Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

А с приютом пока подождём

На страницах “ЗВ” время от времени появляются материалы, в которых поднимаются вопросы, касающиеся бродячих животных. Существуют разные точки зрения на решение этой проблемы и даётся разная (порой диаметрально противоположная) оценка ситуации, связанная с бродячими животными.

 

Так, автор, указавшая лишь свою фамилию, Мишина, пишет:

“Не хочу пускаться в рассуждения о добре и человечности, воспитании у подрастающего поколения сострадания. Об этом говорилось не единожды.

Меня не оставляет уверенность, что в нашем городе много неравнодушных людей, озабоченных судьбой бродячих животных, о чём свидетельствуют публикации “ЗВ”. Добрые люди спасают собак, кошек и подбитых птиц. Выхаживают их, ищут хозяев потерявшихся домашних животных.

Поэтому, если в Зее появится приют для “хвостатых и усатых”, то людское безразличие ему не грозит. А школьников неплохо бы приучать к уходу за питомцами и дать “зелёный свет” волонтёрскому движению.

Источник бед многих пострадавших от укусов собак – псарни на территориях организаций и предприятий. Кое-где сторожевые псы сидят на привязи, но основная масса “охранников” свободно бегает по улицам, сбиваясь время от времени в “свадебные” стаи. А зимой владельцы частных подворий нередко сами отпускают своих питомцев поразмяться.

Никогда не соглашусь с теми, кто огульно обвиняет всех бездомных собак в злобе и агрессии. Наоборот, беспризорные животные, остро ощущая свою незащищённость, при встрече с человеком стараются обойти его стороной.

Создавать приюты необходимо. И желательно, чтобы участие в этом деле приняли люди неравнодушные. Ведь, если любишь своё дело, то и силы найдутся, и деньги, а работа будет спориться”.

А вот жительница города Галина Зорина считает иначе:

“Обращаюсь с просьбой осветить в СМИ проблему бродячих животных. У нас в Светлом (как, впрочем, и во всём городе) свободно и спокойно чувствуют себя стаи бродячих собак. Одна из таких стай обитает возле теплотрассы, что в микрорайоне Электрон-1. Их лежбища хорошо видны с дороги.

Людям, которые вынуждены проходить мимо, порой приходится подвергаться атакам животных, которые неожиданно выскакивают на дорогу. Особенно опасно ходить здесь детям, которые не в состоянии дать им отпор. Мне неоднократно приходилось отбивать нападение стаи на детей.

Сложилась очень опасная ситуация, и нужно срочно предпринимать меры”.

Несмотря на различную точку зрения авторов, в письмах затронута актуальная тема регулирования численности бродячих животных в городе и организации приютов для их содержания.

Проблема касается не только нас. В последнее время этим вопросом озаботились в правительстве Амурской области. Соответственно, проводится работа и в администрации Зеи.

Мы попросили главу городской администрации Вячеслава Сорочука рассказать о предпринятых мерах и перспективах цивилизованного решения этого вопроса в масштабах нашего города.

– В соответствии со статьёй 8 закона Амурской области № 254 от 11 октября 2013 года “О регулировании численности безнадзорных животных...”, – пояснил Вячеслав Иванович, – органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями по организации мероприятий, регулирующих численность бродячих собак.

В соответствии со статьёй 9 этого закона органы местного самоуправления имеют право:

– на финансовое обеспечение государственных полномочий за счёт субвенций из областного бюджета;

– на обеспечение государственных полномочий материальными ресурсами;

– на дополнительное использование собственных финансовых средств и материальных ресурсов.

Поскольку на муниципалитет возложены обязанности по исполнению государственных полномочий, то органы государственной власти Амурской области должны обеспечить это исполнение материальными ресурсами и финансированием. В соответствии с этим из областного бюджета на осуществление полномочий по регулированию численности безнадзорных животных нам выделено около 680 тысяч рублей.

– И теперь муниципалитет приступит к исполнению государственных полномочий?

– К сожалению, пока не приступит. Дело в том, что в соответствии со статьёй 2 закона, о котором мы упомянули выше, мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных включают в себя:

1. Отлов и транспортировку животных.

2. Содержание и учёт отловленных животных.

3. Стерилизацию (кастрацию).

4. Умерщвление и утилизацию трупов.

При этом услуги по отлову и транспортировке собак оказываются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями на основе муниципальных контрактов.

Единая служба по благоустройству города (ЕСпБ) оформила заявку на регулирование численности безнадзорных животных. Но вскоре заявка была отозвана из отдела муниципального заказа. Причина в том, что Амурским управлением антимонопольной службы (УФАС) в действиях организаторов торгов выявлены нарушения закона о защите конкуренции. Иначе говоря, содержание в одном лоте различных по функциональным и технологическим характеристикам работ (не связанных между собой) влечёт ограничение конкуренции.

Но беда-то в том, что для реализации возложенных на нас полномочий нужно, чтобы на все перечисленные выше работы заявились желающие их исполнять. Но если, скажем, кто-то выиграет лот на содержание и учёт отловленных животных, но не окажется желающих участвовать в их отлове и транспортировке, то все усилия по регулированию численности безнадзорных животных окажутся нереализованными.

На днях в областном центре прошло совещание при губернаторе, на котором, в числе прочих, обсуждался вопрос о бродячих собаках. В нём принял участие глава нашего города Сергей Матвеев. О результатах поездки главы мы расскажем немного позже.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии