Нельзя стоять на месте

Уважаемые горожане! С 25 июня начинается голосование по внесению поправок в Конституцию – Основной закон нашей страны. В связи с тем что новации вносят существенные изменения в политическую систему, президент предложил провести голосование граждан. И только по его результатам будет принято окончательное решение.
Для того чтобы каждый мог выразить свое волеизъявление, предпринято очень многое, независимо от ограничительных мер, связанных с пандемией, – это и голосование на придомовой территории, и досрочное голосование, и голосование на избирательных участках. Все сделано для того, чтобы каждый смог выразить свое мнение. А оно действительно очень важно.
Конституция, по которой мы живем, была принята еще в 1993 году, сразу после развала СССР. Время идет, изменилась политическая обстановка, изменилось общество.
И не надо думать, что Россия – это единственная страна, которая вносит поправки в Конституцию. Это не так. Все страны мира, живущие по Конституции, периодически вносят поправки в свой Основной закон. Это требование времени.
Мне, как гражданину и как главе города, очень импонирует то, что в случае принятия поправок Российская Федерация останется суверенным государством в рамках своих границ; будет закреплен институт брака и семьи; должностные лица не смогут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства. Разве это плохая новация? Требование распространяется на губернаторов, сенаторов, депутатов Госдумы, премьера и его замов, федеральных министров, судей и так далее. Ведь миссия госслужбы – это служение России. Далее. Сегодня Госсовет – неконституционный совещательный орган при президенте, он не является органом государственной власти. Чтобы кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне, предложено закрепить статус и роль Государственного Совета РФ в Конституции. Разве это не соответствует требованиям времени?
Мы привыкли, сидя на диване, ругать власть: то одно не делается, то другое. А так ли это на самом деле? Посмотрите, уровень социальной поддержки в России довольно высокий. Например, нигде в мире нет программы переселения из ветхого и аварийного жилья, семьям не предоставляется материнский капитал, ни в одной стране мира нет таких длительных оплачиваемых отпусков. Мне могут возразить, что это заслуга СССР, да, согласен, но ведь все это сохранено, кстати, так же, как и бесплатный проезд северянам к месту отдыха и обратно. Ни в одной стране мира нет программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера. В других странах люди предоставлены сами себе, разве не так?
Прекрасно понимаю настрой людей на негатив. Я вижу, как, с одной стороны, известные люди страны поддерживают поправки в Конституцию, в то же время по разным источникам делается вброс, где другие наши знаменитости негативно относятся к поправкам. Да, у каждого свое мнение. Но не все так просто. Не секрет, что идет информационная война. Нас действительно обрабатывают. Обрабатывают почему? Потому что Россия всегда была великой страной. И не только потому, что ее боялись из-за военной мощи, прежде всего она была сильна людьми. Именно сплоченностью народа. Вы помните, как в 90-е годы наш народ разрывали? Как нам насаждали определенного вида культуру и прочее? Плоды чего мы сейчас пожинаем. Посмотрите, в некоторых европейских странах узаконены однополые браки, в армии сформированы батальоны из сексменьшинств.
Как сильная страна, мы миру не нужны. Уверен, что сейчас Россия самодостаточна, чтобы самой определить, как ей жить. А для того, чтобы в дальнейшем росло благосостояние народа, укрепление Российской Федерации, нам нельзя стоять на одном месте. В реалиях нынешнего времени внесенные поправки в Конституцию просто необходимы, они назрели, пришло их время. Ну а выбор делать нам.
Сергей Гибадуллин, глава г. Зеи.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...