Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Значит, не иссякла доброта

О том, что в нашем городе создан благотворительный проект «Подари добро детям», «ЗВ» писал в одном из своих сентябрьских номеров.

Рождение этого проекта – не директива и рекомендация «сверху», не чей-то «план по организации», а сердечный порыв двух неравнодушных женщин – Людмилы Козловой и Юлии Бабушкиной. Однажды они, убежденные, что чужого горя не бывает, решили объединить усилия, чтобы у детей, которым в этой жизни по разным причинам не легко, стало хотя бы на одну слезинку меньше.

На прошлой неделе по инициативе координаторов проекта в «Ровеснике» состоялась благотворительная акция «Белый цветок», во время которой участники собирали денежные средства для семьи Устич из Николаевки для их семилетнего Дениса. О Денисе и его поистине героической семье, всеми силами старающейся помочь любимому малышу, мы тоже неоднократно рассказывали нашим читателям. Мальчик родился в любящей и благополучной семье, но, по словам родителей, по причине непрофессионально принятых родов стал инвалидом. В его медицинской карте страниц столько, сколько у иного за всю долгую жизнь не наберется. Диагнозы – тяжелые, среди них – ДЦП, спастический тетрапарез (повышенный тонус конечностей) и множество других проблем. Только к пяти годам Денис начал держать голову и сидеть с опорой на спинку.

 

«Мы ждали рождения сына, уже тогда любили его, мечтали, каким он станет, – делилась два года назад мама Дениса Татьяна Олеговна, – но всё оказалось по-другому: малыш родился с кровоизлиянием в мозг. Теперь наша и его жизнь – постоянная борьба за то, чтобы крохе стало хоть немного легче».

Несмотря на диагнозы, семья не отчаялась и не опустила руки. Регулярно возят они маленького Дениса на лечебные и реабилитационные курсы, в возрасте двух лет ему была проведена операция по подрезанию мышц, чтобы тело не скрутило. Был сделан 21 надрез. Мама, бабушка и родные все эти годы пытаются облегчить ребенку состояние. Кроме медицинского лечения, дома мама Дениса проводит с ним постоянные занятия – на ходунках, спортивном канате, большом мяче, делает массажи. Пусть совсем крохотные, но успехи у ребенка есть.

Сейчас Денису нужна специальная инвалидная коляска, не хватает средств на памперсы (тех, что выделяются по социальной программе, недостаточно). На проблему семьи Устич и откликнулись организаторы проекта «Подари добро детям», устроив акцию в «Ровеснике».

Название акции «Белый цветок» выбрано не случайно. Под таким символом по всей стране организуются многочисленные проекты. Это – возрожденная дореволюционная традиция. Впервые день «Белого цветка» прошел в Петербурге в 1911 году по инициативе святых царя Николая II и его супруги Александры Федоровны. Как и сейчас, тогда целью акции было оказание благотворительной помощи больным детям (в то время – страдающим туберкулезом). Волонтеры предлагали людям на улицах купить настоящий или искусственный белый цветок – за цену, которую человек сам назовет. Тогда не было столько искалеченных, больных детей, как в современном мире, а потому необходимость возрождения «Белого цветка» сегодня стала насущной.

Вот и в «Ровеснике» к людям – участникам акции – организаторы не просто обратились с просьбой о помощи, но силами педагогов и воспитанников ДДТ «Ровесник», Николаевской школы, центра образования, школ №№ 1 и 5, детских садов №№ 3, 4 и 19, воскресной школы Зейского храма и его настоятеля Александра Денисенко провели благотворительную ярмарку изделий прикладного творчества и хороший концерт.

Мастерицы недавно созданного клуба мастеров «Тукурингра» обучали всех желающих делать украшения из лент, бересты. На ярмарочных столах за небольшую цену предлагались изделия ручной работы – вязаные игрушки, детские вещи, домашние цветы, сувениры. Руководитель клуба Ирина Лелекова, сама не понаслышке знающая, что такое тяжелые диагнозы, больничные коридоры и забота о здоровье детей, на совместные проекты с Людмилой Козловой и Юлией Бабушкиной возлагает большие надежды. Инициатива одних и умелые руки других смогут помочь многим, уверена Ирина Викторовна. Не остались в стороне предприниматели, также оказавшие помощь семье.

Несмотря на выдавшийся в этот вечер снегопад, который, возможно, помешал кому-то прийти в «Ровесник», в ходе проведенной акции, по словам мамы Дениса, Татьяны Устич, было собрано 42 774 рубля. А кто и по какой шкале посчитает, насколько теплее стало у всех участников и родных маленького Дениса от такого сердечного участия чужих людей?

«Сегодняшнее мероприятие – только начало, – со словами благодарности обратилась в конце акции ко всем участникам одна из её организаторов. – В Зее и Зейском районе много семей, где в одиночку борются с трудностями, много детей, которым мы можем хоть немного помочь, а потому давайте объединяться и делать добро вместе! Такие акции необходимо проводить постоянно. Обращайтесь к нам в «Правильный выбор», мы постараемся сделать все, что будет в наших силах».

Бабушка Дениса Надежда Александровна, взяв микрофон, чтобы поблагодарить людей, от слез не смогла закончить фразу. Виновнику акции – маленькому мальчику Денису – организаторы передали и подарок от кафе «Узбекская кухня» большую корзину свежих фруктов.

Без подарков не остались и те, кто пришел. Все они ушли из зала с добрыми мыслями. Как прочитала в стихотворении, звучавшем в этот день со сцены, одна из воспитанниц воскресной школы: «Если от чужого горя плачем, значит, не иссякла доброта».

Алиса Дотова.

Фото из архива участников акции и семьи УСТИЧ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа