Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Светлые головы есть, но нужны ли они России?

К посланиям президента России я отношусь скептически. Начиная с майских указов, стараюсь не занимать своё время их прослушиванием. Как руководитель, привык оценивать хозяйственную деятельность по её результатам, а майские указы ни разу не были реализованы с пользой для людей. Впрочем, то же можно сказать и о проводимых в период между посланиями мусорной и пенсионной реформах.

 

Можно предположить, что сформированный новый состав правительства продолжит усиливать свою деятельность в налогообложении: акцизы на табак – 80 процентов, ГСМ – 70 процентов, до 20 процентов – повышение НДС. В наступившем году ожидаем появление налога на велосипеды.

Возрастают объёмы косвенных налогов, увеличиваются штрафы, растёт стоимость платных услуг. Все эти новации, приводящие к обнищанию населения, заставляют общество задуматься о судьбе завтрашнего дня.

Приходит осознание, что социально-экономический курс правительства отсутствует как таковой. Существующая модель экономики находится в тупике. Значительная часть населения страны – в депрессии: молодёжь не видит перспективы реализовать свои возможности, а пожилые обеспокоены грядущим обнищанием. Не случайно большинство экспертов видят реальную опасность в демографическом провале. Ведь в сравнении с 80-ми годами прошлого века рождаемость упала вдвое.

В обществе продолжает расти негативная оценка работы правительства и деятельности ведущей партии. Впереди выборы в Государственную Думу, и нужно что-то делать: лететь на луну или менять правительство. Президент выбрал второе, что никак не отразится на олигархах. Да, правительство во главе с Медведевым в отставке, но при этом в президентском обращении – ни слова о развитии экономики. Похоже, курс остаётся прежним.

В газете «Аргументы недели» № 1 опубликована позиция госсоветника налоговой службы Владимира Кашина и президента экспертно-аналитического центра Михаила Абрамова. Их точки зрения совпадают. В частности, Владимир Анатольевич приводит расчётные данные по налогообложению, из чего следует, что в случае выплаты работнику 100 рублей предприниматель должен заплатить 79,4 рубля налогов. Естественно, что в таких условиях предпринимателю ничего не остаётся, как сдерживать рост оплаты труда и, как следствие, практикуется выплата «серой» зарплаты.

В действующей модели экономики доля ВВП в обрабатывающей промышленности составляет четыре процента. Промышленность ушла в небытие по таким изделиям, как ядерные реакторы, судовые дизели, сельхозтехника, обрабатывающие станки, радиоактивные изделия… Список можно продолжить.

За годы войны разрушено 32 тысячи средних и крупных предприятий страны, и все они восстановлены в течение первой пятилетки. Рост экономики сопровождался ростом населения, и в те годы прирост ежегодно составлял до трёх миллионов человек.

По словам Владимира Кашина, все наработки учёных, конкретные предложения по совершенствованию системы налогообложения направлялись в правительство, но реакции никакой. По мнению же учёных РАН, только проведение разумной налоговой политики позволило бы России в течение пяти лет выйти на передовые рубежи.

Один из главных элементов экономического развития – повышение внутреннего спроса: произвёл продукцию – продал – заплатил в бюджет. В каждом действии просматривается экономический результат. Рыночные отношения требуют, чтобы у покупателя было больше денег. Учёные всех направлений сходятся во мнении, что на этапе нынешнего состояния экономики каждый отдельно взятый гражданин должен располагать суммой в пределах 75 тысяч рублей.

Для первых шагов модернизации требуются значительные инвестиции (капитальные вложения). Правительство часто сетует на отсутствие как внешних, так и внутренних инвесторов. Рекомендация только одна: для начала решите первое и второе предложения.

В своём послании президент заверил, что средства на реализацию социальных программ есть. Что он имел в виду? Фонд национального благосостояния, который равен годовому бюджету РФ и хранится на счетах американского банка, но не работает на Россию?

Ведущие учёные-экономисты предлагают получить на экономическое развитие дополнительно четыре триллиона рублей в год, всего лишь отказавшись от мошеннических схем возмещения из бюджета НДС сырьевым олигархам. Только Газпром и Роснефть обходятся в 8,5 триллиона рублей в год.

Формально контрольный пакет акций этих компаний принадлежит государству, а по факту государство утратило функции по управлению. Нужны кардинальные решения по восстановлению функции управления госкорпорациями, центральным государственным банком и снижению коррупции.

Все изложенные мероприятия, по оценке учёных-экономистов, способны инвестировать в экономику до 20 триллионов рублей в год. Это при том, что годовой бюджет РФ равен 20 триллионам рублей и часть средств может быть израсходована на развитие экономики и социальные направления. Это всё реально, но для модернизации экономики нужно найти специалистов типа Евгения Примакова и потребуется правительство национального доверия.

Допустим, что всё так и произойдёт, но при этом следует помнить слова госсекретаря США Збигнева Бжезинского о нашем правительстве и олигархах: «Вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?». А как с этим бороться, предложений нет. Да и захочет ли эта элита, чтобы Россия развивалась?

Леонид Кожевников.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа