Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Школа сценического мастерства

В качестве преамбулы

Кто ответит, чем отличается самодеятельный артист от профессионала? Да ничем. Кроме одного – уровнем мастерства. Должна ли самодеятельность постигать азы профессионализма? Несомненно. Бесконечные репетиции лишь подтверждают это намерение. Иметь власть над залом – не это ли цель самодеятельного исполнителя. Но хотеть недостаточно, нужно еще и уметь.

Смотрю концерт и сразу отмечаю, нет, не уровень мастерства исполнителя, а уровень профессионализма его репетитора. Каждый исполнитель или коллектив сродни характеру и профессионализму своего руководителя. Доверчивые самодеятельные артисты – порой жертвы нашей низкой профессиональной квалификации. А теперь по делу.

Что касается чтецов,..

Каждому любителю, выступающему на сцене, необходимо овладеть некоторыми профессиональными навыками.

На сцене не должно быть бездушных бесчувственных слов. Зритель в концертные залы ходит за эмоциями.

Исполнителю художественного слова необходимо провести идейно-тематический анализ произведения: о чем написал автор, что он хотел сказать читателю, а вы, как чтец, зрителю. Вам необходимо наработать «видения», чтобы сухие строчки произведения обрели зримые, живые картины. Многоударность – еще одна ошибка у начинающих чтецов. Фраза с ударением на всех словах ничего не означает, она бессмысленна.

А вот еще один камень преткновения для тех, кто работает над текстом. Есть содержание фразы и ее смысл. Содержание – это объективный факт, заложенный в тексте; смысл – то, что этим текстом выражается. Содержание – сфера логики; смысл – сфера отношений и оценок.

А еще нужно определить «образ чтеца», от чьего имени произносится произведение: от автора, от очевидца события либо от собственного имени. Чье отношение, чьи оценки присваивает себе исполнитель. Вот минимум знаний, которыми должен овладеть начинающий чтец.

...вокалистов...

Поющих много, настоящих артистов мало. У исполнителей песни, что и мастеров слова, аналогичные требования, но есть и специфические. В начале задай себе вопрос: кто я в песне? Моряк дальнего плавания, отвергнутый влюбленный, а может быть, мать, ждущая сына с войны? Пой и от собственного имени, если тема песни близка лично твоей судьбе. Каждая песня – это маленький спектакль. О чем ты хочешь поведать слушателю, какие живые картинки возникают за словами песни. А еще нужно чутко относиться к каждому слову. Оно должно быть наполнено не только смыслом, но и чувством. Сама тема песни родит в вас эмоцию и невольно возникнет достаточно мощный энергетический посыл, так необходимый зрителю. Создание песни – сложнейший творческий процесс. Здесь просто петь мелодию и верно интонировать недостаточно. Вам необходимо как можно глубже погрузить слушателя в обстоятельства, в тему песни, а если этого не происходит, тогда провал.

Есть выражение: коль правды нет в ногах, ее нет и выше. Вся правда у артиста в пятках. Но мы видим, когда голова у певца извлекает звуки, а все остальное обвисло. Ну не живет исполнитель на сцене! Он находится в состоянии внутреннего раздрая и озабочен лишь тем, как бы не забыть слова песни и не уйти с тональности и ритма.

Служебный подход к микрофону – еще одно упущение исполнителей. А между тем, еще находясь за кулисами, исполнитель должен быть в образе песни.

Кто-то упрекнет меня, что я захожу не на свою территорию, рассуждая о не свойственных для моей профессии жанрах. Режиссер обязан разбираться во всех видах творчества, даже в области классического балета.

...и хореографов

И вот звучит музыка и на подмостках сцены, выписывая замысловатые пируэты, появляется сама богиня танца Терпсихора…

Как часто руководитель кричит в адрес танцоров: «Улыбайтесь! Почему не улыбаетесь?!». И неведомо хореографу, что надо бы объяснить, в чем смысл этих улыбок, какой повод. Улыбка без повода называется гримасой.

К тому же я часто не понимаю, в каком сюжете, про что танцуют ребята. Нет содержания, нет и эмоций – они бегают, прыгают, катаются по полу, а я недоумеваю: про что это все. Для понимания необходим более точный отбор танцевальных элементов.

Есть постоянная проблема для хореографа – подобрать музыку для номера. Но необходимо помнить, что у нужной для вас музыки есть своя тема, которая дорога для композитора. Будет грамотно, если вы эту тему раскрываете своими хореографическими возможностями.

И последнее. Присутствие в танцевальном ансамбле юношей, мужчин украсило бы любой коллектив и привнесло дополнительные творческие возможности.

О театре

Театр, по выражению Николая Гоголя, – кафедра, с которой миру можно сказать много добра. Театр – искусство синтетическое. Следовательно, в постановке спектакля участвуют: драматург, композитор, художник, режиссер и его величество актер.

Всемирно известный реформатор театра Константин Станиславский посвятил ему всю свою жизнь и написал восемь томов книг. Свой вклад в развитие театра внесли и другие великие режиссеры: Всеволод Мейерхольд, Евгений Вахтангов, свой подход к актерскому существованию на сцене привнес и Михаил Чехов.

Нет смысла раскрывать тайны театрального ремесла. Оно объемно. Скажу так: по сложности познания театра – это бездна, в которой не видно дна.

Чем отличается один человек от другого? Только одним – уровнем знаний. Я обращаюсь к участникам самодеятельности: постигайте сценическое мастерство, осознавая, что самое страшное в жизни – это деятельное невежество и не только в области творчества.

Сергей Логуненко,

режиссер, Заслуженный работник культуры РФ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа