Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Плитка преткновения

Необходим ли макияж?

В конце лета у подножья администрации города Зеи началась реконструкция тротуара.

В редакцию «Зейских вестей сегодня» обратился Валерий Духовников и высказал мнение, что асфальт у мэрии мог бы служить еще не один год. Зачем его менять на плитку, ведь в городе много мест, которые нуждаются в ремонте. Привел в пример Зеленую Рощу, где вообще нет тротуаров.

Это мнение одного нашего подписчика, поэтому мы решили спросить горожан: согласны ли они с мнением Валерия Николаевича. Необходим ли макияж лицу города, то есть «цивилизованный тротуар» у администрации г. Зеи? Или нужно было вложить средства в другой участок?

 

Во мнении, конечно, горожане разошлись. Кто-то согласился, что в этом месте должно быть красиво: центр города, а тротуар, как в 90-е годы. Кто-то указал на противоположную дорожку от магазина «Любимый» до налоговой инспекции, где во время дождей разливается море и сложно попасть на автобусную остановку. Другие «голосовали» за ремонт дорог в микрорайоне Полевом, районе лесхоза, перед «Энергетиком», недоделанный тротуар у центра образования, трещину в доме № 40 мкр. Светлого.

В интервью нашему корреспонденту глава города Сергей Гибадуллин пояснил, что участок этот ремонтируется не по прихоти администрации, а «по результатам общегородского рейтингового голосования и публичных обсуждений».

Так что, уважаемые горожане, дыр в городе предостаточно, скопом их не залатаешь. Ходите на публичные слушания и голосуйте за участки, которые, как вам кажется, должны быть отремонтированы в первую очередь. А, на мой взгляд, демократия здесь не поможет.

Светлая – темная

Ремонт тротуара завершен, осталось убрать строительный мусор. И вновь звонок в редакцию. «Вы видели, какую плитку положили у администрации города и как? – с надрывом в голосе спрашивает Виктория Алексеева. – Душа чернеет от боли, глядя на происходящее. Думают, что мы это проглотим. Кого обманываем? Обратите внимание на качество плитки. Часть светлого цвета, гладкая. Другая – темная, не отшлифованная, пористая. Она же рассыплется через год. Деньги просто закопали. Если думаете, что мое мнение предвзятое, посмотрите сами».

Внемля совету Виктории Ивановны, смотрю сама. На глаз плитка, действительно, разных оттенков серого. На ощупь тоже не одинаковая: гладкая и шершавая. На зуб не попробовала – чревато. В некоторых местах запнулась, зацепилась каблуком, значит, не везде ровная.

Хм, схалявили?! Надо расспросить у архитектора, кто автор работ.

В отделе архитектуры заверили, что начальник в командировке, и только он может рассказать об укладке плитки преткновения.

Тема не идет из головы, изучаю литературу об изготовлении и температурном воздействии, «носкости» изделия.

Прихожу к выводу, что в нашем городе со сложными климатическими условиями, резким перепадом температур больше всего подойдет плитка, изготовленная по методу вибролитья и вибропрессования.

Коротко. Литая выглядит привлекательнее, по цене доступна, но хуже переносит колебание температур и верхний слой быстро стирается. Ее лучше использовать в местах с малой проходимостью, в частных домах, на садовых участках.

Альтернатива – прессованная плитка. Пористая, шершавая, что позволяет ей «дышать» и увеличивает количество циклов оттаивания-замерзания. Подходит для площадей с активным движением. Все зависит от соблюдения технологии изготовления, качества исходных материалов. Если с поверхности сыплется песок, не надо тратить силы на укладку, она не прослужит долго. Это если рассказывать в двух словах. Многое еще зависит от того, как уложили плитку, какую сделали под нее подушку, и т. д., и т. п.

С гарантией

Ну, теперь я точно «специалист по плитке». Могу давать советы (шучу).

Надо обязательно проконсультироваться с профессионалом. Много лет этим занимается Дмитрий Бараков. В разговоре с Дмитрием Николаевичем выясняется, что это его производственная компания «Новый город» изготовила плитку и выполнила заказ города по укладке.

«Мы даем гарантию на три года. В течение этого периода если будут проблемы, то заменим бракованное изделие за свой счет, – заверил руководитель. – А разного цвета она потому, что в составе одной – песок, в другой – отсев дробленого камня. На качестве это никак не скажется. Плитку мы делаем классическим способом. Стараемся приобретать форму «шагрень». Для города используем метод вибропрессования. В день наше предприятие изготавливает партию в 100–200 кв. метров. В каждом объекте – 10 тысяч штук, по ГОСТу допускается два процента брака. На качество нас проверяет Благовещенский институт: изделие обязательно проходит анализ на морозоустойчивость, стирание, прочность».

Ну, что ж, хочется поверить на слово. Держитесь, ребята, ваша работа на виду.

А мы с Викторией Ивановной, как сейчас часто говорят, поживем – увидим.

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа