Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Деструктивный диалог – как плановая революция

В последнее время очень модным стало выстраивание работы на критике, не предлагая ничего взамен. Особенно этим страдают современные представители коммунистической партии, обличая представителей других партий в срыве принятия решения некоторых вопросов, по которым имеется своя точка зрения, отличительная от «непогрешимой КПРФ».

 

В своих статьях о беззаветном служении обществу и заботе о благе горожан члены фракции КПРФ, видимо, забывают о том, как по их вине было сорвано внеочередное заседание Совета депутатов, на котором должен был быть рассмотрен вопрос об освобождении от исполнения обязанности председателя контрольно-ревизионной комиссии города Зеи по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу. Или как отказались голосовать поименно по проекту решения о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по Указу президента РФ.

Обвиняя депутатов от фракции ЛДПР и призывая к конструктивной работе, коммунисты опять же забыли, что они должны руководствоваться нормами права, в том числе Регламентом городского Совета.

Вынося на внеочередную сессию Совета вопрос о переносе октябрьской сессии, депутаты заявляют об очень веской причине: отсутствии всех, повторяю всех депутатов фракции КПРФ на ОЧЕРЕДНОЙ сессии городского Совета. Неожиданное совпадение: учитывая, что четверо депутатов из семи работают на себя, а двое являются пенсионерами. При этом есть Регламент, в котором четко определены дни проведения сессии, и свои выезды за пределы города можно спланировать с учетом этих дней, как это делают члены фракции ЛДПР. Видимо, предлагая перенести очередную сессию, коммунисты не считаются с возможностью отсутствия других депутатов. Согласно Регламенту сессия городского Совета является правомочной при участии в ней более 50 процентов депутатов!

Нужно признать, что заседания городского Совета не всегда проходят гладко, большинство вопросов обсуждаются эмоционально, но при этом необходимо руководствоваться действующим законодательством, а не выдавать мнение депутатов, не согласных с КПРФ, за отсутствие твердой гражданской позиции.

Необходимо выстраивать эффективную работу с администрацией города, как исполнительным органом власти, а не «воевать», блокируя принятие решений, направленных на исполнение вопросов местного значения, по своему разумению.

Также возникает вопрос: а какие изменения предлагают депутаты от КПРФ, улучшающие благосостояние жителей города, кроме снижения пенсий бывшим муниципальным служащим, которые защищены законом? А, может, для пополнения городского бюджета нужно зайти на сайт службы судебных приставов, найти свои долги, уплатить их и тогда представляться непогрешимым идеалистом, думающим о дорогах, ремонтах и прочих нужных вопросах.

В государстве все правоотношения регулируются законами, в том числе и трудовые, а труд должен быть оплачен. Голосуя за повышение заработной платы работникам администрации, в том числе и главе города (хочу заметить, всенародно избранному), фракция ЛДПР исходит из позиции конституционных прав граждан на равноправие. Работники администрации также являются бюджетниками, и на них также распространяются Указы президента РФ об индексации заработной платы. Если кого-то не устраивает работа чиновников, так для этого существуют прокуратура, суд, а также оценка работы главы города депутатами городского Совета.

Смею также напомнить, что депутаты фракции ЛДПР не получают заработную плату из бюджета города, а, напротив, из собственных средств приобретаем подарки детям из приюта «Солнечного», помогали в сборе и отправке вещей для «подтопленцев», очищаем наш город от мусора... Перечислять можно долго те добрые реальные дела, которые мы совершаем. У нас нет корыстных интересов, но мы активно участвуем в общественной жизни г. Зеи, проводимых в городе акциях, на которых днем с огнем не сыщешь представителей от КПРФ.

К сожалению, депутаты от КПРФ привыкли подогревать к себе интерес скандалами, угрозами о самороспуске и прочими деструктивными действиями, готовя на каждое заседание Совета микрореволюцию, вместо реального выстраивания конструктивной работы по проектам решений со всеми депутатами. Со своей стороны мы также призываем депутатов от КПРФ к работе в интересах населения, а не самопиарству. Жителям города нужна наша эффективная работа, а не скандалы, распри и революции.

Виталий Черногор,

председатель фракции ЛДПР при Зейском городском Совете.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа