Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Или верните деньги

Постоянный читатель «Зейских вестей сегодня» Леонтий Овдиенко часто поднимает на страницах газеты актуальные темы. Очередное его письмо касается здравоохранения.

Он написал: «Мне за 80, не могу с апреля получить лекарства по льготному рецепту (я инвалид). Все покупаю за наличные, сам хожу в аптеку, звоню. Но говорят: извините – лекарств нет.

Еще попробуйте сдать кровь на анализ по биохимии – полный развернутый анализ, чтобы определить, что с человеком и как ему помочь. Не тут-то было. Нет реактивов. Еще попробуйте пройти УЗИ в нашей больнице – не пройдете, только за плату в медцентре «Надежда». Может, кто-то помнит, что в поликлинике УЗИ щитовидной железы два года назад стоило 300 рублей, а сейчас – 1 800. Спасибо за заботу, господа чиновники от здравоохранения.

Или вот еще: мне в свое время сделали ультразвуковое исследование сосудов. Врач сказал, что надо срочно ехать в Благовещенск, чтобы удалить образовавшиеся бляшки. И я уже всё оформил, но меня случайно в поликлинике встретила мой доктор и заявила, что нет реагентов для проведения этого лечения. И, представьте, нет до сих пор. А когда написал в облминздрав, то получил ответ, что такого не было, но я поставлен в очередь и – как только, так сразу. Писал я туда неоднократно. Получил ответ от тогдашнего министра Андрея Субботина, но воз и ныне там.

И все-таки хочу узнать, когда я получу лекарства, которые три месяца назад мне выписал врач? Или верните мне деньги, потраченные на препараты. Остается только суд – иначе у нас правды не добьешься. Да и в суде вряд ли простому человеку помогут.

К слову, мне пришлось как-то побывать на приеме у председателя суда. Такого позора я не испытывал никогда. Перед входом попросили снять верхнюю одежду, потом двое крепких мужчин меня какими-то палками проверяли минут десять. То зазвенит металлический замок на куртке, то мелочь в кармане. А в прежние времена я бывал на приемах у первого секретаря райкома партии Дмитрия Данилина, и никто меня перед дверью не обыскивал. Вот до чего дожились с этой демократией. Но и после обыска, вы думаете, мне помогли?».

Редакция “ЗВС” попросила руководство Зейской больницы пояснить сложившуюся ситуацию. На обращение последовали ответы.

Наталья Тукачева, заведующая поликлиникой, написала: «Леонтий Овдиенко наблюдается в лечебно-профилактическом отделении с 1990 года. Состоит на диспансерном учете у участкового терапевта. Является инвалидом 2 группы с 2009 года. До 2016 года больной регулярно получал препараты по программе дополнительного лекарственного обеспечения. В 2016 году он отказался от получения льготных препаратов, а в 2017 году вернул льготу.

За 2020 год Леонтию Филимоновичу ежемесячно выписывались льготные лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

За 2020 год Леонтий Овдиенко в аптеке «Амурфармация» по федеральной льготе получил лекарств в количестве 54 упаковок общей стоимостью чуть более 10 290 руб. По региональной льготе – три упаковки на сумму 339 руб. 50 коп. В данное время ни одного просроченного препарата на данного пациента в аптеке нет.

Также за 2020 год Овдиенко бесплатно в полном объеме проведено пять ультразвуковых исследований, назначенных специалистами с учетом показаний, в том числе УЗИ, указанное автором в обращении. На платной основе данные исследования не проводились».

Людмила Шиляева, заведующая отделением лабораторной диагностики, пояснила: «За 8,5 месяца этого года кровь на биохимический анализ пациент, согласно регистрации в журнале, сдал пять раз. Анализ «расширенной биохимии», то есть все биохимические тесты, не назначался. Лаборант указывает назначения тех или иных параметров, исходя из направления врача, который выбирает биохимические тесты в соответствии с диагнозом и жалобами, которые имеются у пациента. Из пяти выданных биохимических результатов в одном из них отсутствовала мочевина, единственный параметр из списка назначенных тестов (приход данного реактива ожидался в ближайшее время). Все остальные результаты были выписаны согласно заявленным биохимическим тестам в направлении. Лаборант не вправе назначать биохимические исследования самостоятельно и действует строго по назначению врача».

Леонтий Овдиенко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа