Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Прогулки по медвежьим тропам

В одном из номеров “ЗВ” рассказывал об участившихся в Приамурье случаях встречи человека с медведем. Напасть хозяин тайги может в трех случаях: если будет потревожен в зимней берлоге, ранен или захвачен врасплох с добычей. Не исключен печальный исход и после встречи с “шатунами” или медведицами с детьми. Конечно же, предугадать невозможно: столкнешься ты с косолапым где-нибудь на рыбалке, в походе или нет. Специалисты уверены, что нельзя дать единую сводку рекомендаций, которые сберегут от несчастного случая при нападении зверя. Однако памятки все же есть.

Будь громче

Чтобы не наткнуться на медведя в лесу, рекомендуется шуметь, громко разговаривать или петь. Можно привязать к рюкзаку колокольчик. Не стоит бродить по тайге в одиночку – лучше с группой. Охотоведы советуют путешественникам избегать густых кустов, зарослей и буреломов. И старайтесь избегать движения по берегам рек и вдоль нерестилищ в сумерки и на рассвете, а также ночью.

 

Как известно, диких зверей привлекают помойки, свалки и склады пищевых отбросов. Если вы не желаете, чтобы мишка посетил ваш лагерь, вывозите мусор подальше от жилья или сжигайте его. Многолетние наблюдения показали, что косолапый учует даже закопанную на значительную глубину еду.

 

Если с вами будет лайка или немецкая овчарка, которые в состоянии защитить вас от дикого зверя, вам повезло. Но помните, что наличие домашнего животного тоже привлекает медведей. Наткнуться на бурого хищника запросто возле останков павших животных. А, как уже было упомянуто выше, потревоженный на добыче медведь в большинстве случаев переходит в нападение.

Помимо всего этого, во время передвижения по тайге и тундре лучше не пользоваться медвежьими тропами. Как их распознать? Тропы, пробитые медведем, представляют собой две параллельные цепочки ямок на расстоянии 20 сантиметров друг от друга.

Сохраняй спокойствие

Предотвратить нападение хозяина тайги сложно, но можно. Специалисты управления по охране животного мира Амурской области говорят, что всякий раз при встрече с медведем следует останавливаться, сохраняя при этом спокойствие, чтобы трезво оценить ситуацию.

Если зверь не знает о вашем присутствии, можно уйти тихо и незаметно. Внимательно наблюдая за мишкой, следует обойти его, сделав широкий крюк. Или можно вернуться назад тем же путем, каким пришли. Хотя обычно медведь сам избегает встречи.

– Если медведь движется к вам, следите, не меняется ли его поведение, – пояснили в управлении. – Старайтесь не выглядеть угрожающе, остановитесь. Говорите с ним уверенным тоном. Это может успокоить его и помочь успокоиться вам. Дайте медведю понять, что вы человек. Если он не может распознать, кто вы, то подойдет ближе или встанет на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь с опущенными лапами обычно проявляет любопытство, он не опасен. Вы можете попытаться медленно отойти назад по диагонали, не сводя глаз с косолапого. Но если он последует за вами, остановитесь и не сходите с места. Не стоит кричать или бросать в него что-либо – это может спровоцировать его на нападение. И ни в коем случае не бегите. Вам это не удастся. Если медведь все же напал на вас, как хищник, постарайтесь оказать ему сопротивление. Ну а если нападение было оборонительным, просто притворитесь мертвым.

Притворись мертвым

При хищнической атаке медведя человек должен действовать агрессивно, давая медведю понять, что он будет драться в ответ. Чем настойчивей медведь, тем агрессивней должна быть ответная реакция. В первую очередь нужно повысить голос (но не имитировать рычание медведя и не пищать), стучать по деревьям. Обязательно нужно смотреть дикому противнику прямо в глаза, бросая вызов. И, конечно же, нужно постараться выглядеть больше, чем есть на самом деле. Нужно топнуть ногой, сделав один шаг или два шага навстречу, затем медленно подняться повыше – встать на бревно или камень и пригрозить хищнику любым предметом, который подвернется под руку.

Если же нападение оборонительное, то в самый последний момент нужно упасть на землю и лежать на животе, немного раскинув ноги. Или свернуться “клубком”. Но в обоих случаях следует прикрыть голову, сомкнув пальцы “в замок” на затылке (в таком положении можно защитить лицо и шею). Если медведь переворачивает вас на спину, катайтесь по земле, пока не окажетесь в положении лицом вниз, чтобы защитить живот и жизненно важные органы. Не боритесь и не кричите. Оставайтесь неподвижным как можно дольше, пока медведь не уйдет.

Екатерина Зырянова.

Кстати

Наиболее опасны медведи, потревоженные в зимней берлоге, раненые или захваченные врасплох с добычей. Также представляют опасность “шатуны” и медведицы с детьми.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии