Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Задача – ликвидировать?

Группа депутатов Зейского районного Совета 15 августа побывала в с. Октябрьском, чтобы встретиться с населением. Это вызвано тем, что люди обеспокоены состоянием дел в здравоохранении, а также транспортным сообщением с районным центром.

Жители говорят, что Октябрьское покинул последний врач, который принимал в больнице. Сейчас его место занимает специалист, по их мнению, ранее опытный, но сейчас потерявший квалификацию и не прошедший переаттестацию.

А с 1 сентября больница будет отключена от электроэнергии из-за долгов перед энергетиками. Позже нам удалось выяснить, что главный врач Зейской больницы Игорь Хомитов направил письмо в Амурэнергосбыт с просьбой отключить учреждение. По нашему мнению, этот шаг приведет к полной ликвидации больницы.

То же самое произошло в Верхнезейске. Прибыв в поселок ночью, Хомитов принял решение оставить в верхнезейской больнице только второй этаж, а все остальные помещения отключить от питания. В ту же ночь главврач отбыл в Зею.

Мы считаем, что такие решения сопряжены со многими архитектурными сложностями, техническими изменениями инженерных сетей, что потребует определенных финансовых затрат. Необходимы новые проекты, а это тоже деньги. При таком подходе к решению проблемы здание в Верхнезейске вряд ли останется в сохранности.

В Октябрьском та же проблема. Она не решается на протяжении пяти лет. Были предложения по использованию других помещений под больницу. По этому поводу депутаты райсовета несколько раз обращались в министерство здравоохранения Амурской области, но чиновники нас даже не удосужили ответом.

Приехав в Зею, я обратился к членам комиссии облминздрава, прибывшим в стоматологическую поликлинику, как оказалось, для её ликвидации. Рассказал о положении дел в медицине Зейского района.

На мои возмущения о том, что в Октябрьском нет детского врача, притом что проживает там 192 ребенка и уже были случаи, когда некому было оказать помощь, мне несколько раз повторили: "Не переворачивайте факты". Ответ заместителей министра облминздрава был таков: "Все там хорошо. Мы оказываем высокотехнологичную помощь, есть санитарная авиация, "Скорая помощь".

На мои доводы о том, что с Октябрьским нет устойчивого дорожного сообщения, авиация выполняет рейсы только днём, в течение года примерно 100 дней выдается нелётная погода и что первую помощь необходимо оказывать на месте, потому что люди жалуются, что их некому лечить, я вновь услышал: "Не переворачивайте факты".

Поэтому я делаю выводы, что перед Игорем Хомитовым и заместителями министра здравоохранения поставлена задача – ликвидировать здравоохранение в Зейском районе.

Еще один вопрос, волнующий жителей Октябрьского, – транспортное сообщение. Проехав по дороге, мы убедились в её аварийном состоянии. Сообщение с городом может прекратиться в любое время, и такое уже было. Сейчас проехать на легковом автомобиле по октябрьской трассе не представляется возможным. Мост через р. Гарь (недавно построенный) находится в аварийном состоянии. Как специалист, поясняю: ряжи были не забутованы, произошло их смещение по вертикальной оси и при проезде тяжелой техники в любое время может произойти опрокидывание моста. Объезд рядом с мостом организовать невозможно из-за заболоченности поймы реки. Проблему дорожного сообщения с Октябрьским я выносил два месяца назад на сессию районного Совета, но одна из самых многочленных партийных фракций депутатского корпуса отклонила этот вопрос для включения в повестку дня.

Еще один жизненно важный вопрос для селян: на котельных отсутствует запас угля. Учитывая состояние дороги и что до отопительного периода остался месяц с небольшим, а также сезонное отсутствие проезда через р. Деп, налицо негативные последствия.

Отметили мы и то, что почти не подготовлены к зиме котельные и тепловые сети. Оставляет желать лучшего энергетическая эффективность котельных. Одна из них, на "Универмаге", не имеет ограждающего контура, что будет создавать потери тепла от 15 до 20 %. Во многих местах нет изоляции на теплосетях, что тоже приведет к потерям тепла до 50 %. Не потому ли у теплоснабжающей организации низкая финансовая устойчивость и высокие тарифы?

Мы думаем, что накопившиеся проблемы стали следствием бездействия и равнодушного отношения к нуждам населения власти Зейского района. Она не исполняет свои полномочия, установленные федеральным законом № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Наша власть ищет не способы решения задач, а способы оправдания своего бездействия.

Леонид КОЖЕВНИКОВ,

депутат Зейского районного Совета.

Фото из архива автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии