Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

История большой любви

Здравствуйте!

Не за горами знойный июль с дождями, грозами и ромашковым праздником – Днем святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака в православии, который отмечается 8 числа второго месяца лета. А пока на излете весна – черемуховый май. Упоительный и нежный, как сама любовь. И у вас, уважаемые читатели, еще есть время, чтобы рассказать свою историю любви. Именно так: «История большой любви» – мы назвали свою акцию, посвященную Дню семьи, любви и верности.

Свои письма присылайте по адресу: г. Зея, ул. Мухина, 247 или на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Рассказ желательно проиллюстрировать фотографиями.

Кстати, можно позвонить и по тел. 2-19-44, мы с удовольствием запишем ваш рассказ.

В письмах вы можете рассказать о любви родных и близких, друзей и знакомых и, конечно же, о своей любви тоже.

Акция продлится до 9 июля.

Редакция «ЗВС».

 

Свадьба – это прекрасное событие. Этот день до краев наполнен счастьем и красотой. Рядом – любящие родственники, верные друзья, и кажется в этот день, что любви молодых не будет конца и края…

Так и случилось в семье Нины и Николая БерЁза. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии не один десяток лет, всегда вызывала и вызывает чувство восхищения и уважения. Нина Дмитриевна и Николай Николаевич перешагнули полувековой рубеж семейной жизни – 56 лет идут вместе рука об руку в любви, уважении, доверии и преданности.

Как начиналась история большой любви семьи Берёза? Познакомил наших героев случай. Они встретились в 1963 году в с. Горки Магдагачинского района, когда молодой Николай вернулся домой из армии. В это время Нина Дмитриевна находилась там в командировке. Ее подруга Светлана не раз упоминала в разговоре о красивом высоком парне, а красавица Ниночка сначала не обращала внимания на Николая, но однажды после похода большой компанией в кино Николай, который давно заприметил среди девушек обаятельную скромную Ниночку, напросился проводить ее домой. И вот кино за кино, выходные за выходными – так и началась история их любви, а через полгода, 8 июля 1963 года, Николай и Нина создали крепкую семью.

Кто бы знал, что через много лет дата рождения их семьи станет в России праздничным символом любви и верности. Свадьбы как таковой не было, просто посидели с близкими друзьями за общим столом. Молодежь в то время заводная была: пели, плясали!

В 1964 году в семье Берёза в г. Уссурийске, где глава семьи работал на стройке бульдозеристом, родился первенец Андрей. В 1965 году молодая семья переехала на родину Николая, к его родителям, и начала строительство своего дома в соседнем селе Чалганы Тыгдинского (сейчас Магдагачинского) района. В 1967 году родилась дочь Наташа, в 1971, когда семья переехала в новый дом, родилась Таня, а в 1976 – младшая Оля.

В 1977 году Николай Николаевич едет на заработки на БАМ, где очень скучает по семье, но не имеет возможности ее перевезти, так как с жильем было туго. Но в 1978 году глава семьи решает проблему и перевозит семью в п. Горный Зейского района, где трудились и проживают по настоящее время. Здесь они тесно общаются с семьями Ратниковых и Денисовых, устраивают общие семейные праздники, совместные походы за ягодой. Дом Берёзы всегда считался хлебосольным, семья – дружной, трудолюбивой.

Жизнь шла своим чередом: выросли дети, получили образование, завели свои семьи, но не забывают родителей, навещают и помогают им.

Нина Дмитриевна и Николай Николаевич – заботливые и любящие бабушка с дедушкой для девяти внуков и трех правнуков.

Ох, как прав французский писатель Андре Моруа, который сказал: «Счастливый брак – это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким». Вот и у наших героев 56 лет пролетели быстро. Многое произошло за это время, но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей чертой трудности и проблемы, которые с честью преодолевали сообща. И главное для них сейчас: «чтобы у детей все было хорошо и здоровье не подводило». Семейная жизнь – не любовные развлечения и вечная романтика, это, прежде всего, каждодневный труд, сопереживание, ответственность друг за друга, за своих детей. На просьбу поделиться секретом долголетия супружеского союза хранительница уютного домашнего очага ответила так:

– С первого дня нашего знакомства и по сегодняшний день мы сохранили уважение друг к другу. А если есть уважение, то и жить мирно, в ладу и согласии несложно.

Запомнить не трудно. И еще Нина Дмитриевна считает, что в семье должно быть не менее трех детей.

Здоровья и долгих лет жизни вам и вашей семье!

 

Светлана Глотова,

художественный руководитель Дома культуры п. Горного.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа