Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Всего лишь спички - а сколько в них тепла

По всей России проходят акции в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. С первых дней её символом стала буква “Z.” В Минобороны разъяснили: это означает “За победу!” Этот знак буквально ушел в народ, без него не обходится ни одна акция в поддержку российских военных, которые проходят по всей стране. Теперь россияне используют этот символ в качестве хештега в соцсетях и наносят его на машины. 

 Наш город не стал исключением, мобилизация коснулась каждого жителя города Зеи и Зейского района, ведь сейчас в спецоперации участвуют сыновья, мужья, братья, родные, друзья, коллеги, да и просто знакомые, с которыми живем под одним небом. Мы знаем много примеров поддержки военнослужащих, но в последнее время основным, наверное, является сбор гуманитарной помощи нашим ребятам. Вот и мы – волонтеры культуры из числа работников Зейской городской библиотеки и ДК “Энергетик” задумались: что можно отправить ребятам из нужного, чтобы это напомнило им о малой родине, согрело теплом, тронуло душу.

Из рекомендуемого списка для отправки ребятам мы остановили свой выбор на… спичках. 

Кто-то скажет, что невозвратно ушли в прошлое времена, когда спички были на каждой кухне нашей страны, в карманах курильщиков и дворовой шпаны. Но мы все еще помним, в далеком детстве было так интересно увидеть спичечный коробок с новой наклейкой. Даже пытались их собирать... Уважали за умение разжечь костер с одной спички... Теперь на смену спичкам пришли зажигалки, электроподжиг, электро- и индукционные плиты. И вроде бы спички – это не актуально. В большинстве своем они всё-таки ушли в категорию предметов “на всякий случай”. Возможно, именно этот случай настал. 

Мы помним, какую нужную работу выполняла “скромная” спичка в годы войны. Она давала бойцам теплую обувь, одежду и горячую пищу, она зажигала в домах буржуйки и на заводах кузнечный горн, она поджигала бикфордов шнур для подрыва вражеского эшелона и бутылку с зажигательной смесью для уничтожения танка врага, она зажигала поминальную свечу и надежду на нашу победу в сердцах защитников.

Спичка достойно заслужила себе место в истории, как продукт повседневной необходимости, а в годы войны, как предмет обязательной экипировки солдата, который спас тысячи жизней бойцов и командиров.

Говорят хорошие идеи приходят сами собой, но кто-то все же свыше ведет нас и дает знаки, и этим знаком стало для нас стихотворение Сайфи Кудаша “Спички” (перевод Е. Шумской), которое он написал в далеком 1942 году. 

Прочитав его, мы поняли: это будут не просто спички, купленные в магазинах города. Это должен быть свой особый “привет” и поддержка нашим ребятам. И если спичечные коробки попадут в руки наших ребят, их сердце наполнится теплом не только от огня спички, но и от наклейки, на которой они увидят родную надпись “Zея с Vами”. Ведь открытки-картинки, которые мы привыкли видеть в Интернете в поддержку военнослужащих, сейчас не доступны нашим ребятам. Мобилизованным россиянам разрешено пользоваться только кнопочными телефонами без выхода в Интернет. При этом их использование ограничено в зоне боевых действий. А простой спичечный коробок с наклейкой в поддержку наших ребят будет напоминанием о любимой родине, тепле домашнего очага,  огнем надежды на скорейшую победу и возвращение домой. 

“Вернитесь домой”, “Пусть каждая мать дождется”, “За Родину, за честь, за свободу!”, “Подарим тепло сыновьям” – вот далеко не все надписи, которые можно увидеть на наших спичечных коробках с картинками, которые  взяты в архиве “Зейских вестей сегодня” и в свободном доступе Интернета.

Сделав первую пробную партию коробков из двухсот штук, мы вертели их в руках и думали о наших ребятах, представляли, как и они будут держать эти коробки, как будут зажигать огонь костра, сигарет… не важно – они будут просто смотреть на огонь спички и вспоминать тех, кто остался дома, кто их ждёт и непременно дождется. По-другому не может быть, ведь мы,  русские, своих не бросаем! Первые двести коробков уже отправлены военнослужащим. 

Предлагаем всем желающим, объединившись с нами – волонтерами культуры, принять участие в акции в поддержку военнослужащих. От вас нужны желание, искренность, любовь, внимание к ребятам, которые сейчас вдали от родины, ну и, конечно же – спички. Клей, ножницы и наклейки выдадим.

Ждем всех желающих в Зейской городской библиотеке, которая расположена на первом этаже ДК “Энергетик”. 

 

Спички (Сайфи Кудаш)

Бойцы курили. Пели. Вспоминали громко

Сегодняшний горячий и победный бой.

Один из них сидел, задумавшись, в сторонке,

Коробку спичек он держал перед собой.

 

“Привет из солнечной Башкирии!..” Коробка

С обычною наклейкой, надпись в уголке…

Боец, от нас украдкой, пламенно и робко

Поднес ее к губам и крепко сжал в руке.

 

Родные спички!.. Все, что дорого в разлуке,

Бойцу-башкирину напомнили они:

И материнские заботливые руки,

И очага родного теплые огни.

 

По рытвинам дорог, через снега и воды,

В слепящую метель и в пламенный мороз

В честь родины своей, в честь своего народа

В походе доблестном он спички те пронес.

 

Он их достал вчера. И тратит их недаром:

В украинском селе, преследуя врага,

Он чьей-то матери, больной, иззябшей,старой,

Вернул тепло ее родного очага.

Волонтеры культуры – работники Зейской городской библиотеки и ДК “Энергетик”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии