Начатое продолжится
Опубликованный в "ЗВ" № 140 от 21 ноября материал под заголовком "Классика жанра" не остался без внимания руководства городской администрации, и временно исполняющий обязанности её руководителя Алексей ЧАЙКА дал свой комментарий.
- В районе посёлка Временного есть две контейнерные площадки, которые используются для складирования не только бытового мусора, - пояснил Алексей Николаевич. - Управляющая компания, которая обслуживает жилой фонд посёлка, пытается вычислить нарушителей. Было даже предложение установить камеры видеонаблюдения, но пока что дело до них не дошло.
Газетная публикация проиллюстрирована фотографией, на которой изображены картонные коробки. Но подобная же ситуация была и месяц назад. Тогда я попытался установить принадлежность выброшенной тары. В коробках были обнаружены чеки магазина "Семейного", расположенного на перекрёстке улицы Мухина и переулка Жуковского. Руководство магазина категорически отвергло свою причастность к коробкам. Мне показали договор, заключённый между этим торговым предприятием и арендатором городского полигона по утилизации твёрдых бытовых отходов. Заверили, что весь мусор вывозится к законному месту складирования твёрдых бытовых отходов. Это же подтвердил и арендатор полигона по утилизации ТБО.
Как оказались коробки на площадке для сбора бытового мусора, непонятно. Может быть, водитель грузовика не посчитал нужным ехать на полигон ТБО и выгрузился в посёлке Временном? Но это всего лишь догадки, ведь за руку никого не поймали. В любом случае управляющей компании придётся за свой счёт вывозить скопившийся мусор.
Алексей Чайка подчеркнул, что захламление территории посёлка Временного значительно осложняет пожарное состояние этого участка города, застроенного деревянными домами. Жители г. Зеи наверняка помнят все нашумевшие пожары, в результате которых жилые двухэтажные строения становились нежилыми, а затем их приходилось разбирать.
Также до сих пор не удалось до конца выполнить задачу по разбору бесхозных строений, которые окружают практически каждую двухэтажку Временного. Что-то удалось разобрать, но это не решает проблему в целом. Осложняют ситуацию и самовольно захваченные под огороды участки земли. Не все из них обрабатываются, а потому зарастают бурьяном. К тому же некоторые жители приспособились выносить к контейнерам ботву и стебли, оставшиеся после сбора урожая.
Кстати, руководитель заверил, что администрация города не намерена всё пускать на самотёк и будущей весной работы по наведению порядка возобновятся.
Григорий ФИЛАТОВ.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...