Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Разоряющий вирус

Вспышку ящура типа «О» зарегистрировали в начале этого года на территории Борзинского района Забайкальского края. По сей день Забайкалье считается неблагополучным краем по ящуру. Сотрудники управления Россельхознадзора вместе с полицейскими следят, чтобы мясо и животные не завозились на территорию Приамурья.

– Ящур – это острое вирусное заболевание, к которому восприимчивы как человек, так и крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, – рассказывает ветеринарный врач Зейской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Людмила Асатрян. – Заражение происходит при непосредственном контакте здоровых животных с больными, с одеждой обслуживающего персонала на фермах. Еще вирус переносится транспортом или в кормах и продуктах животного происхождения. Человек может заразиться ящуром через поврежденную кожу и слизистые оболочки или же просто выпив сырого молока.

По словам Людмилы Вараздатовны, симптомами заболевания являются: головная боль, лихорадка, появление афт и болей в мышцах. При остром течении болезни у крупного рогатого скота отмечаются ухудшение аппетита, вялая жвачка, а также повышенное слюноотделение. Далее следует повышение температуры до 41,5 градуса, угнетение, отказ от корма и прекращение жвачки.

– На второй или третий день на внутренней поверхности нижней и верхней губ, на беззубом крае нижней челюсти, на языке и слизистой оболочке щек появляются афты, – продолжает ветеринар. – У некоторых животных язвочки могут возникнуть в межкопытцевой щели и на вымени. Через 12–24 часа стенки афт разрываются, образуются эрозии, температура тела понижается до нормальной и наступает обильное слюнотечение.

Чтобы избежать заражения ящуром, следует проводить профилактику. Она заключается в соблюдении мер личной предосторожности в очаге и санитарно-ветеринарных мероприятиях (то есть при доении, уходе, лечении, убое, а также при использовании инвентаря и предметов, загрязненных выделениями больных животных).

– Обязательны пастеризация и кипячение молока, приготовление масла из обработанных сливок и тщательное соблюдение мер безопасности при уходе за больными животными и возможном контакте с ними, – предостерегает владельцев скота Людмила Асатрян. – В целях предотвращения заноса вируса ящура необходимо, в первую очередь, соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания животных, приобретать корма с благополучных территорий. Кстати, перед скармливанием следует проводить термическую обработку кормов. Также ради своего же блага лучше не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов. А всех вновь приобретаемых животных нужно регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях. И еще – осуществлять обязательное карантирование животных перед вводом в основное стадо. Помимо всего этого, мы настоятельно рекомендуем перед убоем приглашать ветеринарного специалиста для проведения предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя.

Если вдруг возникнет подозрение на страшное заболевание, руководитель хозяйства (владелец животного) и ветеринарный специалист, обслуживающий хозяйство (населенный пункт), обязаны немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы и до их прибытия в хозяйство (населенный пункт) провести некоторые процедуры.

– Во-первых, изолировать больных и подозрительных по заболеванию животных в том же помещении, в котором они находились, – комментирует Людмила Вараздатовна. – Во-вторых, прекратить убой и реализацию животных всех видов и продуктов убоя. А в-третьих, прекратить вывоз с территории хозяйства продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.

– Сотрудники станции по борьбе с заболеваниями животных ежегодно проводят вакцинацию домашних животных против ящура, – уточняет начальник межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Дмитрий Лесков. – Молодняк до шести месяцев прививается каждые три месяца, а взрослый скот – дважды в год. Первая волна вакцинации в этом году уже прошла, следующая по плану – в июне. Для населения эта процедура в установленных местах обработки проводится бесплатно. А вот на дому за визит ветеринарного врача владельцам животных приходится платить, правда символическую сумму.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии