История большой любви

Здравствуйте!
Не за горами знойный июль с дождями, грозами и ромашковым праздником – Днем святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака в православии, который отмечается 8 числа второго месяца лета. А пока на излете весна – черемуховый май. Упоительный и нежный, как сама любовь. И у вас, уважаемые читатели, еще есть время, чтобы рассказать свою историю любви. Именно так: «История большой любви» – мы назвали свою акцию, посвященную Дню семьи, любви и верности.
Свои письма присылайте по адресу: г. Зея, ул. Мухина, 247 или на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Рассказ желательно проиллюстрировать фотографиями.
Кстати, можно позвонить и по тел. 2-19-44, мы с удовольствием запишем ваш рассказ.
В письмах вы можете рассказать о любви родных и близких, друзей и знакомых и, конечно же, о своей любви тоже.
Акция продлится до 9 июля.
Редакция «ЗВС».
Свадьба – это прекрасное событие. Этот день до краев наполнен счастьем и красотой. Рядом – любящие родственники, верные друзья, и кажется в этот день, что любви молодых не будет конца и края…
Так и случилось в семье Нины и Николая БерЁза. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии не один десяток лет, всегда вызывала и вызывает чувство восхищения и уважения. Нина Дмитриевна и Николай Николаевич перешагнули полувековой рубеж семейной жизни – 56 лет идут вместе рука об руку в любви, уважении, доверии и преданности.

Как начиналась история большой любви семьи Берёза? Познакомил наших героев случай. Они встретились в 1963 году в с. Горки Магдагачинского района, когда молодой Николай вернулся домой из армии. В это время Нина Дмитриевна находилась там в командировке. Ее подруга Светлана не раз упоминала в разговоре о красивом высоком парне, а красавица Ниночка сначала не обращала внимания на Николая, но однажды после похода большой компанией в кино Николай, который давно заприметил среди девушек обаятельную скромную Ниночку, напросился проводить ее домой. И вот кино за кино, выходные за выходными – так и началась история их любви, а через полгода, 8 июля 1963 года, Николай и Нина создали крепкую семью.
Кто бы знал, что через много лет дата рождения их семьи станет в России праздничным символом любви и верности. Свадьбы как таковой не было, просто посидели с близкими друзьями за общим столом. Молодежь в то время заводная была: пели, плясали!
В 1964 году в семье Берёза в г. Уссурийске, где глава семьи работал на стройке бульдозеристом, родился первенец Андрей. В 1965 году молодая семья переехала на родину Николая, к его родителям, и начала строительство своего дома в соседнем селе Чалганы Тыгдинского (сейчас Магдагачинского) района. В 1967 году родилась дочь Наташа, в 1971, когда семья переехала в новый дом, родилась Таня, а в 1976 – младшая Оля.
В 1977 году Николай Николаевич едет на заработки на БАМ, где очень скучает по семье, но не имеет возможности ее перевезти, так как с жильем было туго. Но в 1978 году глава семьи решает проблему и перевозит семью в п. Горный Зейского района, где трудились и проживают по настоящее время. Здесь они тесно общаются с семьями Ратниковых и Денисовых, устраивают общие семейные праздники, совместные походы за ягодой. Дом Берёзы всегда считался хлебосольным, семья – дружной, трудолюбивой.
Жизнь шла своим чередом: выросли дети, получили образование, завели свои семьи, но не забывают родителей, навещают и помогают им.

Нина Дмитриевна и Николай Николаевич – заботливые и любящие бабушка с дедушкой для девяти внуков и трех правнуков.
Ох, как прав французский писатель Андре Моруа, который сказал: «Счастливый брак – это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким». Вот и у наших героев 56 лет пролетели быстро. Многое произошло за это время, но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей чертой трудности и проблемы, которые с честью преодолевали сообща. И главное для них сейчас: «чтобы у детей все было хорошо и здоровье не подводило». Семейная жизнь – не любовные развлечения и вечная романтика, это, прежде всего, каждодневный труд, сопереживание, ответственность друг за друга, за своих детей. На просьбу поделиться секретом долголетия супружеского союза хранительница уютного домашнего очага ответила так:
– С первого дня нашего знакомства и по сегодняшний день мы сохранили уважение друг к другу. А если есть уважение, то и жить мирно, в ладу и согласии несложно.
Запомнить не трудно. И еще Нина Дмитриевна считает, что в семье должно быть не менее трех детей.
Здоровья и долгих лет жизни вам и вашей семье!
Светлана Глотова,
художественный руководитель Дома культуры п. Горного.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...