Летопись трудового фронта
На сайтах Амурского краеведческого музея, областной научной библиотеки, некоторых других учреждений культуры появятся списки ветеранов, награждённых медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Об этом сообщили в областном отделении Пенсионного фонда. В электронное издание внесено более девяти тысяч фамилий. Это те, кто не только являлись тружениками тыла, но и признаны наиболее заслуженными из них.
Итоги исторической акции «Мы трудом приближали Победу», в ходе которой в течение полутора лет силами «Союза пенсионеров России» при поддержке Пенсионного фонда собирались данные из районов области, подведены на днях в главной библиотеке Приамурья. На мероприятии присутствовал глава региона Александр Козлов, который назвал результат «настоящей летописью трудового фронта». До сих пор подобной базы в области не было, она сформировалась по данным областного и районных архивов, музеев, немало материалов жители приносили сами.
Данные можно свободно посмотреть в Интернете, причём в списке указаны не только фамилии тружеников, но и то, кем каждый из них работал. Такая информация, по мнению организаторов акции, будет востребована исследователями, краеведами, родственниками награждённых, в том числе теми, кто живёт за пределами Амурской области.
Несмотря на то что презентация итогов акции прошла, сведения о неучтённых ветеранах, награждённых медалью за доблестный труд во время войны, ещё принимаются. Их можно подать лично в «Союз пенсионеров», отправить по почте по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 173а (индекс 675000) либо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой «Мы трудом приближали Победу»). Для подтверждения необходима копия удостоверения к медали, фотография (по возможности) и информация о том, где ветеран работал во время войны. Дополнительные вопросы можно задать по телефонам в Благовещенске: 202-342 и 202-390.
Лариса Федотова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...