Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Детство по правилам и без

С 1 июня по 31 августа в стране проходит всероссийская акция «Безопасность детства». Она проводится по инициативе уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации. 

Акция в летний период посвящена проблеме предотвращения опасных ситуаций и несчастных случаев и созданию условий, обеспечивающих охрану жизни и здоровья детей.

Будьте бдительными

Во время летних каникул и отпусков хочется расслабиться. Но каждый день из разных источников информации нам приходят недобрые вести о том, что в том или ином городе произошло страшное ДТП, в котором пострадали или даже погибли люди. 

Чтобы не стать участником происшествия, нужно быть бдительными. И всем, будь ты водитель, пассажир или пешеход, соблюдать единые для каждого Правила дорожного движения. Быть взаимовежливым, находясь на улице или в машине. 

Возможно, здесь стоит пояснить на понятном для всех  языке (без ссылок на статьи закона и административно-канцелярского стиля официального письма) про то, что за руль нельзя садиться нетрезвым – это непреложная истина. Но в ней порой сомневаются те, кто впоследствии говорит: «Выпили-то чуть-чуть. Кто ж знал, что так обернется?». А оборачивается это зачастую ценой жизни и здоровья далеко не тех, кто сел за руль пьяным. 

Сколько случаев ДТП, в которых водитель отвлекся во время разговора по телефону. Или когда пассажиры, садясь в автомобиль, начинают выяснять отношения, тем самым отвлекают водителя резкими репликами. А затормози водитель резко, эти самые пассажиры переключатся на него, обвиняя в неаккуратном вождении. Зато при аварии виновен всегда тот, кто находился за рулем.

 «У меня нет машины, зачем мне знать Правила?» – скажете вы и окажетесь не правы. Наличие или отсутствие транспортного средства не лишает вас почетного звания участника дорожного движения. Выйдя на улицу, все становятся пешеходами. И вроде пунктов Правил для пешеходов не так много (в обязанностях – 8), но от их знания зависит многое. А сколько есть негласных правил, которые нужно объяснять и детям, и даже взрослым в век развития новых технологий.

 Сотовые телефоны, плееры и другие электронные устройства стали неотъемлемой частью нашей жизни, позволяя больше успевать, всегда быть в курсе событий. Но, помимо очевидных плюсов, с их появлением возник и ряд проблем. Постоянно отвлекаясь на отправку и чтение полученных сообщений, телефонные звонки, мы пытаемся делать несколько дел одновременно. В результате не можем сосредоточиться на главном, допуская ошибки, которые на дороге могут стоить жизни.

Дети и молодежь чаще попадают в мобильную зависимость, пользуясь устройствами в самых неподходящих местах. Согласитесь, набор сообщения при переходе дороги – не самое удачное время и место. Ведь главное правило безопасного поведения – это предвидение опасности. Когда же взгляд человека обращен не на дорогу, а на экран телефона, ни предвидеть, ни увидеть возникшую опасность вовремя невозможно.

Разговор по телефону, использование плеера при переходе через дорогу и при движении на велосипеде также создают реальную угрозу жизни. Ведь на дороге не всегда можно увидеть опасность (особенно в ситуации, когда обзор закрыт), но ее можно услышать. Слушая музыку через наушники или разговаривая по телефону, человек не может услышать приближающийся автомобиль.

Нужно научиться быть внимательным, чтобы предвидеть развитие ситуации в различных дорожных условиях. При приближении к проезжей части (даже если вы находитесь на, как вам кажется, безопасном расстоянии от нее) необходимо сосредоточиться на дорожной обстановке, убрав наушники и телефон в сумку и сняв в непогоду капюшон, подняв зонт выше, чтоб не закрывать обзор. Вовремя услышанный шум приближающегося автомобиля на дороге может спасти вашу жизнь, а один телефонный звонок или сообщение могут её разрушить. 

Косвенное подтверждение тому – страшное дорожно-транспортное происшествие на улице Василенко города Благовещенска. Если вы видели кадры, как машина наехала на пешеходов, то могли заметить, что один из пешеходов, двигавшийся в этот момент в месте, куда вскоре выскочил автомобиль, успел отреагировать,  резко отскочил в сторону и тем самым спас свою жизнь. Именно он первым подбежал к тем, кому не повезло так, как (возможно) ему. Можно сказать,  он родился в рубашке, но думается, что в себя придет еще не скоро от увиденного после произошедшего с теми, кто был в этот момент рядом, и с которыми он, скорее всего, был знаком. Вина в ДТП, конечно, полностью на водителе, севшем за руль пьяным и выехавшем на проезжую часть, и ему с этим жить. 

Выходя на проезжую часть, нужно смотреть по сторонам, переходить улицу в положенном месте, предварительно убедившись, что автомобиль успевает остановиться, и только после этого делать шаг на дорогу, пусть даже на пешеходном переходе. 

Если мы будем уважать друг друга на дороге (а это проявляется во всем): заблаговременно подавать сигнал поворота; своевременно сбрасывать скорость перед пешеходным переходом, если очевидно, что к нему приближается пешеход;  переходить улицу только под прямым углом и в местах, для этого предназначенных (на пешеходных переходах, а в их отсутствие – на перекрестке), только после того, как убедились, что все автомобили закончили движение; не торопиться и не обгонять впереди идущее транспортное средство вблизи крутых поворотов или на перекрестках; не нарушать скоростной режим; в ночное время прикреплять к одежде светоотражающие элементы; не употреблять спиртное, садясь за руль автомобиля; смотреть на дорогу и слышать предупреждающие сигналы, которые могут доноситься от проезжающих машин и специальных автомобилей оперативных служб – мы можем считать себя культурными людьми на дороге, и тогда аварий и ДТП станет в разы меньше. 

Гарант безопасности

Зейская городская библиотека при поддержке ОГИБДД МО МВД России «Зейский» и при тесном взаимодействии  с образовательными учреждениями, организовавшими на своей базе летние пришкольные лагеря, участвуют во всероссийской акции «Безопасность детства».

Проводить такие акции в летний период сложно, ведь дети после девяти месяцев школы, напитанные знаниями  учебной программы,  любую информацию после произнесенного волшебного слова «каникулы» воспринимают с трудом. Поэтому говорить с детьми можно только через игру и конкурсы. 

Но совместными усилиями мы провели не просто познавательные часы, а викторины. Дети были открыты и честны. Отвечая на вопросы, они даже приводили ситуации, в которых оказывались сами или их родители.  

Стражи дорожного порядка напомнили ребятам, как можно переходить улицу, а как категорически запрещено, а библиотекари – о внимательности на дороге и даже во дворе многоквартирных домов. Потом все участники викторины делали агитационные плакаты-аппликации «Мы знаем Правила дорожного движения. А ты?». Надо заметить, что все справились на «отлично».

Зейская городская библиотека наравне с госавтоинспекцией призывает всех быть взаимовежливыми на дороге и помнить, что неукоснительное соблюдение ПДД – это гарант безопасности!

Любовь Вопилова, ведущий библиограф Зейской городской библиотеки.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа