как завершает свой комментарий: дескать, негативное отношение Годованюка к правоохранительным органам связано с превышением полномочий да отчуждением автомобиля УАЗ.

Но почему-то забыл уважаемый прокурор, что своими действиями Годованюк ущерба никому не нанёс, а также располагает документами как от военного комиссариата, так и от администрации города Зеи, что автомобиль УАЗ за этими структурами не числится. Кроме того (и это прокурору тоже хорошо известно), от городской администрации имеется документ, согласно которому эта администрация не возражает по поводу отчуждения автомобиля. И все действия прошли регистрацию в соответствующих органах.

Может быть, Годованюк и негативно относится к руководству прокуратуры, но не ко всем правоохранительным органам, так как там, в подавляющем большинстве, работают честные и порядочные люди. А о том, что Годованюку пришлось обращаться в суд в связи с противозаконными действиями нашей прокуратуры и там доказать свою правоту, уважаемый прокурор почему-то промолчал. Теперь же по решению суда из государственной казны истцу возмещаются понесённые убытки. Это что: забывчивость или ангажированность?

Что касается депутата Винтмана, то решением Зейского городского Совета народных депутатов № 1/3 от 14 марта 2009 года он избирается заместителем председателя этого Совета и работает на постоянной (профессиональной) основе. То есть в Совете Чёрная и Винтман получают деньги за свою деятельность, в то время как согласно действующему законодательству в Совете (исходя из его численности) на профессиональной основе может работать только один человек. Кроме того, в отсутствие Чёрной, Винтман исполнял обязанности главы города, хотя по своей должности заместителем главы не является. Вот о чём говорил Годованюк.

О других деяниях Винтмана писалось в «ЗВ» от 2 августа 2011 года в статьях «Два миллиона рублей из городского бюджета закатаны под асфальт» и «Тогда считать мы стали раны». Числин в то время уже был прокурором района, но реакции на те публикации не последовало никакой.

Величайшим открытием для жителей нашего города стало то, что, оказывается, можно принимать на баланс недостроенные жилые помещения и проплачивать за это деньги из бюджетов всех уровней. Видимо, в Зее живут не по общероссийским законам, а по понятиям. А где прокурорский надзор за подобными приёмками?

Что касается здания по улице Мухина, 197, которое якобы передано безвозмездно в муниципальную собственность, то данное деяние противоречит действующему уставу ОАО «Тындалес», то есть противоречит закону.

Лукавит прокурор и по поводу публикации нормативно-правовых актов в газете «Зейский вестник», ибо издание «NEW Зейский вестник» существует с прошлого года, изменения в Устав города внесены (по его словам) 3 апреля сего года, а котировки на печатание НПА, насколько я знаю, не проводились ни в прошлом, ни в нынешнем году. Для реакции прокурора сколько нужно времени?

Теперь о должности главы администрации города. Если не ошибаюсь, вакантной она стала 5 мая 2011 года и к тому времени изменения в Федеральный закон «О едином дне голосования» были уже приняты. То есть в любом случае оставшийся срок требовал проведения конкурса. Где же надзор?

Не буду комментировать действия наших правоохранителей, связанные с прошлогодними событиями на «Ямайке», когда группа пьяных молодых людей применила насилие к молодой семье, а главу семьи, предварительно избив, закинула в багажник машины. За всё это понёс ответственность только один человек, и то как за преступление на бытовой почве (будто муж побил жену). И что характерно: как только потерпевшие попали в больницу, к ним тут же наведалась глава города вместе с главврачом и начальником медицинской части. Кто из пациентов может похвастаться таким участием? К чему бы это?

Вот так, уважаемые горожане, мы и живём под надзором.

И в заключение: не питайте иллюзий, что очередной глава города будет избран не депутатами и не из их числа. Внесённые в городской Устав изменения сохранили статус-кво. Вы должны помнить, что нынешнее руководство города будет цепляться за власть всеми средствами.

Думайте, уважаемые.

Я не пытаюсь воевать с ветряными мельницами и понимаю всю тупиковость ситуации во всех сферах нашей жизни. Но мы только тогда сможем выбраться из тупика, когда перестанем врать, воровать, покрывать преступников, делать откаты, давать взятки, равнодушно относиться к чужой беде и цепляться за своё благополучие любыми средствами. Но значительно хуже, если мы будем бояться об этом говорить.

Валерий Годованюк.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа