Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кто мы: люди, звери?

Время от времени умы российской общественности будоражит очередная информация о жестоком обращении с животными. То в каком-то из городов объявится группа догхантеров и тогда среди населения начинается буквально паника, то юные жительницы Хабаровска выкладывают в соцсетях видеоролики жестокого и хладнокровного убийства животных, то жители Благовещенска начинают бить тревогу по поводу «жёлтого снега», понюхав который гибнут собаки. Недавно в столице Приамурья началось расследование по поводу издевательского отношения к животным со стороны жителя города.

Убеждён, что издеваться над слабым и беззащитным или убить его способен только человек с ущербной психикой, страдающий комплексом неполноценности.

Ничем иным нельзя объяснить бессмысленное убийство бессловесных животных, о которых рассказывают читатели «ЗВ».

Отравители

Об одном из них рассказала жительница г. Зеи Мироида Пинчук.

– В нашем доме завёлся отравитель собак, – поведала Мироида Николаевна. – Первой жертвой оказалась собака, которая забрела к нам во двор, затем – собаки из 14-го и 22-го домов, что на улице Октябрьской.

Минувшим летом отравили маленькую собачку из нашего подъезда. Она была ничейная, и мы все за ней ухаживали, подкармливали. Собачка спокойная и ласковая, почти никогда не лаяла и никому не причиняла неудобств.

 

Отравленные животные умирали в страшных муках: падали, вставали, пытались убежать и вновь падали, визжали, изо рта шла пена. Страшно было смотреть.

12 января я выпустила погулять своего сиамского кота – шестилетнего красавца. В восьмом часу вышла и начала звать, но он не отозвался. Стала искать, но не нашла. На следующий день мне сказали, что он в страшных муках умер на лестничной площадке второго этажа.

Чем и как могло помешать бедное животное отравителю? Если он использует такой сильнодействующий яд, то где гарантия, что его жертвами не станут дети и взрослые люди?

– А что же в полицию не обратились?

– Да кто же его будет искать? – обречённо махнула рукой бабушка.

Как свидетельствует наша следующая история, она не так уж далека от истины.

Живодёры

Жители нашего города нередко приходят в редакцию «ЗВ» с очередной информацией о жестоком обращении с животными: то обнаружат на обочине дороги сбитую автомобилем собаку, то рассказывают о сброшенной с верхних этажей дома кошке.

В первых числах января жительница дома № 14 посёлка Светлого увидела на лестничной площадке первого этажа пятна крови. Поднялась по лестнице и обнаружила, что кровавый след начинается от двери одной из квартир на третьем этаже. Спустя какое-то время она отправилась в поликлинику и неподалёку от подъезда увидела обезглавленное тело собаки. О случившемся сообщила в полицию.

Один из жильцов дома сам изъявил желание побеседовать с прибывшим на место участковым уполномоченным. Рассказал представителю правоохранительных органов, что поздно вечером видел, как из упомянутой квартиры выносили тело собаки, слышал, как выходивший из двери мужчина распорядился «замыть ванну». Утром следующего дня обезглавленное тело собаки он обнаружил неподалёку от подъезда.

Визит полицейского завершился постановлением «Об отказе в возбуждении уголовного дела», а его копия вручена заявительнице. Вот на этом документе стоит остановиться немного подробнее.

Решение на основании умозаключения

Постановление «Об отказе в возбуждении уголовного дела» вынесено 18 января – через неделю после поступления в полицию заявления жительницы дома № 14. Судя по содержанию документа, никто, кроме заявительницы и мужчины, выказавшего желание побеседовать, не опрошен. Самое удивительное, что на принятие решения не возбуждать уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ не повлияло даже то, что не установлены… жильцы квартиры, где, по показаниям опрошенных, совершено убийство собаки. На этот счёт в постановлении говорится: «Установить и опросить жильцов из квартиры не представилось возможным, так как при неоднократных проверках двери квартиры никто не открыл».

Довод сотрудника полиции, что «двери никто не открыл», на мой взгляд, просто беспрецедентный. Много лет назад я работал в милиции, в том числе и участковым инспектором. Но даже сейчас, по истечении почти четверти века, с ужасом представляю, в какую причудливую форму вылился бы гнев моего начальника, приди я к нему на подпись с таким постановлением. Уволить бы, скорее всего, не уволил, но заставил хоть ночевать в подъезде, но опросить подозреваемого в убийстве животного. Точно знаю, что завершилась бы вся беседа энергичным инструктажем, изобилующим идиоматическими выражениями и сопровождаемым выразительной жестикуляцией. Что и говорить, раньше начальники умели стимулировать и служебное рвение, и профессиональную инициативу.

Нынешний же полицейский, располагая минимумом информации, тем не менее приходит к выводу: «…в момент убийства собаки посторонних людей и малолетних детей не присутствовало, садистские методы не применялись». Братцы, а откуда вы всё это знаете, если даже жильцов квартиры в глаза не видели? (Обращаюсь во множественном числе, потому что под постановлением, утверждающим его, стоят три подписи: двух подполковников и майора).

Никто не требует немедленного и жестокого наказания виновных – во всём нужно разобраться, но безнаказанность, как явление, развращает общество, и нужно понимать, что не существует дел маловажных. В наших условиях любое из них может стать резонансным и повлечь серьёзные социальные последствия.

К сожалению, время вносит свои коррективы в устоявшиеся понятия. Если когда-то слово «животное» было синонимом бессмысленной жестокости человека, то с учётом нынешних реалий таким синонимом может стать «человек». Дальше ехать некуда.

Григорий Филатов.

Кстати

Муниципалитетам Хабаровского края хотят разрешить штрафовать живодёров.

В Законодательной думе Хабаровского края подготовлен законопроект, наделяющий должностных лиц органов местного самоуправления полномочиями по составлению протоколов по статье «Жестокое обращение с животными».

Депутаты намерены внести коррективы в ряд статей краевого Кодекса об административных правонарушениях.

Поводом для законодательной инициативы стал скандал, вызванный двумя хабаровскими «живодёрками». (В октябре 2016 года в сети Интернет появились фотографии и видеозаписи, на которых изображены убитые, расчленённые и замученные кошки и собаки. В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК).

 

Справка “ЗВ”

Жестокое обращение с животными могут отнести к тяжким преступлениям. В Госдуму внесён законопроект, относящий жестокое обращение с животными к категории тяжких преступлений. Согласно поправкам в Уголовный кодекс, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, или в целях демонстрации содеянного в сети Интернет либо в иных СМИ, предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа