Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Открытка на льду – от чистого сердца

С верой в чудо!

На зейском Истоке (одно из озер между ЗАГСом и ЦУМом) появилась первая в этом декабре ледовая открытка.

Организатор команды художников – Екатерина Агеева. Катю горожане знают как неравнодушного человека, мастера декоративно-прикладного искусства, идейного вдохновителя таежного фестиваля «Брусничка».

 

Катерина и ее единомышленники создали уже третью новогоднюю открытку.

«Картинка создана по мотивам нового мультфильма «Умка» (продолжение советского доброго мультика), – рассказала Катя о коллективном творчестве. – Доброта, дружба и вера в чудеса, семейные ценности – это главное в мультфильмах и в жизни!».

Эскизы для открыток Катя делает сама, а на льду к художнице подключаются семья и друзья. В этом году активно помогали Катин папа – Александр Соловьёв, подруги Татьяна Игнатычева, Алёна Зайцева, дети Ваня и Маша Агеевы. А съемку провел Тимофей Локотков. Получилось, как всегда, – здорово.

Катерина и её команда открытку делают в память о дедушке Валере. 

Валерий Мельников много лет «рисовал» для односельчан Маркова ледовую открытку на реке Хомутина. Благодаря «Амурской правде» об этой истории узнали вся Россия и другие страны.

Много лет «Амурка» дружила с Валерием Константиновичем. Когда деда Валеры не стало, «АП» продолжила замечательный ледовый фестиваль. До сих пор в городах и селах в конце декабря на речках и озерах появляются поздравительные открытки. Дед Валера растопил сердца людей! 

Наша любовь без края

Помните, в прошлом году жители Зейского и Магдагачинского районов сделали совместную ледовую открытку в дачном массиве, напротив озера Лунгинского? В этом году ребята снова потрудились на славу. Теперь Зейский район побывал в гостях у соседей.

Одна из участниц, Кристина Шкилева, рассказала, что в минувшее воскресенье в Магдагачинском районе ледовые художники создали новогоднюю открытку, посвящённую 165-летию Амурской области. 

«В её создании приняли участие 16 человек, основная часть – это волонтеры Магдагачинского района, – говорит Кристина. – Обязанности участников были чётко распределены. Кто-то отвечал за видео- и фотосъёмку, кто-то – за инвентарь и обогрев. Дина Брылёва и Александра Колмыкова готовили в течение двух дней трафареты, общими усилиями и благодаря поддержке администрации Магдагачинского района и жителям посёлка Магдагачи, которые снабжали команду активистов транспортом, необходимыми инструментами и обоями для изготовления трафаретов, которые послужили подспорьем при соблюдении выполнения на снегу логотипа региона. 

Из Зейского района в создании открытки приняли участие я и Александра Давыдова. Несмотря на возникшие сложности, поломку автомобиля, мы немного опоздали, но все же смогли присоединиться к созданию потрясающей ледовой открытки».

«Работа трудоёмкая и сложная, из-за рассыпчатого снега не удалось воспроизвести всё, что было задумано, но в целом мы довольны результатом, – говорят участницы. – Вариант создания именно этой открытки выбран не случайно. Каждый участник команды выполнял свою работу с особым трепетом и гордостью за Амурскую область, на ее создание мы потратили пять часов. Наша любовь к тебе без края, земля амурская, родная!».

С приветом – солнечное гало

В это же воскресенье на озере Исток, возле центральной районной больницы, появилась еще одна ледовая открытка.

Татьяна Абазова рассказала, что участвовало в создании открытки более 30 человек, в том числе и дети. На картинке зейских волонтеров – Чебурашка с армейскими ремнем и шапкой, который стал символом специальной военной операции.

«Ребятишки приходили со своими инструментами, маленькими лопатками, – говорит Татьяна Владимировна. – Открытка получилась огромная: 60 на 30 метров, участники более двух часов трудились на морозе. А после нас приветствовало солнечное гало, позолотив снежную открытку.

Многие принимали участие впервые, было видно, что жители заинтересованы. Работали как настоящая команда. Обязанности разделили: одни нагребали снег, следом шли люди и подправляли накаты, а третьи подметали лед от снега. Если что-то не нравилось, переделывали, снег для фигурок носили коробками. Все получили колоссальный заряд бодрости.

Открытку создавали для наших ребят, которые находятся на специальной военной операции. Когда смонтируем видео, как создавалась картинка, направим бойцам. С поставленной задачей справились на «отлично». Спасибо огромное всем, кто откликнулся». 

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа