Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Оборзевшие»

Несмотря на предпринимаемые меры, проблема с безнадзорными собаками в нашем городе год от года становится всё острее. В редакцию "ЗВ" то и дело обращаются жители Зеи, обеспокоенные тем, что с наступлением холодов бродячие животные стали более агрессивными: они сбиваются в стаи, а в поисках пропитания сосредотачиваются возле помоек. Группы животных мигрируют в пределах облюбованного ими района города и вызывают обеспокоенность жителей за безопасность детей.

От имени жильцов дома № 17, расположенного в переулке Боровинского, с письмом в редакцию газеты обратилась Евгения Павленко.

“Мы просим разобраться в ситуации, сложившейся с безнадзорными собаками, которые обитают на территории торговой базы. Но они там ещё и плодятся, а повзрослевшие щенки в поисках пищи оккупируют окрестности.

 

Из-за агрессивных собак мы уже боимся выходить во двор нашего дома и тем более опасаемся поручить ребёнку вынести мусор в контейнер. А недавно на глазах детей собаки разорвали домашнего котёнка.

В этой ситуации нельзя делать вид, что ничего не происходит, и городским властям нужно предпринять неотложные меры для того, чтобы контролировать ситуацию”.

Большинство из тех, кого мы попросили высказать своё отношение к проблеме бродячих животных, также считают, что городские власти должны предпринять срочные меры по их регулированию.

– Я не за то, чтобы начали отстреливать собак, – говорит Николай Казанцев. – Но оставлять всё, как есть, нельзя. Может быть, построить для них вольеры, организовать приют. Кто будет платить? Ну, пусть казна раскошеливается, не с людей же драть последнюю шкуру.

– Невозможно пройти из-за этих собак, – возмущается Нина Васильчикова. – Детей в школу отправляешь и трясёшься, как бы собаки не напали. В нашем районе по улице П. Осипенко целая свора бегает. Нужно организовать отлов бродячих животных. Как-то же решаются эти вопросы в нормальных цивилизованных странах. Почему у нас нельзя?

– Хозяев нужно наказывать, – считает Валентина Данилова. – Бродячие-то не так опасны, как те, что живут при хозяине. Их выпускают погулять, а они бросаются на людей.

– Дали бы желающим разрешение на отстрел, – говорит Владимир Андрианов, – и через неделю в городе не было бы ни одной собаки. Раньше-то бесхозных животных почти не было в Зее. Это только в последние годы они появились, а власти оказались не готовы к этому.

Но есть и те, кто искренне переживает по поводу несчастной судьбы ничейных собак, вынужденных добывать себе корм. Сергей Логуненко пишет.

“Завидев меня, все пять собак с громким лаем несутся ко мне. Я опустошаю содержимое сумки – обеда, приготовленного мне женой. Но накормить пять ртов из моей сумочки нереально, разве что только подстегнёшь их аппетит.

Бродячие собаки, как правило, не злые: они жалкие, с постоянной грустью в глазах.

Те, которых я подкармливаю, живут на территории одного из частных предприятий, но, как пояснил сторож, хозяин распорядился собак не кормить.

Год назад в "ЗВ" была помещена моя статья, в которой я назвал предприятия и организации, где плодятся собаки в "промышленных объёмах", а потом разбредаются по всему городу.

Я обращаюсь к местным властям. Неужели нет никаких рычагов воздействия на этих безответственных людей? Наказать одного, другого, и результат не заставил бы себя долго ждать”.

О готовности властей к борьбе с бродячими животными мы попросили рассказать главу городской администрации Вячеслава Сорочука.

– До 2014 года полномочия муниципалитетов по вопросу, касающемуся безнадзорных животных, законодательством урегулированы не были, – рассказал Вячеслав Иванович. – Тем не менее мероприятия по урегулированию численности бродячих собак проводились. Естественно, в пределах тех средств, которые выделялись из бюджета города.

С 1 января 2014 года вступил в силу закон Амурской области о регулировании численности безнадзорных животных. В соответствии с ним полномочия по решению этого вопроса переданы органам местного самоуправления с выделением на эти цели финансовых средств.

В 2015 году на общую сумму около 150 тысяч рублей мы провели аукцион на следующие виды услуг:

– отлов и транспортировка собак;

– содержание и учёт безнадзорных животных;

– услуги по ветеринарии в части регулирования численности животных.

Аукционы проводились дважды, но заявок на участие в них так и не поступило, и они были признаны несостоявшимися.

Сложность в том, что администрации необходимо объявлять три аукциона, но в случае невыполнения любого из условий конкурса невозможно исполнение запланированных мероприятий в целом.

Проводить же какие-либо другие мероприятия в части регулирования численности животных запрещено.

На 2016 год в областном бюджете запланированы средства на отлов и содержание безнадзорных животных. После доведения лимитов до нашего муниципалитета мы проведём аукционы на указанные услуги.

Следует отметить, что не все собаки, которые появляются на улицах Зеи, бродячие. Среди них есть те, которых отпускают погулять хозяева. Свою лепту вносят и владельцы различных баз, расположенных на территории города.

Владельцам домашних животных напоминаю, что всю полноту ответственности за своих питомцев несут они. Это же касается и руководителей предприятий, на территории которых обитают стаи собак.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа