Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Я службу нес на Курилах

В прошлом субботнем выпуске опубликованы “армейские байки” постоянного читателя “ЗВ” береговчанина Анатолия Непомнящего.

В них Анатолий Иванович рассказывал, что “срочную службу нес с 1950 по 1953 годы на курильском острове Итуруп. В то время патриотическому воспитанию военнослужащих уделялось очень большое внимание: каждое утро политинформация, дважды в неделю политзанятия, ну а все события в стране тут же обсуждались и растолковывались. Но случались порой и забавные казусы”.

Сегодня “ЗВ” публикует еще пару баек Анатолия Ивановича.

Лучше самолётом

1952 год. Мы уже младшие командиры. В СССР в эксплуатацию запущен судоходный канал “Волга – Дон”. Очередная инспекторская проверка. Зачёт сдаёт ефрейтор Петрачков. Проверяющий – майор авиации – даёт вводную: “Провезите меня водным путём с Белого моря в Чёрное”.

Петрачков “повёз”: “Белое море – Беломоро-Балтийский канал – Онежское озеро – а дальше…”. Дальше ефрейтор запутался. Это сейчас существует Волго-Балтийский водный путь, а тогда была Мариинская система каналов, в которой сложно было разобраться.

Ефрейтор потыкался, потыкался указкой, а потом и говорит: “Товарищ майор, вы самолётом не хотите полететь?”.

 

Вольно, товарищ генерал

Рота на занятиях. В опустевшей казарме дневальный метёт пол. Заходит командир части, дневальный как ни в чём не бывало продолжает своё занятие.

Генерал: “Дневальный, почему рапорт не отдаёте?”.

Дневальный вытягивается по стойке смирно: “Виноват, товарищ генерал, я вас не заметил”.

– Как это можно человека не заметить? – возмущается командир.

– А вы сами попробуйте.

Солдат выходит за дверь, генерал берёт веник и начинает мести казарму. Дневальный заходит, генерал, демонстрируя правоту своих слов, замечает входящего и вытягивается в струнку с веником в руках.

Дневальный: “Вольно, продолжайте работать”.

Анатолий Непомнящий.

В самоволку – в цистерне

Призывался я на службу в армию 22 октября 1957 года. Как водится, устроили дома проводы, родственников пригласили, ребята пришли, девчата.

Утром мне в районный военкомат ехать. Старший брат вызвался отвезти на мотоцикле. Поехали, а в районном центре, на перекрёстке, столкнулись с всадником. Попал я в больницу. Раны зашили, но призыв отложили, и попал я на службу только 25 декабря.

Привезли в Новосибирск, а служить определили в автовзводе. Дали мне ЗиС-5 с отвалом и водовозку – ЗиЛ-151. На ЗиС-5 чистил в полку дороги и тротуары, а на водовозке привозил в дивизион воду, за которой приходилось ездить за пять километров. Колонка для забора воды находилась в городе, а водовозка через КПП части проезжала без пропуска. Бывало и такое, что самовольщиков усаживал в цистерну и вывозил за пределы воинской части.

Как-то на майские праздники поехали с ребятами за водкой. Выехали за ворота. Двое парней пересели в кабину, а двое остались сидеть в цистерне. Дорога проходила через офицерский дачный посёлок, а те, что скучали в цистерне, высунулись и начали распевать песни. Ну, кто-то из офицеров позвонил в полк и рассказал об увиденном. Но до КПП самовольщиков я везти не стал, и они вышли заранее.

Подъезжаю, а мне говорят, что меня вызывает дежурный по полку. В своём проступке я так и не сознался, тогда он стал меня воспитывать. А я незадолго до этого случая прочитал в газете, что Хрущёв был в Одессе и ему пожаловался мужик, который освободился из мест лишения свободы, что не мог устроиться на работу. Никита Сергеевич не только помог ему трудоустроиться, но и купил подарки его тестю и тёще. Ну, я майору всё это и выложил, дескать, вот как надо воспитывать.

Получил я за эту «рекомендацию» десять суток ареста. На гауптвахте сидел в одиночке, а чтобы не скучно было, мне всучили зачитанный том «Капитала» Карла Маркса, по которому, должно быть, не одно поколение арестованных изучало азы прибавочной стоимости в условиях капиталистического способа производства.

Закончился срок ареста. На выходе офицер спрашивает: «Весь том прочитал?».

– Никак нет, – отвечаю. – Книга-то толстая.

– Ничего, – «успокоил» он меня. – В следующий раз дочитаешь.

Водовозку мне больше доверять не стали, а отправили в дивизион, который стоял возле посёлка с говорящим названием Огурцово. Там и проходила моя дальнейшая служба.

Леонид Серебренников.

Анекдот в тему

Офицер спрашивает солдата, почему тот пошел в армию. Новобранец решил ответить честно:

– Во-первых, я хочу защищать свою родину.

– Правильно.

– Во-вторых, служба сделает меня сильнее.

– Верно!

– В третьих, моего согласия никто и не спрашивал.

***

– Сколько тебе потребуется, чтобы научиться летать?

– Точно не знаю, примерно семь-восемь.

– Месяцев?

– Самолетов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа