Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Опасное соседство

В последнее время в России участились случаи содержания в домашних условиях диких и экзотических животных. Сегодня уже мало кого удивишь обезьянкой, лисой или рысью в качестве домашнего питомца.

Медведь в жилом квартале

По словам представителей WWF, раньше были популярны рептилии, ящерицы, змеи, крупные попугаи и обезьяны. Сейчас появилась мода на крупных кошек: тигров, львов, леопардов и сервалов.

У людей, которые заводят в домашних условиях крупных диких животных, наверное, что-то не так в жизни. Если не хватает для счастья, например, слона, то почему бы его не завести? Потакать своим желаниям – один из рецептов счастья. У всех кошки и собаки, а у вас – слон! Или лев. Ну или, на худой конец, медведь. Это отличный способ выделиться.

Но зачастую «городские дикари» живут в совершенно неподходящих условиях. Кроме того, любители экзотических питомцев не всегда задумываются о последствиях приобретения подобных зверей для себя или других людей, которые вынуждены соседствовать с леопардом или крокодилом.

В редакцию «ЗВ» обратилась жительница г. Зеи, вынужденная соседствовать с медведем.

«Вот, пожалуйста, сами можете убедиться, что это правда», – говорит пенсионерка, указывая в сторону бетонного забора в конце своего участка. Заглядываю через забор – действительно, в метре от ограды в клетке сидит медведь.

– Этому медведю больше трех лет, он кастрирован, – рассказывает пенсионерка. – Откуда появился зверь? Кто разрешил содержать дикое животное в городе? Что мешает его владельцу отдать медведя, например, в Приморский сафари-парк? Там хорошие условия, приближенные к естественным. А здесь он содержится в неволе, в условиях, значительно отличающихся от его привычной среды обитания. Вольер небольшой, и медведь в нем находится постоянно. Это что, такая любовь к животным?! – восклицает женщина. – Жестокость и социальная опасность очевидны! Не учитывается ни безопасность людей, ни состояние животного. А ведь раньше была еще взрослая медведица. Однажды днем, года три назад, она сделала подкоп и сбежала из клетки! Представляю, что там творилось за забором. Ее, конечно, пристрелили. Дикие животные – это всегда огромная опасность, нельзя держать их в домашних условиях! – негодует женщина.

Страхи соседей, связанные с обитанием рядом взрослого медведя и непредсказуемостью его дальнейшего поведения, понятны. За пределами населенного пункта ещё возможны какие-то варианты. Но в городе, в жилом квартале (замечу, рядом располагается школа)!

Владельцам хищников известно, что содержание в неволе зверей может быть опасно и для хозяина питомца, и для проживающих рядом граждан, а также для здоровья самих животных.

В случае, если кто-то пострадал из-за действий животных, их владелец несёт административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность, в зависимости от характера совершенных правонарушений.

«Дикарей» запретят

Тема содержания хищных и экзотических животных обсуждается очень давно. В настоящее время вопрос ограничения содержания диких животных в неволе вне специализированных организаций (цирков и зоопарков) намерена решить Государственная Дума. 23 мая внесен на рассмотрение законопроект о запрете содержания опасных диких животных в домашних условиях.

Один из авторов инициативы, заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева отметила: «Наш законопроект – это ответ на резонансные случаи выгуливания тигров на детских площадках, содержания рысей на балконах многоэтажек. Тигры, львы и медведи в доме – это нарушение здравого смысла. Но, к сожалению, не все понимают, что это опасно, а для самих животных – неестественно».

В прошлом году документ был доработан ко второму чтению, согласован с зоозащитниками, экспертами, представителями циркового сообщества. Речь в документе идет только о потенциально опасных диких животных и потенциально опасных породах собак. Никаких черепашек, хомячков, спаниелей закон не затронет.

Предполагается, что правительство РФ разработает перечень запрещенных к содержанию животных. При этом если питомец был приобретен до 1 июля 2019 года, то владелец обязан будет его зарегистрировать до 1 июля 2020 года. К этому же сроку должны быть зарегистрированы и собаки потенциально опасных пород, их перечень также утвердит правительство.

6 июня на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды рассмотрены поправки в Федеральный закон «О ветеринарии». Председатель комитета Владимир Бурматов считает: необходимо не только защитить граждан, но и обезопасить самих животных от возможной гибели. «Люди заводят диких животных в квартирах и на дачах. Заводят для развлечения, не понимая, как и где содержать, чем кормить и что с ними делать, когда через несколько месяцев они вырастут и перестанут быть забавными игрушками, став большими и часто опасными. Это касается как крупных городов, где львов и тигров заводят в квартирах, а пум – на балконах, так и небольших сел, где во дворах домов в тесных клетках держат волков и медведей», – подчеркнул Бурматов.

Нововведения, предусмотренные законопроектом в части запрета содержания в квартирах, на дачных участках, в домовладениях и иных не приспособленных для этого местах животных, заведомо не предназначенных для содержания в неволе, и обязательной регистрации отдельных видов потенциально опасных животных, являются мерами обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан и направлены на ответственное обращение с животными.

Надеемся, что данный вопрос будет наконец-то урегулирован законом. А любителям экзотики лучше обратить внимание на домашних животных, которые требуют человеческой заботы. Если так хочется завести питомца, можно ведь взять кошку или собаку – сейчас столько прекрасных пород и возможностей. Дикими животными должны заниматься только квалифицированные специалисты, и целью их работы должно стать сохранение биоразнообразия окружающей среды, а не содержание зверей в целях извлечения прибыли или удовлетворения собственной прихоти.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии