Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мимо не пройдешь

В 131-м номере "ЗВ"от 7 ноября 2015 года открылась рубрика "SOSтрадание", в которой рассказываются мини-истории о подобранных животных, нуждающихся в заботе. В публикации упоминается об инициативной группе горожан "Sosтрадание", которая уделяет большое внимание проблеме бездомных животных.

Официально группа "Sosтрадание" появилась 20 декабря 2014 года. Но люди и до ее возникновения помогали бездомным животным, пусть и неорганизованно. Затем шесть инициативных граждан, следуя словам Антуана де Сент-Экзюпери, что в "Маленьком принце": "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил", задались одной целью – донести это до горожан.

– Ответственность нужно нести и за домашних питомцев, – говорит волонтер группы помощи бездомным животным в городе Зее Екатерина Петрова. – В основном ряды бездомных пополняются за счет домашних нестерилизованных кошек и собак. Если, например, сука ощенится на улице и её не будут подкармливать, то помет, скорее всего, погибнет. В среднем бродячая жизнь бездомышей длится около года.

Половозрелый период у кошек и собак начинается примерно в восемь месяцев, следовательно, тогда их количество начнет увеличиваться в геометрической прогрессии. Но, как утверждает Екатерина, этого можно избежать – животных, от которых вы не желаете потомства в будущем, нужно стерилизовать.

– Это сделать можно в ветеринарной клинике в микрорайоне Светлом. Там врачи уже давно "набили руку". Дороговато, но эта процедура необходима, если будущее потомство вашего любимца нежелательно. Пару тысяч рублей за операцию кошке отдать можно. Стерилизация собаки обойдется в два раза дороже, но и на это не стоит жалеть денег. Есть и альтернатива: капли и таблетки, но и это влетит вам в копеечку. Так или иначе, нежелательного потомства от домашних любимцев можно избежать.

Екатерина уверена, что проблема бездомных животных вряд ли когда-то перестанет существовать. Даже если создавать приют для животных, это не решит трудности. Спонсируют такие организации очень редко. Взять даже в пример благовещенский приют для животных "Остров спасения" – он попросту загибается.

– Нам часто звонят, указывают, где ютятся коты и псы, но мало кто в состоянии помочь выходить их, – делится доброволец. – Люди выбрасывают малюток "пачками". К слову, у нас в городе даже есть "точки", куда в буквальном смысле коробками привозят животных и оставляют умирать. Порой нам приходится брать себе и по шесть малюток в одни руки. Собакам чаще достаются временные пристанища в домах на земле, поскольку на этажах сложнее управиться с псами.

Как заверила Екатерина, всех животных, которых подбирают на улице волонтеры из "Sosтрадания" и приводят в порядок, пристраивают к новым хозяевам. Ни один четвероногий друг не остался без должного внимания.

– Отдаем питомцев не куда попало, а в надежные руки, – отмечает девушка. – Очень редко передаем животных в села, ведь там к ним совсем другое отношение. Взяли одни, например, щенка, пожили с ним немного и выгнали на улицу, потому что надоел. Звонят нам по объявлению, интересуются котятами, я спрашиваю: "У вас там что, своих котят нет? По улицам у вас их вон сколько ходит", те в свою очередь ссылаются на бродячий образ жизни четвероногих и уверяют, что они некрасивые.

Животное с серьезными проблемами со здоровьем, конечно, мало кто выберет. Так, например, у Екатерины осталась подобранная на улице кошечка, лишившаяся одной лапы. Взрослым особям всегда сложнее привыкнуть к новым хозяевам, поэтому и их пристроить всегда тяжелее. А что касается малышей, то никаких трудностей не возникает. За полтора года больше полусотни животных благодаря "Sosтраданию" обрели дом.

– Мы ведем благотворительный сбор средств на содержание животных, – подчеркивает волонтер, – люди стараются помогать деньгами. За финансы мы обязательно отчитываемся – всегда сохраняем чеки и выкладываем в Интернете фотоотчет приобретенных товаров.

Жители Зеи, вероятно, не понимают, что бездомные животные не берутся из ниоткуда, в большинстве случаев зубастые бродяжки – это бывшие домашние питомцы.

Главной проблемой в группе остается нехватка инициативных и неравнодушных людей, которые могли бы помочь с "распределением".

– Жаль, что люди помогают нам лишь финансово, – с грустью говорит девушка. – На передержку к себе очень мало кто берет животных. То, что мы делаем, – тяжелый труд. Мы не просто подбираем на улице бездомных котят, приносим домой и ищем им новый дом. Мы обязательно проверяем их здоровье, выхаживаем, если это требуется, отмываем, кормим, стерилизуем и только потом пристраиваем. И я по собственному опыту могу сказать, что если ты начал делать добро животным, то просто так мимо бездомного четвероногого не пройдешь.

Екатерина Зырянова.

Фото из архива “ЗВ”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии