Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Борьба за корм

Ещё на стадии предвыборного процесса депутатов городского Совета и главы г. Зеи я наблюдал за происходящим, анализировал список кандидатов в депутаты и главы, пытался угадать, насколько они отвечают запросам избирателей. Позднее отслеживал публикации, помещённые в «ЗВС», и убеждался, что мои выводы были верными.

 

Должен признать: выдвигая кандидатов по списку КПРФ, мы ориентировались на граждан города, состоящих и не состоящих в партии, но в той или иной степени известных в городе по своей общественной деятельности, имеющих свои позиции на работу органов самоуправления. Это было связано с тем, что ранее по списку КПРФ в депутаты проходило два-три наших кандидата. То есть было принято половинчатое решение. На фоне дискредитации партии власти в глазах избирателей из шести выдвинутых кандидатов от КПРФ прошли все шесть и двое (Олег Бондарев и Татьяна Абазова) впоследствии примкнули к фракции КПРФ. Сегодня уже ясно: при выдвижении кандидатов мы совершили ошибку.

Другая часть городского Совета (фракция ЛДПР) также состоит из шести человек. Фактически представлены они людьми, работающими в структурах Тимура Ахвердиева, и членами ЛДПР их можно назвать с большой натяжкой. В основном их деятельность, я полагаю, регулируется этим лицом в своих собственных интересах. Если проанализировать публичные выступления этих депутатов на заседаниях городского Совета и в СМИ, то этот вывод находит подтверждение.

Практически на всём протяжении деятельности городского Совета последнего созыва на страницах «ЗВС» не прекращается далеко не самокритичная полемика. С одной стороны фракция ЛДПР (Виталий Черногор), в выступлениях которой просматриваются частные коммерческие интересы этой группы, но, как это принято в последнее время, речь идёт не о своих планах и достижениях, а всё строится на критике оппонентов.

Рассмотрим одну из публикаций группы депутатов «Неуд по заслугам!», в которой говорится о снятии двух крупных налогоплательщиков с налогового учёта в г. Зее из-за того, что глава города Сергей Гибадуллин не смог найти с ними общий язык.

Насколько я знаю, общий язык он не смог найти опять же с Ахвердиевым из-за вдвое завышенной (по сравнению со сложившейся в Амурской области) цены на асфальт. По моему мнению, снятие с налогового учёта в г. Зее – обычный шантаж, который никакого влияния на бюджет города не оказал, поскольку его дефицит компенсируется вышестоящим бюджетом, и с этим согласны авторы.

К сведению депутатов городского Совета, нужно также пояснить, что во время чрезвычайной ситуации, которая сложилась в низовьях реки Зеи минувшим летом, все запланированные средства, выделенные по подпрограммам муниципальным образованиям, распоряжением губернатора мобилизованы для ликвидации последствий затопления. Эти деньги не были перечислены на счёт администрации, а находились на стадии намерения сторон. Если следовать логике, то, скорее всего, упомянутый предприниматель посчитал эти десять миллионов упущенной выгодой, поскольку хотел видеть подрядчиком себя. Потому-то и договорился с другим муниципальным образованием, последовал за этими миллионами в другие места, поменяв регистрацию предприятия. Это обстоятельство я считаю скорее положительным, чем негативным, поскольку «договорняк» не состоялся не благодаря, а вопреки.

В связи с вышеизложенным вызывает сомнение достоверность 18 решений городского Совета, которые якобы не выполнил глава города.

Нужно отметить, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения качества органов власти всех уровней. Ведь в большинстве случаев граждане, обладающие способностями, соответствующим уровнем образования и развития, не считают возможным для себя выдвигаться во властные структуры. Таким образом, повышаются шансы у тех, кто на этой волне получает реальную возможность обмануть доверие избирателей и попробовать решать свои вопросы. Этим, под видом «партийных интересов», пользуются заинтересованные лица, для того чтобы получить доступ к бюджетным средствам. Город Зея в этом смысле – не исключение, такая практика получила распространение на всех уровнях власти в РФ.

Ни в коем случае не пытаюсь обелить главу города. У него есть недочёты, но в одном я уверен – воровать он не будет. Думаю, что и население понимает: выбирали из того, что было представлено избирательной комиссией. При существующем дефиците кадров это нужно принимать как данность.

В свою очередь, глава города должен быть готов принимать конструктивную критику и с её учётом корректировать свою деятельность. Важно не дистанцироваться от населения, чаще

Леонид Кожевников,

первый секретарь Зейского районного комитета КПРФ.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа