Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

О "Маугли" с железным зубом и его сообщниках

В газете "Зейские вести сегодня" за № 48-49 от 28 апреля были опубликованы размышления господина Валерия Дедышева под заголовком "Сбитый летчик", в которых автор навешивает на членов депутатской комиссии по установлению местонахождения списанного муниципального имущества различные ярлыки, приводит сравнительные образы с персонажами из его любимой сказки "Маугли" Редьярда Киплинга.

На подобный "юмор" мы вынуждены озвучить и свою позицию.

Ну что можно сказать о человеке, которому сегодня 67 лет, а у него еще со школьной скамьи остается настольной книгой детская сказка "Маугли".

У вас, "мудрый" вы наш руководитель с железным зубом, не задор пропал в связи с подкосившими годами, о чем вы спешите нам сообщить. У вас другое тает на глазах, и лучше поэта Владимира Высоцкого здесь не скажешь: "Рассудок не померк еще, – и это впереди". Вы путаетесь в определении пола депутата, подписавшегося мужским именем: не можете определить, он это или она, а потому и не осуждаете.

И это ведь от вас исходят желчь и злоба в отношении членов депутатской комиссии. А ваша бестактность и хамство не знают рамок дозволенного, в чем мы имели возможность неоднократно убеждаться как из ваших статей, так и при общении с вами во время проводимой проверки. Нам-то понятны ваша нервозность и беспокойство в связи с выводами, сделанными депутатской комиссией, а волноваться вам, действительно, есть от чего.

Ведь за последние лет 15 вы, пользуясь полнейшей бесконтрольностью и халатным отношением к исполнению своих обязанностей со стороны органов местного самоуправления по контролю за состоянием и количеством используемого вами муниципального имущества, даром времени не теряли, прибирая к рукам все, что только можно было прибрать, как показала проведенная проверка.

А иначе чем можно вразумительно объяснить разграбленное здание склада-гаража (размером 96х96 метров) и исчезновение с него сэндвич-панелей в объеме приблизительно 10 000 квадратных метров – это с территории, огражденной по периметру железобетонным забором и находящейся под круглосуточной охраной вашего предприятия, на проходной которого установлен чуть ли не паспортный пропускной режим.

Каким образом, бескорыстный вы наш менеджер с "алчными зубами", технологическая такелажная оснастка, предназначенная для хранения металла, находившаяся на муниципальной территории склада металлических изделий, оказалась в вашем "загашнике" за зданием гаража, куда вы так препятствовали, чтобы проходила депутатская комиссия. Наверное, и эти металлические конструкции пришли туда своим ходом?

Интересно будет узнать и судьбу исчезнувшего козлового крана, ранее находившегося на этом же складе металлоизделий, от которого остались "рожки да ножки".

А в каком направлении проследовал металлы: двутавровые балки, швеллеры, уголок, металлические фермы перекрытия, срезанные при реконструкции вами котельной № 12, остатки которого находятся опять же в вашем "загашнике".

И подобных вопросов к вам на целый воз и маленькую тележку.

Здесь также необходимо отметить, что во всей этой детективной истории, связанной с учетом и списанием муниципального имущества, вызывает откровенное недоумение позиция главы города Сергея Гибадуллина, призванного по своим должностным обязанностям стоять на страже сохранности муниципальной собственности. А что по факту: так, например, не имея даже морального права и полномочий, он подписал постановление № 108 от 07.02.2019 года на списание муниципального имущества за 2017 год. То есть за тот период, когда не исполнял обязанности главы города, и данное имущество должно было быть списано в 2018 году другим главой администрации. Однако же Гибадуллин его подписал!

В то же самое время, когда в августе 2019 года была образована временная депутатская комиссия по установлению местонахождения списанного муниципального имущества, Сергей Равилович противодействовал её работе. А это как прикажете понимать, как заботу о сохранности муниципальной собственности?

Словом, во всей этой темной истории еще очень много вопросов, на которые должны дать ответы правоохранительные органы. Но пока они бездействуют, отдельные наши хозяйственные руководители процветают и уходят от ответственности за содеянное.

Так что ваша позиция: я не я и проблема не моя – жизнеспособна только до момента возбуждения уголовного дела. А виновны вы или не виновны, думаем, найдется кому определить. Это ведь только вопрос времени, сбитый вы наш "Сказочник".

 

Ответ депутатам

Депутаты Зейского городского Совета обратились в правоохранительные органы с целью установить правильность списания муниципального имущества, которое якобы было передано в МУП "Коммунальник". "Некомпетентными действиями комиссии по списанию имущества, – написали в своем заявлении в полицию депутаты, – был причинен ушерб бюджету города на сумму более четырех миллионов рублей".

На заявление депутатов Следственный комитет, изучив материалы, вынес заключение, что "указанные обстоятельства не нашли своего фактического подтверждения".

А зейская полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество")".

 Олег Бондарев, Татьяна Абазова, Владимир Швец, Валентина Губарева, депутаты Зейского городского Совета.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа