Деструктивный диалог – как плановая революция
В последнее время очень модным стало выстраивание работы на критике, не предлагая ничего взамен. Особенно этим страдают современные представители коммунистической партии, обличая представителей других партий в срыве принятия решения некоторых вопросов, по которым имеется своя точка зрения, отличительная от «непогрешимой КПРФ».
В своих статьях о беззаветном служении обществу и заботе о благе горожан члены фракции КПРФ, видимо, забывают о том, как по их вине было сорвано внеочередное заседание Совета депутатов, на котором должен был быть рассмотрен вопрос об освобождении от исполнения обязанности председателя контрольно-ревизионной комиссии города Зеи по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу. Или как отказались голосовать поименно по проекту решения о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по Указу президента РФ.
Обвиняя депутатов от фракции ЛДПР и призывая к конструктивной работе, коммунисты опять же забыли, что они должны руководствоваться нормами права, в том числе Регламентом городского Совета.
Вынося на внеочередную сессию Совета вопрос о переносе октябрьской сессии, депутаты заявляют об очень веской причине: отсутствии всех, повторяю всех депутатов фракции КПРФ на ОЧЕРЕДНОЙ сессии городского Совета. Неожиданное совпадение: учитывая, что четверо депутатов из семи работают на себя, а двое являются пенсионерами. При этом есть Регламент, в котором четко определены дни проведения сессии, и свои выезды за пределы города можно спланировать с учетом этих дней, как это делают члены фракции ЛДПР. Видимо, предлагая перенести очередную сессию, коммунисты не считаются с возможностью отсутствия других депутатов. Согласно Регламенту сессия городского Совета является правомочной при участии в ней более 50 процентов депутатов!
Нужно признать, что заседания городского Совета не всегда проходят гладко, большинство вопросов обсуждаются эмоционально, но при этом необходимо руководствоваться действующим законодательством, а не выдавать мнение депутатов, не согласных с КПРФ, за отсутствие твердой гражданской позиции.
Необходимо выстраивать эффективную работу с администрацией города, как исполнительным органом власти, а не «воевать», блокируя принятие решений, направленных на исполнение вопросов местного значения, по своему разумению.
Также возникает вопрос: а какие изменения предлагают депутаты от КПРФ, улучшающие благосостояние жителей города, кроме снижения пенсий бывшим муниципальным служащим, которые защищены законом? А, может, для пополнения городского бюджета нужно зайти на сайт службы судебных приставов, найти свои долги, уплатить их и тогда представляться непогрешимым идеалистом, думающим о дорогах, ремонтах и прочих нужных вопросах.
В государстве все правоотношения регулируются законами, в том числе и трудовые, а труд должен быть оплачен. Голосуя за повышение заработной платы работникам администрации, в том числе и главе города (хочу заметить, всенародно избранному), фракция ЛДПР исходит из позиции конституционных прав граждан на равноправие. Работники администрации также являются бюджетниками, и на них также распространяются Указы президента РФ об индексации заработной платы. Если кого-то не устраивает работа чиновников, так для этого существуют прокуратура, суд, а также оценка работы главы города депутатами городского Совета.
Смею также напомнить, что депутаты фракции ЛДПР не получают заработную плату из бюджета города, а, напротив, из собственных средств приобретаем подарки детям из приюта «Солнечного», помогали в сборе и отправке вещей для «подтопленцев», очищаем наш город от мусора... Перечислять можно долго те добрые реальные дела, которые мы совершаем. У нас нет корыстных интересов, но мы активно участвуем в общественной жизни г. Зеи, проводимых в городе акциях, на которых днем с огнем не сыщешь представителей от КПРФ.
К сожалению, депутаты от КПРФ привыкли подогревать к себе интерес скандалами, угрозами о самороспуске и прочими деструктивными действиями, готовя на каждое заседание Совета микрореволюцию, вместо реального выстраивания конструктивной работы по проектам решений со всеми депутатами. Со своей стороны мы также призываем депутатов от КПРФ к работе в интересах населения, а не самопиарству. Жителям города нужна наша эффективная работа, а не скандалы, распри и революции.
Виталий Черногор,
председатель фракции ЛДПР при Зейском городском Совете.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...