Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Волшебство в предновогодье

Как известно, предновогодье – время чудес. И не только для малышни, для взрослых – тоже. Если, конечно, в них, в чудеса, верить всей душой. Подтверждением этому стала акция "Письмо Деду Морозу", объявленная "ЗВС" в декабре минувшего года.

Знаете, какое главное чудо произошло? Нет, не то, что написавший письмо Деду Морозу получил в подарок желаемое. Главное чудо заключается в том, что среди самых простых людей, живущих в нашем городе и районе, оказалось много волшебников, которые помогли Деду Морозу осуществить мечту людям, искренне верящим в новогодние чудеса.

Теперь я в Деда Мороза верю!

Вера Алексеевна в своем обращении к сказочному герою попросила коляску для отца-инвалида.

По состоянию здоровья Алексей Антонович самостоятельно передвигаться не может, более того, он ослеп. Вере Алексеевне, невысокой хрупкой женщине, летом приходилось выносить его на улицу на руках, таким же образом перемещать по квартире.

Первое письмо Деду Морозу с просьбой о коляске Вера Алексеевна написала в декабре 2019 г. в Великий Устюг. Но то ли письмо не дошло, то ли сказочный старец занят был очень, ответа не получила. Чего скрывать – разочаровалась, разуверилась в его существовании. А нынче решила обратиться к волшебнику через "ЗВС". И что вы думаете? Буквально через два дня после публикации – звонок в дверь.

– Открываю, – говорит Вера Алексеевна, – а там ребята из "Боевого братства" стоят с коляской! Спасибо вам, парни! У меня просто нет слов, чтобы передать свою радость и чувства благодарности. Дай Бог вам всем здоровья и счастья, ребята, пусть у вас все будет хорошо! Вот теперь я в Деда Мороза верю.

Чудеса бывают

А вот чтобы исполнить просьбу Татьяны Двойновой, написавшей Деду Морозу о том, что ей крайне необходим простенький телефон, в редакции чуть ли не очередь выстроилась из желающих помочь доброму сказочному герою в осуществлении просьбы Татьяны Федоровны. Всю свою жизнь она посвятила сыну, который родился с ДЦП.

"Чудеса, наверное, бывают, но в моей жизни как-то не появлялись, ни в молодости, а тем более теперь…", – написала Татьяна Федоровна.

– А вот сейчас я верю в чудо, верю, что есть в нашем городе добрые волшебники! Спасибо вам! Здоровья вам, и пусть у вас каждый день нового года будет счастливым.

Эти слова мы адресуем доброму волшебнику, исполнившему мечту Татьяны Двойновой.

Перезимуем!

Дмитрий Реснянский, инвалид-колясочник, живет в с. Сосновый Бор. Попросил у Деда Мороза ни наград, ни серебра, ни злата, а… дрова. Нашелся добрый волшебник и в этом случае. Правда захотел остаться инкогнито. Он хоть и волшебник – дрова раздобыл, а вот доставить их возможности не было. Но тут ему на помощь пришел Анатолий Шибанов – предоставил технику. И вот огромная машина с дровами уже разгружается во дворе Дмитрия Викторовича.

– Почему решил написать письмо Деду Морозу? А больше никто не слышит, одна надежда на него оставалась, – говорит Дмитрий Викторович, – спасибо тебе, Дед Мороз, спасибо, добрые люди, счастья и здоровья вам в новом году. Теперь перезимуем!

Я счастлива

Ольга Голушко из Алгача в стихотворной форме попросила скромный подарок: она пишет стихи для себя и друзей, поэтому блокнот ей был бы очень кстати.

– Сегодня вместе с "ЗВС" принесли бандероль, а там – великолепный блокнот! Не ожидала, – говорит Ольга Анатольевна, – огромное спасибо за новогоднее настроение. Дедушка Мороз, я счастлива!

Пусть не будет проблем

Мария Портная из Чалбачей – мать троих детей. Она попросила у сказочного героя для ребят ноутбук. Для исполнения этого желания тоже нашелся волшебник, назвавшийся помощником Деда Мороза.

А на днях мы получили от Марии Васильевны письмо, где она пишет: "Уважаемый таинственный Дед Мороз! От всей души благодарим тебя за доброе и чуткое сердце. Желаем тебе не болеть, не стареть и бодрый вид всегда иметь! Пусть на твоем жизненном пути все будет хорошо, пусть не будет никаких проблем и преград. Мы искренне желаем тебе всего наилучшего.

Всех жителей города Зеи и Зейского района – с Новым годом! Здоровья вам, земляки, счастья и успехов во всех начинаниях!".

А как иначе?

Татьяна Сафонова, постоянная подписчица "районки", в своем письме рассказала, как когда-то в детстве накануне Нового года Дед Мороз исполнил ее желание. В этот раз она попросила его исполнить заветное желание внучки. Уж очень хотелось Полине роликовые коньки. Ну как не воплотить в жизнь мечту семилетней девчушки, причем если она умница и читает лучше всех в классе? А как артистично она рассказала стихотворение Деду Морозу, который лично вручил ей коньки!

– Я в Деда Мороза до сих пор верю, – улыбается Татьяна Петровна, – и еще ни разу не было, чтобы новогоднее желание не исполнялось. Более того, моей маме, Вере Никитичне, – 83 года, и она тоже верит в новогодние чудеса. А как иначе? Если не верить – то и чудо не произойдет.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа