Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Яся – радость наша

В Амурской области дербник является малочисленным гнездящимся видом. Зимует эта перелетная птица к западу и югу от гнездового ареала, в отдельных случаях достигая тропиков. Охотится в основном на мелких птиц, в меньшей степени – на грызунов, ящериц, насекомых.

С наступлением холодов птицы тянутся туда, где прокормиться значительно легче, – в город. Героиня, с которой мне предстояло познакомиться, тоже не стала исключением.

 

В конце октября прошлого года семья Мельниковых обнаружила в своем дворе самку дербника. Судя по всему, птица, подлетая к кормушке, ударилась о стекло. Удар оказался достаточно сильным, птица немного пострадала. Семья, не раздумывая, приютила крылатую гостью. Тем более опыт содержания пернатых уже имелся, одно время в семье жила сова.

"Хлопотно, наверное, птица-то все-таки хищная?" – интересуюсь у Александра и Ольги. "Ну, что вы! Никаких хлопот, одно удовольствие и радость", – отвечают они. Оглядываю комнату, ища глазами клетку, и, не найдя, обращаюсь с вопросом к хозяйке дома. "Да вот же она! Наша Яся", – указывают мне верное направление. Я замираю: прямо передо мной подставка с цветами, на самом верху на жердочке восседает "радость".

Окрас самки сверху серо-буроватого цвета с ржавыми пятнами, края перьев снизу желтовато-белые с бурыми продольными пятнами, хвост с пятью-шестью светлыми полосами. Словно демонстрируя себя во всей своей красе, птица пролетает несколько кругов по комнате.

Дальше следует процедура кормления птицы. Надо заметить, что Яся не боится есть с руки Александра, особенно когда кормят любимой ею печенью. Также птица ест мясо курицы, иногда перепадают мышата.

Мельниковы рассказывают о том, как первоначально птица дичилась, как привыкала к новому местообитанию, как пережила ремонт в доме (причем достаточно спокойно), и о том, что ей нравится и не очень.

"Яся у нас общительная, на контакт идет хорошо. Но мы стараемся ее не приучать к рукам. Боимся в дальнейшем, как бы кто злой не приманил", – говорят Мельниковы. "Привязались вы к птице, сразу видно. Не жалко выпускать на волю?" – спрашиваю я. "Нет, не жалко, – отвечают Александр и Ольга, – мы же понимаем, она птица вольная, у нее своя жизнь, ей птенцов предстоит высиживать. Сейчас потеплело и можно выпускать на волю. Вот только переживаем за нее очень".

Слушая рассказ этой семьи о своей пернатой питомице, вспоминаю слова Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Все ли в ответе?

По словам Сергея Игнатенко, директора Зейского заповедника, зимой немало птиц перебирается из леса в город, но по своей неосторожности и неопытности калечится. Люди подбирают таких бедолаг из благих побуждений, но далеко не каждый оставляет их у себя, и это касается не только птиц. Зачастую найденышей приносят в заповедник, наивно полагая, что это учреждение обязано этим заниматься. "А ведь у нас нет ни специального подразделения, ни средств для этого, – замечает Сергей Юрьевич, – конечно, по мере сил и возможностей мы стараемся оказать помощь. Так, зимой у нас в одном из кабинетов жила сова. Но всех принять мы, к сожалению, не в силах".

Человек, в отличие от животного, может соизмерять свои желания и возможности. Милосердие, доброта и забота должны быть связаны с чувством долга и ответственности. Каждый должен решить для себя: готов ли он сам нести ответственность за живое существо, не перекладывая эту ношу на других.

Виктория Черепанова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии