Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Выбор совести

Пишу 5 марта, в день смерти Сталина…

За полтора месяца до того, как решено окончательно затереть имя Ленина на скрижалях истории "всемирно-историческим голосованием" за пакет поправок в действующую Конституцию Российской Федерации, назначенным на 22 апреля…

(Голосование из-за пандемии коронавируса перенесено на 1 июля – прим. ред.).

 

В отличие от комиссии по сбору поправок, в которую вошли, к моему мнению, некие "попрыгунчики", ни разу не читавшие Основной закон Отечества, ваш визави десять лет кряду увлекал изучением Конституции выпускников школы. Мои учащиеся знали все ходы и выходы в процедурах приёма законов и внесения изменений в разные главы Конституции. Я готовил из них будущих президентов России, поэтому они наизусть знали момент вступления в должность вновь избранного президента, первое его государственное действие на этом посту и график работы как минимум на год в этой должности. Разработал кипу опорных конспектов по курсу и разрисовал их тушью и пером, так как в 1994 году у меня не было никакой оргтехники. И не знал я в то время, что для того, чтобы "запрыгнуть" в компанию президента и принять участие в кампании по изменению Конституции, нужна шестиметровая оглобля… Ну, был грех…

Теперь, уважаемые сограждане, докладываю вам, что мы толком и не пробовали жить по Конституции. А ведь эта Конституция есть Конституция эволюционная, она позволяет без всяких р-р-революций изменять общественный строй хоть на социализм, хоть на феодализм и прочие "измы" по референдумам и решениям Констиционного собрания. Однако за 26 с лишним лет действия Конституции РФ никто и не удосужился принять закон об этом самом Собрании! Дума думает думу: какой длины гнилой сучок может изьять из корявой опальной рощицы бабка Матрёна, а до Контитуционного собрания ей и дела нет! В стране выросли поколения граждан, не знающих, что такое референдум, так как закон о нём не разрешает, а практически блокирует его проведение, а потому является антиконституционным! А что же гарант Конституции? Да ровным счётом ни-че-го! Хоть бы раз распустил эту контору! Вот и приходится импровизировать с якобы архинеобходимым и архисовременным ремонтом Конституции, втискивать в неё ещё одну контору типа Госсовета (вы голосуйте, а закон о нём уже без вас примут… И что в нём пропишут и узаконят – одному Богу известно, как известно и то, что Он тоже получает прописку в преамбуле!). А далее снежный ком катится сам. Вот пусть народ проголосует за одобрение закона после принятия его Федеральным Собранием (а это "хор" подпевал почти в 600 "реперов"!) и подписания президентом! Стоп! В Конституции нигде и никак не прописано некое мероприятие по "одобрямс", а значит, и смысла оно абсолютно не имеет. Хотите – верьте, хотите – нет! Если за поправки проголосуют 20 миллионов бюджетников, то не беда: при опросе количество роли не играет, можно даже промолчать в СМИ о таком жидком результате. И наоборот: 100 миллионов проголосуют "против", а толку – ноль! Закон-то уже принят! В лучшем случае для амортизации негатива кинет минфин пенсионерам по тысяче на "заграничные путешествия"…

Лично я ни на какое голосование не пойду, не надо из меня делать клоуна или марионетку. Пусть политики играют сами по себе. А мне хочется остаться просто Человеком и Гражданином. По моему убеждению, нельзя голосовать за изменения Конституции с нарушениями этой самой Конституции. Нельзя, дорогие мои соотечественники, вписывать в Конституцию имя Бога антиконституционными и небогоугодными средствами. Выводы делайте сами.

И ещё одно соображение по теме.

Швейцария одной Конституцией век пользовалась. Как сыр в масле катается. США два с половиной века живут по одной Конституции, всего 28 поправок добавили, сути не меняя, – и не бедствуют! А ещё такие страны, как Израиль, Канада, Швеция, Великобритания, Новая Зеландия, вообще не имеют Конституций! Так вот, может, и у наших непутёвых рулевых отобрать эту любимую-нелюбимую игрушку – Конституцию РФ – вместе со всеми причиндалами: сборищами светских львиц, бестолковыми голосованиями, на которые уходят миллиарды, а на лечение наших деток деньги собираем по ТВ (!), заодно и некоторые ТВ-каналы спустить со всем дерьмом в канализацию, да заставить их всех дённо и нощно строить экономику такую же, как в странах типа Новой Зеландии, Великобритании, Израиля, Канады, Швеции, Швейцарии, США и прочих Китаев? А не разводить понты на ровном месте типа: вот сейчас установим тариф на банные веники, закрепим его в Конституции и рванём в светлое будущее! Они-то рванут, им есть где сесть и поесть, а вот нам, как козлам, только и останется что веники "жувать"…

Думайте!

Александр Коротков,

учитель истории.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии