Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Начнём с себя

Нам до собак еще расти, чтобы вровень стать с их благородством.

А им вовек не доползти до человеческого скотства.

Александр Розенбаум.

Происходят жуткие вещи

В редакцию обратилась группа волонтёров г. Зеи. Их рассказ – о жестоком обращении с животными.

"В Зее, как, впрочем, и во всей России, две проблемы – дураки и дороги. А с недавних пор появилась еще одна – бездомные собаки. Вот о них-то и пойдет речь. Забегая вперед, поясним, – мы не одобряем то, что в городе стало много бродячих собак, в связи с принятием закона о гуманном обращении.

Но… В последнее время происходят жуткие вещи – "люди" стали травить собак (не поворачивается язык назвать их людьми). Наверное, они никогда не видели, что происходит с животными, отведавшими колбаску или фарш, начиненные отравой. А ведь эти "угощения" поедают и домашние животные, и птицы, и дикие мелкие зверьки.

От 30 минут до двух-трех часов животные умирают в ужасных муках – рвота, понос с кровью, страшные судороги и конвульсии, боль и потом – удушье. Все это происходит на глазах у детей и взрослых. И где гарантия, что несмышлёный играющий ребенок или идущий из школы первоклассник не поднимет кусочек "аппетитной колбаски"?

20 декабря отравили собаку на ПМК. Она в ужасных муках умирала на глазах у детей. 14 апреля отравили четырёх собак на дачах. Они бились в конвульсиях на глазах у дачников. 22 апреля отравили восьмимесячного щенка возле 83-го дома в микрорайоне Светлом разбросанной отравой, спрятанной в колбасе. За два дня до смерти его стерилизовали сами жильцы, чтобы не плодить никому ненужное потомство. 23 апреля в микрорайоне Светлом отравили двух бездомных собак и домашнего добермана, сбежавшего со двора своего дома.

Люди, остановитесь! Посмотрите в эти глаза! За что им такая страшная смерть? За то, что они имели несчастье оказаться на улице по вине недочеловека? Видимо, фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили" для вас пустой звук, господа? Страшно, что за ваши "деяния" будут расплачиваться ваши дети. Задумайтесь!

Мы возмущены такими поступками людей (многим известных в городе). Одну женщину поймали с поличным, о втором (враче) стало известно из достоверных источников. Если будет продолжаться подобное, мы будем называть фамилии, чтобы "героев" знали в лицо".

Закон бессилен?

"Зейские вести сегодня" открыли законы, чтобы разобраться в ситуации.

Согласно Федеральному закону от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", жестокое обращение – это деяние, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями).

Закон также устанавливает правила выгула питомцев (в том числе собак потенциально опасных пород) – ошейник, поводок и намордник обязательны. Ну а раз такая ситуация сейчас складывается в городе, то хозяевам, во избежание отравления своих домашних животных, следует обязательно соблюдать правила.

Нарушителям закона (отравителям) напоминаем: согласно статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а также из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается:

- штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей;

- штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев;

- обязательными работами на срок до 360 часов;

- исправительными работами до одного года;

- ограничением свободы на срок до одного года;

- арестом на срок до шести месяцев;

- лишением свободы на срок до трех лет.

Многие могут спросить: "А как же быть с тем, что по улице страшно ходить не только детям, но и взрослым?". На этот вопрос, к сожалению, пока нет ответа. Но это не дает никому права по собственной инициативе убивать варварским методом бродяжек. Да, нападение собак на людей имеет место быть, но в их числе не только бездомные, но и домашние собаки.

Создать приют, скажут другие, но от этого их меньше на улице не станет. На данный момент работает законодательная программа "отлов – стерилизация – вакцинация – возврат на прежнее место обитания". Ну а в приюте будут оставаться только единицы, те, которые потенциально опасны для общества. Поэтому в первую очередь необходимо начать с себя, ведь это проблема каждого, кто берет ответственность за питомца, а потом избавляется от него, выкинув на улицу.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа