Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Стопроцентный убийца

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ

В последнее время всё чаще стали регистрироваться заболевания животных, которые (как считалось) мы окончательно победили ещё в советское время. Одно из таких инфекционных заболеваний, которое фиксируется в разных регионах России, - африканская чума свиней (АЧС).

Это высокозаразная инфекционная болезнь домашних и диких свиней. Возбудитель - вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен до 100 дней сохраняться в почве, навозе или охлаждённом мясе, а в ветчине или солонине - почти год.

Заражённые свиньи выделяют вирус АЧС с мочой, калом, выделениями из носа или глаз. Здоровые животные заражаются при контакте с больными, а также через корма, воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных.

 

СИМПТОМЫ

От заражения и до появления первых клинических признаков может пройти от трёх до 15 суток. (При остром течении болезни возможна внезапная гибель животных). В течение одного-пяти дней после появления симптомов: повышенная температура тела, учащённое дыхание и покраснение кожи. Также могут наблюдаться понос с примесью крови, кашель, кровянистые истечения из носа, судороги и паралич конечностей.

ЧТО СПОСОБСТВУЕТ ЗАБОЛЕВАНИЮ

В 45 процентах случаев АЧС привело скармливание свиньям непроваренных пищевых отходов.

Особую опасность в этом плане представляют пункты общепита, расположенные на автодорогах, проходящие через неблагополучные по АЧС регионы.

Комбикорма и зернопродукты без ветеринарных сопроводительных документов, приобретаемые у различного рода торговцев.

Установлены случаи заболевания животных после скармливания им кукурузы, оставшейся на полях после уборки урожая, так как такие поля любят посещать дикие кабаны.

Угрозу также представляют посещение и уход за животными в повседневной одежде и обуви, в которой вы могли ранее посетить другое хозяйство.

"Подарки" в виде остатков кормов свиней или мясопродукции, полученные из неблагополучных по АЧС пунктов, могут оказать медвежью услугу и привести к непоправимым последствиям.

МЕРЫ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ДИАГНОЗА АЧС

В этом случае на неблагополучный пункт (хозяйство, район) накладывается карантин. В очаге инфекции уничтожаются все свиньи поголовно. Также подлежат изъятию и уничтожению продукция свиноводства и корма.

При проведении карантинных мероприятий подлежат уничтожению малоценный инвентарь и деревянные постройки.

Следует помнить, что проведение дезинфекции подсобных помещений (сараев, хлевов, стаек), построенных из материалов, имеющих пористую структуру (кирпич, пенобетон, керамзитобетонные блоки и пр.), не гарантирует стопроцентного уничтожения вируса.

Только жёсткое соблюдение всех предписываемых карантином мер - единственный способ борьбы с заболеванием.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ

Для предотвращения заноса заболевания необходимо:

1. Содержать свиней в закрытых помещениях или надёжно изолированных местах. Не допускать свободного их выгула и контакта с другими животными.

2. Регулярно очищать и дезинфекцировать помещения, где содержатся свиньи. Использовать сменную одежду и обувь, а также отдельный инвентарь для ухода за животными.

3. Исключить из рациона корма животного происхождения и пищевые отходы без тепловой обработки. Покупать корма только промышленного производства.

4. Не допускать посещений хозяйств и животноводческих подворий посторонними лицами.

5. Не покупать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов. Не завозить (вывозить) свиней и продукцию свиноводства без разрешения государственной ветеринарной службы.

6. Не проводить подворный убой и реализацию свинины без ветеринарного предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов.

7. Не покупать мясопродукты в местах торговли, не установленных для этих целей местной администрацией.

8. В случае появления признаков заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу.

9. Обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного осмотра и проведения вакцинаций.

10. Не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог. Проводить утилизацию биоотходов в местах, определённых администрацией поселения.

11. Не перерабатывать мясо павших или вынужденно убитых свиней.

12. Не использовать для поения животных воду из ручьёв и рек, протекающих через лесные массивы, в которых обитают дикие кабаны.

Федеральная служба

по ветеринарному

и фитосанитарному надзору.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии