При чём здесь квадраты?
Ничего не имею против федерального закона № 89, который регулирует вопросы утилизации мусора. Боюсь только, что следом может появиться закон № 90, в соответствии с которым мне придётся платить за дым из трубы и кубатуру воздуха, который я нагло приватизировал и использую в своей квартире.
Очевидно, что региональные операторы, которые озаботились проблемой сбора и утилизации твердых бытовых отходов, хотят приумножить свой капитал. Но и я, рядовой житель, не горю желанием влачить нищенское существование только лишь потому, что кто-то хочет разбогатеть. Чего только стоит взимание платы не по числу проживающих, а с квадратного метра жилья. Давайте разберёмся.
Мы живём вдвоём на 53 квадратных метрах. Усадьба – пять соток. Всю растительность после сбора урожая – в компост или в парник. Дрова и щепа сжигаются в печи. Металлические банки прессую кувалдой в брикеты, а потом сдаю в пункт приёма металлолома. Кости от рыбы и мяса – в печь. Зола из печи – на удобрение.
Остаются только целлофановые пакеты, которые утрамбовываю в пятилитровые пластиковые бутыли из-под масла. В год получается три бутыли и штук пять стеклянных бутылок – это весь мусор, о котором можно вести речь. Объясните, пожалуйста, при чём здесь квадратные метры пола моего жилья?
Леонид Серебренников.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...