Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Полосатый фестиваль

Не ездить в очередной раз в столицу Приамурья Благовещенск, а провести фестиваль, посвященный празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке, в родном городе – такое решение Зейский заповедник принял еще в прошлом году.

И 23 сентября Зея впервые отметила День тигра на своей территории масштабным событием, ставшим возможным при поддержке Амурского филиала WWF России и филиала ПАО "РусГидро" – "Зейская ГЭС".

В 10 часов полосатый строй формировался у здания городской администрации. Участники фестиваля, более 250 горожан, надев костюмы, нанеся на лица аквагрим и взяв в руки экологические транспаранты, черные и оранжевые шары, дружно скандируя кричалки в защиту амурского тигра, привлекая всеобщее внимание, проследовали в направлении городского парка.

Но одним шествием празднование Дня тигра не закончилось. В парке тигриную колонну ожидала обширная программа, подготовленная Зейским заповедником. Для разогрева начали с конкурса кричалок "Сохраним тигра вместе!", самым юным участникам на помощь приходили родители. "Мы с тобой одной крови!" – под таким девизом прошел конкурс транспарантов с призывами беречь полосатую кошку. И завершилось действие на сцене конкурсом костюмов "Тигриное дефиле". Более 50 человек от дошкольников до взрослых продемонстрировали самостоятельно изготовленные костюмы, вызвав удивление и восхищение не только зрителей, но и жюри.

Далее гостей парка ждали информационные и игровые площадки, творческие мастер-классы, подготовленные сотрудниками Зейского заповедника, городской библиотеки, педагогами Дома детского творчества "Ровесник" и мастерицами творческого объединения "Аллея мастеров".

Малыши вместе с родителями проявили ловкость и сноровку в "Тигриной эстафете", смастерили тигрят из разноцветных ниток, изготовили маски, 3D-открытки и упаковки. Ребята постарше научились моделировать тигрят из воздушных шаров и полимерной глины, нанесли тигриный make-up (аквагрим), распознали следы диких и домашних животных, ответили на вопросы тематической викторины.

Пришелся ли по душе горожанам новый праздник? Татьяна Поморцева, воспитатель детского сада № 4, спустившись вместе с детьми со сцены после конкурса, так ответила на этот вопрос: "Родители моих воспитанников восприняли предложение принять участие в "Полосатом фестивале" с воодушевлением. Ну, а реакцию детей вы видели сами. Наш Макар Васильев не ограничился простым дефиле, а исполнил танец энергичного тигренка, сорвав аплодисменты зрителей. Правда, все замечательно. Желательно бы, конечно, проводить этот праздник пораньше, когда еще не так холодно. Тогда и открытых, легких костюмов, думаю, было бы больше. Но в том, что этот праздник в Зее еще наберет обороты, не сомневаюсь".

Праздник, призывающий зейцев обратить внимание на проблему исчезновения редкого зверя, по мнению всех респондентов, удался. Солидарны с горожанами и единственные представители Зейского района. Ребята из Алгачинской школы, приехавшие на фестиваль, нисколько не пожалели об этом: "Интересно, весело, симпатично!".

– Такое мероприятие мы организуем впервые и не ожидали настолько активного отклика жителей Зеи, – комментирует действие, развернувшееся в парке, директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко, – ведь тигр на нашей территории не живёт, а только время от времени заходит в гости. Однако популяция тигра постепенно растёт, ареал обитания расширяется, а значит, вполне возможно, что этот зверь поселится и у нас. Благодарим за помощь в организации праздника городской парк, ДДТ "Ровесник", творческое объединение "Аллея мастеров" и клуб друзей Зейского заповедника "Исток" (школа № 1), а также Зейскую ГЭС и Амурский филиал WWF за финансовую поддержку.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.


Справка “ЗВ”

Итоги конкурсов 

В "Тигрином дефиле" победу одержали Макар Васильев и Кира Савченко (детский сад № 4), Антонина Митченко (детский сад № 19), Ульяна Воронина (лицей), Данил Дычко (школа № 5) и Анастасия Пермякова (Алгачинская школа).

В конкурсе кричалок "Сохраним тигра вместе!" первое место заняли команды лицея (руководитель Наталья Шушвал), школы № 4 (руководитель Ирина Еремеева) и Алгачинской школы (руководитель Нина Якимова).

В конкурсе транспарантов  "Мы с тобой одной крови!" победили Нураддин Магомаев и Кирилл Пономаренко (школа № 4, руководитель Ирина Еремеева), команда Алгачинской школы (руководитель Нина Якимова), а также Денис Бобырев (отец воспитанника детского сада № 3).

Победители награждены дипломами и памятными подарками от Зейского заповедника и Зейской ГЭС. 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии