О "Маугли" с железным зубом и его сообщниках

В газете "Зейские вести сегодня" за № 48-49 от 28 апреля были опубликованы размышления господина Валерия Дедышева под заголовком "Сбитый летчик", в которых автор навешивает на членов депутатской комиссии по установлению местонахождения списанного муниципального имущества различные ярлыки, приводит сравнительные образы с персонажами из его любимой сказки "Маугли" Редьярда Киплинга.
На подобный "юмор" мы вынуждены озвучить и свою позицию.
Ну что можно сказать о человеке, которому сегодня 67 лет, а у него еще со школьной скамьи остается настольной книгой детская сказка "Маугли".
У вас, "мудрый" вы наш руководитель с железным зубом, не задор пропал в связи с подкосившими годами, о чем вы спешите нам сообщить. У вас другое тает на глазах, и лучше поэта Владимира Высоцкого здесь не скажешь: "Рассудок не померк еще, – и это впереди". Вы путаетесь в определении пола депутата, подписавшегося мужским именем: не можете определить, он это или она, а потому и не осуждаете.
И это ведь от вас исходят желчь и злоба в отношении членов депутатской комиссии. А ваша бестактность и хамство не знают рамок дозволенного, в чем мы имели возможность неоднократно убеждаться как из ваших статей, так и при общении с вами во время проводимой проверки. Нам-то понятны ваша нервозность и беспокойство в связи с выводами, сделанными депутатской комиссией, а волноваться вам, действительно, есть от чего.
Ведь за последние лет 15 вы, пользуясь полнейшей бесконтрольностью и халатным отношением к исполнению своих обязанностей со стороны органов местного самоуправления по контролю за состоянием и количеством используемого вами муниципального имущества, даром времени не теряли, прибирая к рукам все, что только можно было прибрать, как показала проведенная проверка.

А иначе чем можно вразумительно объяснить разграбленное здание склада-гаража (размером 96х96 метров) и исчезновение с него сэндвич-панелей в объеме приблизительно 10 000 квадратных метров – это с территории, огражденной по периметру железобетонным забором и находящейся под круглосуточной охраной вашего предприятия, на проходной которого установлен чуть ли не паспортный пропускной режим.
Каким образом, бескорыстный вы наш менеджер с "алчными зубами", технологическая такелажная оснастка, предназначенная для хранения металла, находившаяся на муниципальной территории склада металлических изделий, оказалась в вашем "загашнике" за зданием гаража, куда вы так препятствовали, чтобы проходила депутатская комиссия. Наверное, и эти металлические конструкции пришли туда своим ходом?
Интересно будет узнать и судьбу исчезнувшего козлового крана, ранее находившегося на этом же складе металлоизделий, от которого остались "рожки да ножки".
А в каком направлении проследовал металлы: двутавровые балки, швеллеры, уголок, металлические фермы перекрытия, срезанные при реконструкции вами котельной № 12, остатки которого находятся опять же в вашем "загашнике".
И подобных вопросов к вам на целый воз и маленькую тележку.
Здесь также необходимо отметить, что во всей этой детективной истории, связанной с учетом и списанием муниципального имущества, вызывает откровенное недоумение позиция главы города Сергея Гибадуллина, призванного по своим должностным обязанностям стоять на страже сохранности муниципальной собственности. А что по факту: так, например, не имея даже морального права и полномочий, он подписал постановление № 108 от 07.02.2019 года на списание муниципального имущества за 2017 год. То есть за тот период, когда не исполнял обязанности главы города, и данное имущество должно было быть списано в 2018 году другим главой администрации. Однако же Гибадуллин его подписал!
В то же самое время, когда в августе 2019 года была образована временная депутатская комиссия по установлению местонахождения списанного муниципального имущества, Сергей Равилович противодействовал её работе. А это как прикажете понимать, как заботу о сохранности муниципальной собственности?
Словом, во всей этой темной истории еще очень много вопросов, на которые должны дать ответы правоохранительные органы. Но пока они бездействуют, отдельные наши хозяйственные руководители процветают и уходят от ответственности за содеянное.
Так что ваша позиция: я не я и проблема не моя – жизнеспособна только до момента возбуждения уголовного дела. А виновны вы или не виновны, думаем, найдется кому определить. Это ведь только вопрос времени, сбитый вы наш "Сказочник".
Ответ депутатам
Депутаты Зейского городского Совета обратились в правоохранительные органы с целью установить правильность списания муниципального имущества, которое якобы было передано в МУП "Коммунальник". "Некомпетентными действиями комиссии по списанию имущества, – написали в своем заявлении в полицию депутаты, – был причинен ушерб бюджету города на сумму более четырех миллионов рублей".
На заявление депутатов Следственный комитет, изучив материалы, вынес заключение, что "указанные обстоятельства не нашли своего фактического подтверждения".
А зейская полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество")".
Олег Бондарев, Татьяна Абазова, Владимир Швец, Валентина Губарева, депутаты Зейского городского Совета.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...