Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мы давно бьем во все колокола

В «ЗВ» № 46 от 24 апреля опубликован материал «Бьём во все колокола». Точка зрения зоозащитника получила вполне ожидаемый резонанс, и в редакцию стали поступать письма читателей. Как оказалось, не все готовы изложить свою позицию без эмоций. Но это всего лишь свидетельствует, что «собачий вопрос» основательно допёк. Вот что пишет жительница микрорайона Светлого Татьяна Смолина.

“Мне бы хотелось, чтобы моё письмо тоже поместили под рубрикой «SOSСТРАДАНИЕ» и тоже под заголовком «Бьём во все колокола» или лучше «Мы давно бьём во все колокола».

Возмущена позицией автора этого письма. И не только я. Письмо обсудили на работе, дома, в кругу друзей.

По-моему, позиция Людмилы Иовлевой очень удобна для тех, кто в силу своего служебного положения должен «разрулить» создавшуюся ситуацию. Всё отдано на откуп так называемым «зоозащитникам». Они правы, а мы, защищающие жизнь и безопасность своих детей, – нет.

 

Хочу сразу пояснить, что я не живодёр и не тот, чьи «злые руки», по мнению автора, «уничтожают псов, гуляющих по улицам города». Прямо так и написано. Это же надо додуматься до такого! Оказывается, псы, гуляющие просто так или потому, что так захотели их хозяева, – это святое дело, принятое как данность.

Вот пишу, а меня прямо трясёт от слов этого защитника животных: «Они убивают всех без разбора. И, как оказалось, чаще в его «смертные лапы» попадают домашние питомцы». Нет, больше не могу! А вы вообще-то по какому праву даёте возможность разгуливать своим псам по улицам города? Кто дал на это добро? У меня тоже и кошки, и собака, которая сидит на привязи, но отпустить их побегать по улицам просто так мне и в голову не приходило.

Скорее всего, я напрасно трачу время на тех, кто стоит на позиции «свободного выгула» домашних животных, но, может быть, мне удастся достучаться до тех, кто должен пресечь это безобразие. Пройдитесь по городу пешком, да не один раз, и вы увидите всё это безобразие. Если «повезёт», то попадёте на целую стаю «гуляющих» собак, как это было однажды со мной. Заворачиваю за угол дома, и вот она – свора в разгар гона. Они то скатываются в клубок, то, визжа, отбегают в сторону. Я ни жива ни мертва. Будь у меня слабое сердце – тут же рухнула бы замертво. А если бы вместо меня оказался ребёнок? Увидел, испугался, побежал, запнулся и… Сколько по стране случаев.

Собаки вытаскивают из мусорных баков всё, что можно, и растаскивают по всему микрорайону гниющие отходы.

Опять же микрорайон Светлый. Иду, никого не трогаю. Псина вытащила что-то из мусорного бака и ест. Прохожу мимо, та прижала уши, оскалилась. Иду дальше, но сердце подступило к горлу.

Та же ситуация: свора собак влезла на контейнеры для мусора, рвут мешки в клочья, вонь. Проходит женщина с ребёнком. Увидел собачек – и к ним. Одна из них со злобным лаем бросается на малыша. Хорошо, что рядом оказался мужчина и отогнал.

Живу в Светлом. У нас сердобольные старушки прикармливают стаи псов, а возле второго дома даже устроили лежбище для собаки. Пока она мирная, но туда приходят другие бродячие животные.

А что делается по ночам! То и дело лай, визг, вой. Порой, не заснув до утра, жалею, что нет ружья.

Продолжать можно до бесконечности. Рассказать, как беспокоились за внучку зимой, которая в потёмках возвращалась домой из школы и им с подружкой пришлось перебегать на другую сторону дороги, чтобы не встретиться с собачьей сворой.

Наблюдала картину на рынке Светлого, где торгуют мясом и рыбой. Рядом бегают две здоровенные собаки. Продавцы их прикармливают, гладят, а потом этими же руками взвешивают продукты. Одна собачка схватила кусок мяса и попыталась убежать. Воришку изловили, мясо отобрали, а потом его кто-то купил.

Летом пошли с внучкой погулять на детскую площадку возле дома № 1. Ребёнок взял лопатку и отправился в песочницу. Я – с ней. Едва подошли к спрессованному на площадке песку, как в нос ударил запах собачье-кошачьей мочи. Подхватила внучку – и бегом оттуда.

Кстати, к вопросу о детских площадках. Кто их должен содержать? Я лично в ГКС плачу исправно, думаю, что на мои деньги могли бы привести в порядок игровую площадку.

Для содержания каждой собаки в приюте нужна 21 тысяча рублей. Где взять такие деньги городу? А где, например, берёт их ГКС на строительство офиса? Это же наши деньги. Вот пусть каждая организация понемногу и выделит на благое дело.

А любители собачек пусть держат их при себе и выводят выгуливать на поводке, при наморднике, да ещё и с совочком, чтобы подбирать её экскременты, как это делается в цивилизованных странах.

Вообще-то мы странный народ: недавно всей страной оплакивали погибших в Кемерово детей. Кляли всех, вплоть до президента, а если пострадает или погибнет ребёнок от озверевшей собаки, то и отвечать за это некому”.

Можно понять эмоциональный накал автора этого письма, но всё-таки непримиримость к позиции людей с другой точкой зрения ни на йоту не сдвинет решение давно назревшей проблемы. В предлагаемом письме содержались экспрессивные, «не дипломатические» выражения, а потому их пришлось убрать. Очевидно, что нужен конструктивный диалог без взаимных оскорблений и желательно с участием представителей аппарата администрации г. Зеи и Зейского района.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии