Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не вешайте нам лапшу на уши

Самая большая вина – не сознавать свою вину.

Томас Карлейл.

В «ЗВС» № 25 от 5 марта опубликованы рассуждения руководителей ООО «ТЭК-Зея» под заголовком «Есть ли предел безумию», где авторы ведут речь о роли и значимости созданной решением Зейского городского Совета временной депутатской комиссии по установлению местонахождения списанного муниципального имущества.

Чтобы читателю было понятно, о чем идет речь, и при чем здесь вообще ООО «ТЭК-Зея», да и в связи с какими такими обстоятельствами была образована временная депутатская комиссия по установлению списанного муниципального имущества (на сумму свыше 4,5 миллиона рублей), надо погрузиться немного в историю.

В 2004 году в Арбитражный суд Амурской области обратилось Зейское МУП “Коммунальник” (директор Валерий Дедышев) с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью удовлетворить требования кредиторов.

31 мая 2004 года решением суда должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим был назначен Николай Колядинский, интересы которого по доверенности впоследствии исполняли вы, Валерий Борисович (из материалов архива).

Для справки: на момент вынесения решения МУП “Коммунальник” объединял в себе два ранее реорганизованных предприятия: “Горэлектротеплосеть” и “Горводоканал”, так что имущества было предостаточно и поживиться при желании было чем.

21.07.2008 г. в судебном заседании конкурсный управляющий предоставил отчёт и ходатайство о завершении конкурсного производства, из которого следовало, что нереализованные социально значимые объекты переданы безвозмездно в муниципальную собственность – муниципальному образованию г. Зеи.

В середине 2019 года на одном из очередных отчетов комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) депутатам городского Совета был предоставлен комиссионный акт от 14.02.2017 года “Об уничтожении машин и оборудования производственного и хозяйственного инвентаря, пришедших в негодность и подлежащих списанию с баланса муниципалитета”. То есть имущество, находящееся до его списания в аренде у предприятия ООО “ТЭК-Зея”, на базе которого и находился МУП “Коммунальник” и где директором был всё тот же Валерий Борисович.

Перечень материальных ценностей, указанных в акте, составлял 84 наименования, среди которых был не один десяток токарных, фрезерно-шлифовальных, сверлильных, заточных станков, сварочные аппараты, компрессоры, механические ножницы, кран-балки с электротельферами и многое другое, вплоть до металлических слесарных столов, верстаков и сейфов. Вот на это обстоятельство и обратили внимание депутаты, когда в одночасье всё перечисленное имущество пришло в негодность и подлежало вывозу на промышленный полигон (свалку) и даже не для сдачи его в металлолом.

Именно эти обстоятельства и послужили основанием к образованию депутатской комиссии по установлению, обоснованности, правильности, законности списания и выявления местонахождения списанного муниципального имущества, а не личная месть, злоба и зависть депутатов городского Совета, как это преподносит г-н Дедышев в своих повествованиях. Забегая вперёд, скажем, что выводы депутатской комиссии были однозначны и сводились к следующему: акт на списание муниципального имущества составлен с грубейшим нарушением норм учёта муниципального имущества, утвержденных “Положением о порядке управления муниципальным имуществом” (что также подтверждено ответом из правительства Амурской области за № кол-4333 от 18.10.2019 года). Муниципальному образованию в результате необоснованности списания муниципального имущества, которое фактически существует и эксплуатируется ООО “ТЭК-Зея”, причинён существенный ущерб в части утраты поступления в доходную часть бюджета г. Зеи стоимости списанного оборудования, которое могло быть продано или передано в аренду для получения финансовой прибыли в бюджет города.

Именно ненадлежащее и непрофессиональное отношение к исполнению своих должностных обязанностей, плюс преступная халатность и безответственность, с которой специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом отнеслись к оформлению документов при принятии и постановке на учёт имущества, безвозмездно переданного в муниципальную казну от конкурсного управляющего, и передаче этого имущества в аренду ООО “ТЭК-Зея”, привело к таким непоправимым последствиям. Подобное отношение специалистов КУМИ к исполнению своих должностных обязанностей стало возможным в результате полного отсутствия контроля со стороны главы города и его заместителей, в том числе и по состоянию на сегодняшний день.

То есть по факту: с момента передачи имущества от конкурсного управляющего в казну муниципалитета и оформления его в аренду ООО “ТЭК-Зея” имущество находилось в одних и тех же руках – у Валерия Дедышева – до его полного списания. Оно никуда не передвигалось и не выносилось, находилось на одном и том же месте. Но в один прекрасный день загадочно исчезло, и никто ничего пояснить членам комиссии не может на предмет: а было ли оно вообще и где находилось? Вот в чем детективность истории, о которой писалось на страницах газеты. Согласитесь, что токарный станок – это не хозяйственная сумка, которую можно переставлять в ежедневном режиме и незаметно вынести из гаража. Дело здесь не в предвзятом отношении к кому бы то ни было, а в установлении истины и объективности, вот в связи с какими обстоятельствами сегодня необходимо возбуждение уголовного дела. Только в его рамках возможно распутывание этого тёмного клубка, но одно неоспоримо – ключевой фигурой здесь является наш «бескорыстный» руководитель Дедышев.

Наверное, отсюда такая агрессия в поведении генерального директора и его помощников в отношении членов депутатской комиссии. Так что, Валерий Борисович, не пытайтесь пускать пыль в глаза читателям газеты и наводить туман для непосвящённых о том, что вы что-то там купили в комплексе (типа моторного цеха и слесарных мастерских). Никаких покупок в комплексе вы не делали. Вы действительно в декабре 2015 года купили гараж с четырьмя стенами, потолком и смотровыми ямами, а все остальное, в виде станков и оборудования, вы в “комплексе прихватизировали”, пользуясь ротозейством специалистов КУМИ, в чем фактически и признаётесь под видом комплексной покупки. Так, при осмотре объектов муниципальной собственности: котельных №№ 10, 11, 12 и принадлежащего вам сегодня гаража депутатской комиссией обнаружено:

– токарных станков – 6 шт.,

– сверлильных станков – 4 шт.,

– фрезерно-шлифовальных – 2 шт.,

– сварочных аппаратов – 6 шт.,

– заточных станков – 5 шт.,

– кран-балки с электро-тельферами – 3 шт.,

– компрессоры – 2 шт.,

– гильотинные ножницы – 1 шт.,

– столы, верстаки, сейфы металлические и многое другое.

Мы, как члены комиссии, были несколько удивлены вашим чистосердечным признанием на страницах газеты о том, что кем вы только не были в этой жизни за последние 15 лет: и вором, и лесорубом, и мошенником.

А у нас сложилось впечатление, что вы брали уроки у известного иллюзиониста Игоря Кио, ведь вы с такой виртуозностью приобрели “в одном из переходов Московского метро” диплом о высшем профессиональном образовании по специальности “Финансы и кредит”, в которых понимаете и разбираетесь не намного больше, чем мы в космонавтике, но тем не менее, вытащив его из “рукава”, предъявили в отдел кадров администрации города Зеи, на чём вас и «повязали» за неудавшийся фокус, именуемый статьей УК РФ, как мошенничество. Так что вы не открыли нам Америки, поведав о своих скрытых от посторонних глаз профессиях, за что и приговором Зейского районного суда вы оштрафованы на 20 000 рублей.

Так что не с вашим послужным списком правонарушений, переплетающихся с соответствующими статьями Уголовного кодекса, читать нам, депутатам, мораль о чести, совести и достоинстве.

Относительно ваших вложений в муниципальную собственность суммы в размере 78 млн рублей. Вы не указываете, за какой это срок безвозмездной эксплуатации муниципального имущества (на котором вы, кстати, зарабатываете и себе на жизнь) раскошелились. Надеемся, вы не забыли, что начиная с 2014 года вами в добровольном порядке были заключены с десяток концессионных соглашений, согласно которым и обязаны в течение ближайших 15 лет производить текущие и капитальные ремонты муниципального оборудования, за что вы на эти годы и освобождены от арендной платы за эксплуатацию этого имущества. Правда насколько это обоснованно и законно, депутаты ещё проверят.

Что касаемо ваших «киданий» кого бы то ни было, то, увы, и эта чаша не минула вас. Смешно слушать, когда вы рассуждаете о трудовом коллективе. Вы, видимо, вспоминаете о нем, когда вам это удобно. А вот о том, что вы «кинули», да еще и как кинули весь трудовой коллектив (только одной сменой вывески с МУП “Коммунальник” на ООО “ТЭК-Зея” или, перефразировав, на “Дедышев и сыновья”, став в одночасье единоличным “собственником” на всем готовом, со всеми вытекающими отсюда последствиями), не вспоминаете? Но вы почему-то мнением трудового коллектива на тот момент обеспокоены не были.

Так что наш вам совет: давайте свои советы только тогда, когда их у вас спрашивают.

Относительно ваших заявлений на публику о строительстве новых очистных сооружений, то вы, Валерий Борисович, должны бы знать, как бывший первый заместитель главы города, как это всё устроено и делается, а финансированием подобных объектов занимаются администрации города, области и федерации, но не депутаты, к которым, к слову сказать, вы ни разу не обратились за последние два года. Да и на встрече с губернатором Амурской области в феврале этого года в “Энергетике”, где вы, в том числе, присутствовали, почему-то вопрос о строительстве новых очистных сооружений задать главе области у вас духу не хватило. А, может, в тот момент вам это было и не надо.

Не сотрясайте воздух попусту: то, что вы работаете в течение 20-ти лет в безаварийном режиме, – это хорошо, но не забывайте: вы и обязаны работать качественно и безаварийно. Это дело вашей профессиональной чести. В противном случае на ваше место придут другие, ведь, как известно, незаменимых у нас нет.

Татьяна Абазова, Олег Бондарев, Валентина Губарева, Владимир Швец,

депутаты временной депутатской комиссии по установлению местонахождения муниципального имущества.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа