Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Участие в акции – пример заботливого отношения к природе

В минувший четверг площадь перед ДДТ«Ровесник» была заполнена людьми в белых майках и кепках с эмблемой всероссийской экологической акции «оБЕРЕГай». Эта акция проводится уже пятый год подряд по инициативе компании «РусГидро». В нашем городе инициатором акции выступает Зейская ГЭС, мероприятие проходит в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды».   Впервые акция была проведена на Нижегородской ГЭС, позже ее поддержали другие регионы Поволжья, а в 2007 году акция вышла на всероссийский уровень. В Амурской области это мероприятие впервые прошло в поселке гидростроителей и гидроэнергетиков Талакане. За пять лет в деле приняли участие тысячи добровольцев, были собраны сотни тонн мусора.

Цель акции – привлечь внимание людей к проблеме охраны водных ресурсов, очистить берега рек от мусора и жить в гармонии с природой.

В нашем городе объектом заботы участников акции стала река Зея. На берег вышли работники и ветераны Зейской ГЭС, представители трудовых коллективов, Зейского природного заповедника и городской общественности, но в основном, конечно, школьники – более 300 человек.

«Будущее прибрежной территории во многом зависит от совместных усилий городской общественности, – отметила директор Зейской ГЭС Ирина Савельева. – Участием в акции мы подаем хороший пример заботливого отношения к природе и повышаем заинтересованность жителей в охране водных ресурсов».

Короткое торжественное открытие, напутствие первых лиц города, экологические отряды пришкольных лагерей скандируют девизы, музыкальный подарок для поднятия настроения и – за дело. Отряды разъезжаются на отведенные участки берега.

Несмотря на ранний час, солнце припекает. Нам достается участок Зеи у церкви. Воспитатели расставляют ребят цепочкой, и отряд начинает прочесывать берег. Мусорные пакеты быстро наполняются, и скоро становится ясно, что их выдали маловато. Срочно отправляют гонца за тарой. Мусор складывается на дороге, откуда его забирает машина. «Ура! Ты посмотри, какая куча мусора, чур, моя!» – мальчишки с довольными криками налетают на особенно живописный развал, явно оставленный развеселой компанией взрослых. Через 30 минут на жаре энтузиазм у некоторых ребят начинает угасать. Тут и там слышится недовольное ворчание: «Ну почему мы должны убирать, мы же здесь не сорим». Ребят можно понять, мусор оставлен явно не детьми: пивные и водочные бутылки, пластиковые упаковки, пачки из-под сигарет, шприцы.

Действительно, а почему основную массу участников составляют дети? Дело даже не в том, что мусорили не они, а в том, что дети берут пример с нас, взрослых. Почему бы в последующие годы не проводить это важное экологическое мероприятие более широко? Сделать масштабную рекламную акцию, чтобы в городе не осталось человека, не знавшего о ней. Провести беседы в трудовых коллективах, привлечь волонтеров из молодежных организаций, предложить принять участие в «оБЕРЕГАй семьи. И пусть участие в акции будет осознанным и добровольным. Во-первых, кто станет сорить там, где сам только что убрал, во-вторых, это лучший способ экологического воспитания подрастающего поколения, а в-третьих, уже не будет возникать вопросов: «А почему мы должны убирать?».

Пример экологического движения оказался заразительным, и к участникам на берегу реки присоединились группы добровольцев. Через два часа активной борьбы за чистоту на свалку вывезли больше тонны мусора. Но участников акции могло стать намного больше, если бы было достаточно информации в СМИ и наглядной агитации.

Следующими эстафету акции примут жители Зейского района, которые выйдут на набережную реки Зеи в своих поселках.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа