Власти ждут несчастья?

В районе наших домов, которые расположены вблизи загса, обосновалась стая бездомных собак численностью 10–15 особей. Животные очень активны, и страшно стало выходить на улицу не только вечером, но даже днём. Ведь никто не может поручиться, что может сделать бегущая навстречу собака: нападёт или пронесётся мимо?
Наступила осень, дни становятся короче, и дети возвращаются из школы уже в сумерках. Проходить же им приходится мимо того района, который облюбовали собаки. В таком же положении находятся практически все, кто поздно возвращается домой.
Активные животные, которые то и дело выбегают на дорогу, мешают движению транспорта. Ночами досаждает непрерывный собачий лай и визг во время «разборок» в своре.
Мы не можем понять: у нас собаки – «священные животные», и с ними ничего нельзя поделать? Ждём, когда кто-то пострадает или среди полчища бродяжек начнётся эпидемия бешенства?
В соответствии с федеральным законом об организации общих принципов местного самоуправления, муниципальные власти обязаны обеспечить комфортное и безопасное проживание граждан. Вот и выполняйте требования закона в полной мере. Нет денег? Добивайтесь их выделения, обращайтесь в региональные и федеральные органы власти, выходите с инициативой об изменении законодательства… Но делайте хотя бы что-то. Постоянная ссылка на отсутствие средств – всего лишь повод для того, чтобы оправдать собственную бездеятельность и инертность.
Людмила Власова, Эммилия Козлова, Елена Калиненко (всего 20 подписей).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...