«Пирожки» от Черногора
Более 20 лет назад один из депутатов областного Совета написал статью в газету «Зейский вестник», в которой он сделал выводы: когда окончится приватизация госсобственности, произойдет раздел ресурсов недр, появятся интересы отдельных людей к овладению бюджетом. Это уже стало реальностью не только на федеральном уровне, но и на местном. Что мы и видим.
КПРФ во всех программных документах выступает за расходование бюджета в интересах развития и модернизации экономики, что, соответственно, позволит преодолеть бедность, повысить занятость и доходы, жизненный уровень населения. Именно в этом направлении работают наши депутаты. К примеру, при принятии закона о повышении пенсионного возраста фракция КПРФ единодушно проголосовала против, «Единая Россия» единогласно «за», ЛДПР – 50 %, также и по другим жизненно важным законам.
В программных документах КПРФ это направление получило термин «бюджет развития». И именно в этом направлении работает фракция КПРФ в городском Совете.
В письме Виталия Черногора, опубликованном в № 119 «Зейских вестей сегодня» от 3 октября («Деструктивный диалог – как плановая революция»), это не что иное, как недобросовестное искажение действительности, прикрытая истинная цель – получить безраздельный доступ к бюджету, чтобы решить свои меркантильные интересы.
Об этом свидетельствуют: 1) бюджетные подряды по благоустройству города, которые выполняют некоторые депутаты, 2) лоббирование интересов для других народных избранников на увеличение в четыре раза производства асфальта для ямочного ремонта.
Это понятно. Понятны также доводы главы города об ограниченном бюджете.
А вот непонятна позиция Виталия Черногора по поводу увеличения штата Контрольно-ревизионной комиссии (КРК), в отличие от главы города, который ответственно подошел к этому вопросу. Ведь это повлечет дополнительные бюджетные расходы (до 600 тысяч).
На стадии подготовки очередной сессии депутаты нашей фракции внесли предложение провести заседание
17 октября. И, ориентируясь на эту дату, многие депутаты фракции КПРФ выехали за пределы города. То есть об этом мы заявили заранее. Однако фракция ЛДПР, пользуясь большинством голосов, предложение отклонила. И 2 октября, в отсутствие депутатов фракции КПРФ, была проведена сессия в удобном формате.
В повестку дня были включены вопросы, ранее отклоненные, не проработанные в комиссиях, что является нарушением регламента Совета. При общении с депутатами, присутствовавшими на сессии 2 октября, узнаем: принято предложение о пересмотре и изменении положения о КРК, по индексации заработной платы бюджетникам и пенсионному обеспечению лиц, ранее работавших в органах власти города. И всё это на фоне дефицита бюджета!
Мы не против повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Но всё это необходимо правильно доносить до людей. Вне сомнения – повышать нужно, но трудно объяснить людям, почему одной категории бюджетников увеличивают зарплату на 14 %, а всем остальным на 4,25 %.
На комиссиях мы предлагали дополнительно проработать данный вопрос. Мы хотели обратить внимание на актуальные статьи расходов, по которым к депутатам обращалось за помощью население.
Так что «пирожки» от Виталия Черногора для обывателя должны быть более чем понятны. Чтобы управлять бюджетом, ЛДПР переводит трех своих депутатов в бюджетную комиссию. В этом и состоят истинные намерения – взять бюджет под контроль.
Желание же фракции КПРФ – досконально разобраться с бюджетом и направить средства на выполнение первоочередных задач, в том числе и на повышение благосостояния учителей, работников культуры и спорта.
Жанна Козина,
руководитель фракции КПРФ.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...