Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дарим добрые дела

Добровольческий слет «Мы для города!» состоялся в Доме детского творчества «Ровесник». На форум собрались самые активные, инициативные и неравнодушные подростки. Ранее волонтером называли того человека, который добровольно поступал на военную службу. Сейчас это человек, который безвозмездно помогает другим людям, тот, кто добровольно принимает участие в каком-либо деле.

Для города!

В Зее есть несколько волонтерских отрядов. Добровольческий форум «Мы для города!» – своеобразный отчетный «концерт», на котором подводятся итоги года. Чтобы зарядить позитивом докладчиков, инициаторы слета: отдел физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Зеи, Дом детского творчества «Ровесник» и общественная молодежная организация города «Зея молодая» устроили мини-шоу с участием хореографического ансамбля «Радуга» (руководитель Мария Шнейдер), который исполнил зажигательный танец «Буги-вуги». А дальше – презентации волонтерской работы за 2014–2015 учебный год.

Первым с отчетом выступил представитель корпуса волонтеров города Зеи. Он рассказал присутствовавшим о проведении акций, участии в различных мероприятиях, сборе денег для социальной палаты. Волонтер отметил, что его отряд 9 мая раздал более тысячи георгиевских лент жителям города. Ребята из добровольческих отрядов первой и четвертой школ рассказали о проведении акции «Сирень Победы», а также о том, что их отряды в День пожилого человека поздравляют бабушек и дедушек, о помощи ветеранам. Кроме того, за год тимуровцы неоднократно оказывали помощь труженикам тыла, участникам и детям войны. А «Муравьи» (волонтеры пятой школы) провели три благотворительные ярмарки, а собранные деньги отдали на нужды социального приюта «Солнечный».

Молодежный парламент тоже проводит большую работу. Около 150 саженцев высадили члены организации, участвуя в акции «Сирень Победы». Кроме того, ребята помогали проводить рейды по выявлению нарушений запрета продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. Организаторы форума отметили, что все отряды проделали большую работу.

Чей проект лучше?

Летом этого года в образовательных учреждениях Зеи был запущен конкурс поддержки проектов, направленных на создание и развитие волонтерского движения в городе, формирование благоприятного имиджа и повышение престижа подобной деятельности, а также выявление и поддержку инициативных добровольческих отрядов общеобразовательных учреждений. Конкурс проводится с целью повышения престижа подобной деятельности в городе Зее по направлениям: благоустройство, проведение акций, организация досуговой деятельности, массовых мероприятий.

Поэтому следующим пунктом программы была презентация проектов, претендующих на грант. Сумма гранта составляет три тысячи рублей и финансируется за счет средств местного бюджета, предусмотренных на реализацию подпрограммы «Вовлечение молодежи в социальную практику» муниципальной программы «Развитие образования города Зеи на 2014-2020 годы».

В конкурсе учитывалось не только компетентное мнение жюри, но и зрительское голосование. Каждому проекту был присвоен определенный цвет. Зрители могли отдать свой голос понравившемуся проекту, бросив в ящик цветной жетон. По итогам голосования на приз зрительских симпатий номинированы две работы: «Радость детям» добровольческого отряда пятой школы и «Не должно быть в России забытых героев» волонтеров из лицея. Члены жюри оказались солидарны с мнением зрителей, и лучшим признали проект лицеистов.

Заключительным этапом форума был молодежный флешмоб «Доброта внутри нас». Волонтеры надули воздушные шары, прикрепили к ним сердца с надписью «Доброта среди нас» и раздали прохожим на улице.

Организаторы форума отметили, что такие слеты позволяют не только обмениваться информацией о формах и методах работы, которые используются в различных волонтерских объединениях, но и стимулируют самих волонтеров. Добровольцы оказывают безвозмездную помощь в подготовке и проведении акций и мероприятий, внося огромный вклад в развитие нашего города и, следовательно, государства в целом. Многие волонтеры следуют девизу: «Свеча ничего не теряет, если от нее зажигается другая свеча».

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа