Тротуарные страдания
Нынешним летом в нескольких частях города построили тротуары. Хорошо, здорово, приятно. Но мы уже не раз обсуждали вопрос по поводу объединения поликлинических служб в одном здании. И мне кажется, что именно поэтому городская власть решила, что отпадает необходимость строить пешеходный тротуар в переулке Шевченко. Но мы, жители этого микрорайона, и те, кто часто посещает поликлинику на берегу, не раз обращались к руководству города о необходимости обустройства тротуара по этому маршруту. И объединение поликлиник никак не должно на это повлиять. Ведь двухэтажное кирпичное здание, где сейчас располагается взрослая поликлиника, после её переезда так и останется на берегу реки и будет долго служить людям. Допустим, в нем можно разместить медучилище или психоневрологический диспансер. И будущим медикам будет приятно бегать на занятия, стуча каблучками по новому тротуару, да и больные с нервными расстройствами предпочтут пройтись по пешеходной дорожке, а не лавировать на проезжей части между движущимися автомобилями.
Напомню, что существуют строительные нормы и правила, согласно которым центральные улицы в городе должны иметь тротуары по обеим сторонам проезжей части.
А мы, жители города, просим у власти тротуар хотя бы с одной стороны дороги, всего-то 300 метров. Ведь мы не против того, чтобы объединялись поликлиники, но и тротуар нам тоже нужен. Хорошо всё то, что делается на благо народа.
Михаил МАЛЬЦЕВ.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...