Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Спортивная школа захлебнулась в бюрократии?

Открытое первенство города Райчихинска по плаванию среди младших школьников (до 11 лет) длилось два дня. В положении о проведении соревнований сказано, что общий состав команды не должен превышать 16 человек (плюс два тренера).

Риск был оправдан?

Однако Зея при четырех профессионалах-наставниках не смогла организовать выезд зейской сборной. Несмотря на это, трое смельчаков все же решили отстоять честь родного города – отправились на соревнования самостоятельно. И риск был оправдан.

– Съездили хорошо, – рассказывает мама одной из юных пловчих Ирина Лагода. – Из Благовещенска было 26 спортсменов, из Тынды – на пять меньше, а от Райчихинска боролись аж 53 пловца. И наших – трое. Но тем не менее мы заняли несколько призовых мест.

 

Родители и тренер юных спортсменов считают, что у этих детей, несомненно, был шанс стать одной из команд-лидеров на встрече пловцов в Райчихинске, но – только в полном составе. Потенциал у ребят большой, лишь у администрации спортивной школы нет никакого желания подтолкнуть юнцов к новым высотам.

– Такие соревнования для младших школьников проводятся дважды в год в Тынде и Райчихинске, – продолжает мама юной пловчихи. – И, поскольку это единственные соревнования в Приамурье, куда детей можно вывезти, все маленькие пловцы очень их ждут. Ежегодно мы привозим призовые места.

Команды попросту нет?

В этот раз, как и обычно, ученики отделения плавания ДЮСШ № 2 и их родители готовились к традиционной "водной борьбе". Но администрация спортшколы молчала о поездке. Буквально перед соревнованиями ребята узнали, что зейская сборная нынче не участвует в райчихинских заплывах, поскольку команды попросту нет (хотя количество учеников на отделении плавания ДЮСШ № 2 намного больше 16). Команду не смогли набрать.

– Ездили малыши на соревнования за счет родителей, потому что, – подчеркивает тренер Людмила Болотова, – директор спортшколы не заинтересован в выездах. Команду можно было собрать за один-два дня, потому что теперь тренеры работают "бригадой". Родители были согласны отправить детей. Но, как оказалось, и везти ребят некому. Один тренер занят подготовкой к областным соревнованиям, другой уехал, в общем, все заняты. Осталась я одна. Но меня не отпустили под предлогом отсутствия замены.

Также "начальство" спортшколы объявило родителям о том, что в заплывах есть такая дистанция, которую нужно преодолеть всеми видами плавания, чего маленькие зейские пловцы, по его мнению, еще не умеют. Именно поэтому смысла выезжать на соревнования нет. Нерационально тратить деньги на то, что не принесет результата.

– В школе есть группа, которая освоила все виды плавания, – прокомментировала Людмила Алексеевна. – Многие мои воспитанники готовы к таким дистанциям. А то, что администрация об этом не знает, не моя вина.

Что ж, значит, раньше тренеры придерживались плана и юные пловцы умели то, что положено по программе, а теперь спортсмены вдруг утратили все способности разом (а так бывает?).

Родители, посовещавшись, пришли к выводу, что так или иначе детей нужно "обкатывать", именно поэтому зейская мини-команда самостоятельно отправилась завоевывать награды для родного города.

Соперники всегда боялись зейских пловцов, а в этот раз – трое против ста. Кого бояться? Смешно. Но даже насмешливый вопрос противников: "Где Зея?" не пошатнул боевой настрой маленьких пловцов. Ребята выступили очень достойно и на троих привезли пять медалей.

Шоу должно продолжаться?

– Мы будем бороться с системой, – подытожила Людмила Алексеевна. – Продолжим с учениками и родителями добиваться таких же привилегий, как у других тренеров. Недавно я узнала, что многие родители хотят записать своих детей ко мне в группу, однако администрация за моей спиной говорит, что я уже скоро уйду на покой, поэтому их дети останутся никому не нужными. Позднее на родительском собрании директор ДЮСШ № 2 Владимир Смирнов заявил при всех, что я не так работаю, и что мне уже давно пора освободить должность. Кстати, на нее уже много желающих имеется. Так Владимир Викторович при всех назвал меня худшим тренером в спортшколе.

Теперь мы платим сами?

Раз уж теперь спортсмены начали выезжать на соревнования самостоятельно и без тренеров (потому что их "не отпустило начальство"), то зачем тогда нужна спортивная школа? Зачем директор, который не решает ее проблемы? Теперь еще родительский комитет сдает деньги на то, чтобы школа приобрела грамоты и медали своим ученикам. Быть может, в скором времени родители начнут платить и зарплату тренерам?

Екатерина Зырянова.

Фото из архива “ЗВ”.

Достижения

На соревнованиях в Райчихинске в своей возрастной категории Кристина Лагода в плавании вольным стилем на стометровке заняла первое место, а на той же дистанции баттерфляем – третье. На пятидесятиметровке вольным стилем Арина Сологуб завоевала награду второй степени, а плавание на спине юной спортсменке принесло третье место. Наставником обеих девочек является тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы № 2 города Зеи Людмила Болотова. А воспитанник Андрея Ильина Данил Янак занял третье место в смешанной эстафете.

К слову, в середине декабря тренер-преподаватель Людмила Болотова ездила с учениками на чемпионат Амурской области по плаванию, где её бывший воспитанник Александр Юречко занял четыре первых места, два вторых и два третьих.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа